Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Нескучные выходные: Пиковая дама и каша из топора

Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшее время

КИНО

 

«Пиковая дама. Зазеркалье» (16+)

 

Зловещий призрак Пиковой Дамы снова жаждет крови, и на этот раз его жертвами становятся воспитанники школы-интерната, расположенного в старинном особняке, окутанном мрачными слухами. Развлекая друг друга страшилками об убийствах детей, которые совершались в этом доме в позапрошлом столетии, подростки находят в заброшенном крыле здания таинственное зеркало, покрытое загадочными рисунками. Ради шутки, ученики проводят перед этим зеркалом мистический обряд вызова духа Пиковой Дамы и загадывают самые сокровенные желания, надеясь, что призрак их исполнит. Шутники не подозревают о том, что платой за выполнение каждой прихоти станут их собственные души – и что Пиковая Дама не успокоится…

 

 

«Время возмездия» (18+)

 

Внедренная в преступную банду Лос-Анджелеса хрупкая Эрин невольно влюбляется в своего напарника. Однако её жизнь меняется навсегда, когда тщательно подготовленная спецоперация неожиданно идет не по плану. Спустя несколько лет прошлое вновь настигнет девушку, но уже сильную и безжалостную. Грядет время возмездия…

 

 

ТЕАТР

 

Русский драматический театр «Мастеровые»

 

16 марта в 19.00 – «Собачье сердце» (16+)

 

Из бездомного, потрёпанного жизнью, но милого пса Шарика, благодаря эксперименту профессора Преображенского, "выползает" новое существо, именуемое человеком, у которого появляются не только имя и фамилия - Полиграф Полиграфович Шариков, но и официальные документы и даже работа. Но разве только этим определяется человек?

 

17, 19 марта в 19.00 – «Ревизор» (12+)

 

Известная каждому со школьной скамьи и вечно современная гоголевская комедия, феномен "долгожительства" которой удивительно прост - ассортимент людских желаний и «предлагающихся» им искушений так и не изменился со времен Гоголя.

 

21 марта в 19.00 – «Дуры мы, дуры» (16+)

 

«Одинокая женщина с мужем» - определение, подходящее очень многим нашим современницам. Во всяком случае, женщинам «за...», проживающим в небольших провинциальных городах. 
«Дуры мы, дуры» - новогодняя мелодрама, объединившая судьбы нескольких женщин, у которых номинально есть рядом мужчина, но, по сути, в силу разных причин и обстоятельств, их можно считать одинокими. И, хотя истории, словесные конструкции, характеры, использованные в спектакле, взяты из реальных интервью, «Дуры мы, дуры» - это цельный придуманный сюжет, эдакая женская новогодняя сказка.

 

Татарский драматический театр

 

17 марта в 18:00 - «Моя теща» (12+)

 

Мы живём во времена власти капитала. А что делать тем, у кого его нет? Актер Афзал и Альфия любят друг друга, но мать девушки Дахира категорически против их союза. У нее наполеоновские планы: выдать дочь замуж за богатого, влиятельного молодого человека. Как раз в это время именно такого назначают мэром города, но молодые уже успели тайно пожениться...

 

21 марта, в 19:00 - «Новелла о человеке» (12+)

 

В татарских семьях издревле так сложилось, что в отчем доме всегда оставался самый младший из сыновей, который поддерживал тепло и огонь семейного очага. Но сегодня младшие уезжают из деревень вслед за старшими, отчий дом остается пустым, пропадает преемственность поколений и почти некому сохранять традиции. Крутой берег уже подкрадывается к родословному дереву народа, расстояние между ним и пропастью сокращается год от года.

 

22 марта, в 19:00 - «Пока она умирала» (12+)

 

Это еще одна красивая и смешная сказка про Золушку. Престарелая дева без конца лжет своей старой матери, желая скрасить ее последние дни. И эта ложь вот-вот может обернуться катастрофой для всех героев. Но тут в дверь стучится любвеобильный, правда, уже немного потрепанный холостяк, который спутал адрес. Эта случайная встреча оборачивается для героев комедии рядом неожиданных и очень приятных сюрпризов. За свое терпение, порядочность, бесконечную доброту героиня вознаграждается сторицей.

