Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Доходы и расходы

Дайте в руки весла

Туристы из Челнов уже начали бронировать места на сплавы по Южному Уралу, пешие и конные походы по Алтаю и другие активные путешествия. Путевок на весну почти не осталось. О том, сколько это стоит и куда можно ехать за экстримом в этом сезоне, узнавала корреспондент «Челнинских известий».

 

Алтай, Байкал, Карелия

Как сообщила управляющая клубом путешествий «Экстрем» Венера Ганиева, челнинцы очень активно участвуют в сплавах и походах.

– Мест на май и июль осталось очень мало. Но если поторопиться, то можно успеть. Более широкий выбор путевок на июнь и август. Самое популярное направление среди челнинских туристов – реки Южного Урала: Зилим, Белая, Юрюзань и Ай, а также конно-пеший поход по Алтаю, – говорит В. Ганиева.

Что касается цен, то по сравнению с прошлым летним сезоном они практически не изменились. Так, поход по реке Лемеза, Нугуш и Зилим длительностью 5 дней обойдется в 6500 рублей, по реке Большой Инзер – 5500 рублей. В июне продолжительность сплавов дольше, поэтому и цены выше – около 8000 рублей.

Есть и альтернатива сплавам – экспедиционные маршруты, например на Байкал. Стоит тур – 15500 рублей.

Немного дороже туры в Карелию (18500 рублей) и на Алтай (18600 рублей).

Для тех, у кого отпуска в ближайшие месяцы не предвидится, есть походы выходного дня.

– Самый дешевый – 4400 рублей на реку Иж в Татарстане. Самый дорогой – 7600 рублей на реку Белая. Группы формируются при участии не менее пяти человек.

Экзотическая рыбалка

По словам менеджера турагентства «ТАТиана-ТУР» Ольги Любайкиной, в этом году среди челнинских туристов-рыбаков появился спрос на туры, связанные с рыбалкой в Астрахани, на Байкале, в Финляндии.

– Стоимость четырех-пятидневных туров около 20 тысяч рублей. На месте рыбакам-туристам предоставят снасти и инструктора. В прошлом году таких заявок не было, – говорит О. Любайкина.

По словам менеджера, у челнинцев также популярны пешие экскурсии и прогулки по Байкалу, Карелии, Алтаю. Автоаукционы автомобилей и подержанные автомобили из Европы: usedautobank.com

Но все же, по ее словам, активный туризм в Челнах пока менее популярен, чем пляжных отдых.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 22 апреля 2013 - 09:38
    Римма
    Учитывайте, что если соберетесь на Большой Инзер погоду. будет жарко - река высохнет. придется тащить катамаран по воде.
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    11
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    16
Реклама
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?