Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Досуг

Самый женственный…

…чарующий и волнующий! Сказать подобное о восточном танце, значит, ничего не сказать. Чтобы понять, его нужно лицезреть, а лучше — исполнять. И ту, и другую возможность всем желающим дал открытый чемпионат Поволжья «Жемчужина Востока-2010» по дисциплине Belly Dance.

/content/images/4fcbc414915ff1338754068.jpgОн состоялся в ДК «Энергетик» 24 и 25 апреля, объединив более сотни артистов самых разных возрастных категорий — младшим участникам чемпионата едва исполнилось четыре года, старшим было в районе 50. Мужчины присутствовали не только в зале — двое танцоров (из Казани и Набережных Челнов) преподнесли номера в мужском исполнении.
— Арабский танец не оставляет равнодушным никого, но мужчины все же предпочитают участвовать в качестве зрителей, — с улыбкой прокомментировала этот факт Елена Никитина, организатор конкурса, глава комитета ОРТО в РТ по развитию Belly Dance.
— Вы тоже начинали свою карьеру с участия в подобных конкурсах?
— Конечно! Но в то время их было гораздо меньше, приходилось много выезжать в другие города. Начинала я с индийских танцев — влюбилась в них еще в юности, когда были популярны индийские фильмы. А в наши дни актуален Belly Dance. На чемпионате представлены три его стиля — классический, фольклорный и шоу беллиданс.
— Участницы утверждают, что занимаются танцем живота преимущественно для себя. Что же находит в нем каждая из них?
— Во-первых, этот танец дарит огромное эстетическое наслаждение и продлевает молодость. Во-вторых, формирует красивую фигуру и способствует здоровью женской репродуктивной системы. В-третьих, это еще и прекрасное хобби.
— Хотите сказать, женщины всех возрастов увлекаются Bally Dance исключительно из любви к здоровому образу жизни?
— Конечно же, главный секрет его популярности даже не в этом (смеется). Дело в том, что современной женщине практически негде чувствовать себя женщиной: на работе она профессионал, дома — мать и хранительница очага, среди подруг — собеседница. Но стоит ей прийти в танцевальный зал, надеть наряд из красочных струящихся тканей и окунуться в ритмы восточной музыки, как из зеркала на нее смотрит женщина во всей своей красе — такая, какою она ощущает себя и какою является на самом-то деле. Bally Dance — это танец, раскрывающий женское естество.
Что и говорить, каждая женщина прекрасна по определению; а женщина, которая это осознает, прекрасна вдвойне.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?