Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 мая 2018 - 16:54
    Для М 10:35м
    ...Откуда вам знать кто и чему соответствует?
    В Челнах сменился главный архитектор
  • 21 мая 2018 - 16:53
    Для М 10:35м
    ...Откуда вам знать кто и чему соответствует
    В Челнах сменился главный архитектор
  • 21 мая 2018 - 16:55
    Для М
    Вы кем работаете , уважаемый М?
    В Челнах сменился главный архитектор
  • 21 мая 2018 - 16:44
    Челнинец
    В Челнах по сравнению с другими городами норм зарплата, низкая только у лентяев и тех, кто не умеет зарабатывать) Сказали по радио)
    Разбился челнинец, выпав из окна квартиры
  • 21 мая 2018 - 16:19
    179
    В Госсовете Татарстана переход на мск+1ч. обсуждался этой весной, приплели туда кого только можно: и ученых, и общественников, и предпринимателей, в итоге - единогласно против. Видимо, Татарстаном правят вампиры - ну не любят они дневной свет.
    Чем опасен поздний отход ко сну
  • 21 мая 2018 - 16:27
    Cадовод
    Ладно! Не хочет никто копейки пенсионеров считать, всем на аферистку наплевать.Вот то, чем занимается председатель "Дружбы" в течение всего мая. На собрании 4 марта не смогла протащить КАКИЕ-ТО изменения в Уставе общества. Никто не хотел ее слушать. Сейчас она вызывает садовода к себе, находит какой-то огрех, мало ли чего: у кого-то сосед пожаловался, у кого-то лишние сантиметры улицы захвачены, кто- то имеет долг, кто-то не сдал персональные данные, или просто сама чего-нибудь придумает- и шантажирует этим. Так круто наезжает! Одной женщине , которой отошли 5 см соседской земли (ПЯТЬ СМ) насчитала 30 тыс в пользу общества.И потрясённому садоводу ставит в упрёк, что ещё мол, и изменения в Уставе не подписали. Какие изменения?! Никто не вникает! Ситуация не та! Может председатель там пожизненные полномочия председателя протаскивает. А садоводу лишь бы отделаться от ее агрессии и ора!
    Садоводы Челнов и председатели дачных обществ выясняют отношения
  • 21 мая 2018 - 15:44
    ))
    "Употребить" у меня вызывает лишь "сходить деньжат собрать"
    Мэр Челнов призвал АТИ употребить данную ей власть
  • 21 мая 2018 - 15:41
    Cадовод
    Сколько не обсуждай, достучаться до председателя "Дружбы" невозможно. Ради денег готова на всё! Всё общество ее ненавидит, но она пытается свои правонарушения прикрыть словами заботы о садоводах. И тупо продолжает собирать дополнительные поборы в разрез Федеральным законам. Никак 1000 человек не можем заплатить налог за 400 заброшенных участков несмотря на то, что платим по 54 рубля за каждую сотку.Сколько можно?
    Садоводы Челнов и председатели дачных обществ выясняют отношения
  • 21 мая 2018 - 13:33
    От редакции
    Выдвижение кандидатов проходит в нашей группе в ВК: https://vk.com/chelny_news?w=wall-34096775_122617 Просьба оставлять комментарии там
    Подскажите Альфие Когогиной, кто лучший детский врач в Челнах
  • 21 мая 2018 - 13:36
    А
    Сейчас в 3 утра рассвет. В 4 солнце уже над горизонтом. Если на работу к 8 утра, это только через 5 часов после рассвета. Вечером в 20.00 солнце село,уже темно. То есть, через три часа после окончания рабочего дня. Это всего три часа светлого времени суток на личную жизнь. Астрономическое время в Татарстане на два часа вперёд от московского, т.е. полдень настаёт в 10.00, а полночь по Москве в 02.00 за 1 час до рассвета.
    Чем опасен поздний отход ко сну
Доходы и расходы

Налог на тунеядство: Минтруд предлагает учитывать все доходы россиян

Россия, по примеру соседней Белоруссии, может ввести налог на тунеядство. Об этом заявил министр тру...

