Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Икра заморская…

По многочисленным просьбам читателей газеты «Челнинские известия» сегодня мы снова публикуем рецепты Елены Стрелковой. На этот раз – икры из овощей.

...из кабачков

Понадобится: 3 кг очищенных кабачков, порезанных соломкой или натертых на крупной терке, 1,4 кг помидоров нарезанных кубиками, 0,5 кг лука, нарезанного полукольцами, 0,5 кг моркови, пропущенной через крупную терку.

Каждую порцию овощей отдельно обжарить на сковороде пять-семь минут, остудить и все перекрутить через мясорубку, затем все вместе сложить в кастрюлю и тушить, помешивая, два часа. В процессе тушения добавлять две столовые ложки соли, четыре столовые ложки растительного масла, четыре столовые ложки сахара. В конце варки за пять минут до готовности добавить две столовые ложки 9-процентного уксуса, перемешать. Сложить в стерильные банки и закрутить стерильными крышками. Накрыть одеялом и оставить до остывания. Выход – 2,5-2,7 килограмма.

 

...из свеклы

Готовить как предыдущий рецепт, только вместо кабачков взять 3 кг свеклы, натертой на крупной терке. Сахара необходимо добавлять поменьше – только две-три столовые ложки.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 19 июля 2019 - 13:55
    У вас хорошее здоровье?
Реклама