Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

«Мусс из лосося и судака с икрой со сливочным соусом»: это блюдо понравится всем

Блюда, приготовленные из лосося и судака, не только вкусны, но и полезны. А смешение этих двух сортов рыбы дает удивительную палитру вкуса, позволяющую по-новому взглянуть на хорошо известные продукты. Сегодня Руслан Сайфулин, шеф-повар кафе «Гламакама», делится рецептом приготовления «Мусса из лосося и судака с икрой со сливочным соусом». Он уверен, что блюдо понравится настолько, что вы захотите порадовать им близких еще не один раз.

Ингредиенты (на десять порций):
Лосось — 1 кг, судак — 1 кг, лук репчатый — 300 г, сливки — 500 г, томаты — 500 г, масло растительное — 100 г, лук резец (можно заменить обычным зеленым луком) — 20 г, икра лососевая — 100 г, смесь салатов — 50 г (готовится из имеющихся видов салатов), три яйца. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Филе лосося и судака необходимо измельчить блендером, затем к полученной массе добавить обжаренный репчатый лук, сливки, взбитое яйцо, соль и перец. Готовую массу следует выложить в силиконовую формочку в виде лодочки (можно использовать и другие формы). Это желательно делать через кондитерский мешок, что позволит сделать прослойку внутри блюда консоме из томатов (свежие помидоры, очищенные от семян и кожицы). Потом форму ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Для приготовления соуса сливки необходимо выпарить на слабом огне, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук.
При подаче блюдо выкладывается в одну линию, поливается соусом и декорируется свежей зеленью, икрой. Для декорирования можно использовать лук порей, вырезав из него длинную полоску и обжарив во фритюре. Если его нет, то можно заменить обычным зеленым луком.


Кстати
Зелень рекомендуется не резать, а порвать руками. Делать это необходимо перед самой подачей, добавив в смесь соль, перец, растительное масло, немного лимонного сока.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 12 апреля 2019 - 16:50
    И хочется, и колется: почему самозанятые челнинцы боятся получить официальный статус
    Сегодня прошла встреча, на которой представители власти попытались донести до челнинцев преимущества статуса самозанятого гражданина. В открытый диалог с горожанами вступили мэр города Наиль Магдеев и уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.
    3
  • 12 апреля 2019 - 13:48
    Что прячется за вывесками «Букмекерская контора»
    Несколько лет назад в городе вели активную борьбу с игровыми автоматами, теперь на смену им пришли букмекерские конторы. Однако, в отличие от «игровушек», они являются легальными. По данным «2ГИС», на сегодняшний день в городе работают 36 таких точек, многие из них – сетевые.
    0
  • 12 апреля 2019 - 10:19
    Всё о новом сезоне в парках Челнов
    Парк Победы и парк культуры на ГЭСе могут открыть сезон раньше 1 мая, это будет зависеть от погоды. О том, как они будут работать, «Челнинским известиям» рассказал директор МУП «Парк культуры и отдыха» Рим Суфиуллин.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 апреля 2019 - 17:01
    Ролик по охране окр. среды
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 18 апреля 2019 - 15:15
    эхо войны
    Проезжали позавчера мимо вот такого места в Псковской области, недалеко от города Себеж. Остановились посмотреть, что это...
    Марина Огородникова
    0
Опрос