Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Самый женственный…

…чарующий и волнующий! Сказать подобное о восточном танце, значит, ничего не сказать. Чтобы понять, его нужно лицезреть, а лучше — исполнять. И ту, и другую возможность всем желающим дал открытый чемпионат Поволжья «Жемчужина Востока-2010» по дисциплине Belly Dance.

/content/images/4fcbc414915ff1338754068.jpgОн состоялся в ДК «Энергетик» 24 и 25 апреля, объединив более сотни артистов самых разных возрастных категорий — младшим участникам чемпионата едва исполнилось четыре года, старшим было в районе 50. Мужчины присутствовали не только в зале — двое танцоров (из Казани и Набережных Челнов) преподнесли номера в мужском исполнении.
— Арабский танец не оставляет равнодушным никого, но мужчины все же предпочитают участвовать в качестве зрителей, — с улыбкой прокомментировала этот факт Елена Никитина, организатор конкурса, глава комитета ОРТО в РТ по развитию Belly Dance.
— Вы тоже начинали свою карьеру с участия в подобных конкурсах?
— Конечно! Но в то время их было гораздо меньше, приходилось много выезжать в другие города. Начинала я с индийских танцев — влюбилась в них еще в юности, когда были популярны индийские фильмы. А в наши дни актуален Belly Dance. На чемпионате представлены три его стиля — классический, фольклорный и шоу беллиданс.
— Участницы утверждают, что занимаются танцем живота преимущественно для себя. Что же находит в нем каждая из них?
— Во-первых, этот танец дарит огромное эстетическое наслаждение и продлевает молодость. Во-вторых, формирует красивую фигуру и способствует здоровью женской репродуктивной системы. В-третьих, это еще и прекрасное хобби.
— Хотите сказать, женщины всех возрастов увлекаются Bally Dance исключительно из любви к здоровому образу жизни?
— Конечно же, главный секрет его популярности даже не в этом (смеется). Дело в том, что современной женщине практически негде чувствовать себя женщиной: на работе она профессионал, дома — мать и хранительница очага, среди подруг — собеседница. Но стоит ей прийти в танцевальный зал, надеть наряд из красочных струящихся тканей и окунуться в ритмы восточной музыки, как из зеркала на нее смотрит женщина во всей своей красе — такая, какою она ощущает себя и какою является на самом-то деле. Bally Dance — это танец, раскрывающий женское естество.
Что и говорить, каждая женщина прекрасна по определению; а женщина, которая это осознает, прекрасна вдвойне.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 13 июля 2018 - 08:20
    Нескучные выходные: Небоскреб и семейный концерт Бориса Березовского
    Представляем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в ближайшее время в Набережных Челнах.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?