 

Театр кукол

 

16 марта в 16.00 – «Каша из топора» (0+)

 

Спектакль расскажет юным зрителям, как смекалка и доброта всегда побеждают глупость и жадность, и что же это, собственно, такое — каша из топора.

 

История о том, как возвращавшийся со службы солдат Иван на лесной тропинке повстречал девочку, которую злая тетка послала на поиски потерянной броши. Солдат узнал, что тетка свою племянницу изводит работой, а есть вдоволь не дает — жадная очень. И решает добрый солдат помочь сироте и проучить зловредную тетку, направив ее на путь добра. Так он и сытный ужин получил, и доброй Иринушке помог.

 

Добрый и веселый спектакль, который учит маленьких зрителей дружить, помогать людям и ценить духовное богатство, а не материальное.

 

17 марта в 11.00, 13.00 - «Петушок и меленка» (0+)

 

Замечательная сказка о том, как бедному старику со старухой однажды очень повезло. В их доме сквозь пол, а затем и сквозь крышу до самого неба пророс чудо-горох. Взобравшись на него и оказавшись на верхушке, старик встретил волшебного Петушка, от которого он получил в подарок меленку.

 

Меленка оказалась непростой – она без устали пекла вкусные блины и пироги. И жить бы старикам припеваючи, но вдруг узнал про меленку жадный, завистливый купец, да и задумал непременно заполучить её.

 

Органный зал

 

Международный фестиваль  «L'artedelarco»  

 

16 марта Камерный оркестр  «LaPrimavera»  (Казань) приглашает на VII Международный фестиваль «Искусство смычка»  («L'artedelarco») (6+).  Прозвучат произведения Бетховена, Паганини, Шнитке, Бизе. 

Солисты – Далибор Карвай (скрипка, Словакия), Даниил  Гришин (альт, Россия) 

Дирижер и рассказчик – виртуозный скрипач Рустем  Абязов. 

Цена билета:   300-700 рублей
 

Концертный зал им. Сары Садыковой

 

Концерт «Дочки- матери»  

 

15 марта - премьера концерта «Дочки-матери» заслуженной артистки Татарстана Гульдании Хайруллиной и ее дочери Лилии (6+)

Цена билета: 400-800рублей

Гастроли Филюса Кагирова

 

16 марта - на один день  на гастроли в Челны приедет Филюс Кагиров, которого называют «золотой голос Татарстана». (6+)

Цена билета:   400-800 рублей

Серебряный голос России Эльмира  Калимуллина

 

17 марта - концерт Эльмиры  Калимуллиной,  финалистки первого шоу «Голос».  (6+)

Цена билета:  400 рублей

Дуэт Жавит и Зульфия Шакировы

 

19 марта - новая юмористическая концертная программа  звездного музыкального и семейного дуэта Жавита и Зульфии Шакировых (Казань, 6+)

Цена билета: 400-800 рублей

 

Ледовый дворец  спорта

 

Ирина  Аллегрова
 

24 марта – концерт    народной артистки России Ирины  Аллегровой (12+)

Цена билета – от 1300 до 5000 рублей.   

 

ДК «Энергетик»

 

Выставки «Языком красок»

В фойе большого зала выставки  художников из Заинска -  живописца-пейзажиста Сергея Цыганова (0+)  самобытного мастера Равиля Ахатова (0+)

В  мраморном зале - экспозиция картин  Ильи Максимова из Елабуги (0+)

 

Экспозиции  открыты  до  31 марта. Вход свободный.


Историко-краеведческий музей

 

Экспозиция «Живая память»

Выставка«Живая память» (6+)  приурочена к 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Активное участие в ее открытии приняли  ветераны боевых действий, которые представили уникальные личные вещи своей солдатской  молодости.

Выставка  продлится до 1 апреля.

Цена билета: от 50 рублей

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?