Россия, по примеру соседней Белоруссии, может ввести налог на тунеядство. Об этом заявил министр труда Максим Топилин. В «реестр тунеядцев», по его оценкам, могут попасть 15 миллионов россиян. 

Это так называемые самозанятые граждане, которые работают без оформления трудовых отношений. Максим Топилин сообщил, что для объективности и справедливости следует оценить имущество, которое имеется в собственности таких граждан.

В Госдуме сейчас как раз готовится законопроект о персонифицированном учете населения. «Тяжело идет, потому что тема специфическая, — цитирует министра «Труд». — Надо собрать данные из многих источников о всех доходах — с тем, чтобы субъекты РФ могли определять данные налоговой службы и службы, ведущей учет имущества, земли и так далее».

По итогам этой работы должен появиться «реестр тунеядцев» — людей, которые пользуются разными видами помощи от государства, включая бесплатную медицину, но при этом не вносят платежей в пенсионную систему и систему ОМС.

По данным Пенсионного фонда, к тунеядцам можно отнести 15 млн наших сограждан. «Эти люди находятся в трудоспособном возрасте, — пояснил Топилин, — но мы не видим поступления страховых выплат».

В Министерстве труда говорят, что российский законопроект о налоге на тунеядство разрабатывается с учетом белорусского опыта. Там два года назад был издан президентский декрет «О предупреждении социального иждивенчества», согласно которому все формально не работающие граждане должны каждый год выплачивать в бюджет 3,6 млн белорусских рублей (около 250 долларов).

Правда, президент страны Александр Лукашенко пообещал вернуть деньги всем, кто трудоустроился.

Ранее, в феврале нынешнего года, министр Максим Топилин заявлял, что размер налога на тунеядцев в нашей стране может составить 25 тысяч рублей в год.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 11 сентября 2017 - 11:16
    в светлое будущее задним ходом
    Подушная подать,как в эпоху развитого феодализма.Сбор за проезд по дорогам уже есть,значит,далее будет порка розгами на конюшне и право первой ночи.А потом уже каменный век.)
  • 11 сентября 2017 - 15:12
    Александр
    Тунеядство... Слово-то какое... Разве виноват человек в том, что рыночные отношения меняют требования к человеку труда? Кого хочу, того и приму на работу. Ах, вам за 50? Не, места заняты! У вас нет опыта? Проходите мимо... В общем, государству легче гнобить человека, чем создавать условия для труда.
  • 11 сентября 2017 - 20:11
    Очень много молодежи, работающей нелегально. Ими действует желание заработать здесь и сейчас, но в то же время они совершенно бесправны, так как вышвырнуть их с работы ничего не стоит. Сейчас хозяева жизни придумали ещё один хитрый ход, когда они не нанимают работников, а заставляют их оформляться как ИП, и пользуются услугами, при этом ни за что никакой ответственности не несут.
  • 14 сентября 2017 - 11:47
    угу
    еще и пенсию сокращать обещают, и в поликлинике бесплатно только поздороваться.
Статьи
Реклама
  • 16 мая 2018 - 16:44
    Руководство «Кама Кристалл Технолоджи» опровергает слухи о банкротстве
    Сегодня челнинское предприятие «Кама Кристалл Технолоджи» провела экскурсию для представителей СМИ: руководство компании решило опровергнуть слухи о банкротстве.
    3
  • 16 мая 2018 - 08:56
    Накажут ли рублем водителя, протаранившего 12 машин
    Накануне в Набережных Челнах водитель в состоянии алкогольного опьянения протаранил припаркованные машины во дворе дома 59/04. От действий 40-летнего мужчины пострадала дюжина автомобилей. Что ждет виновника ДТП устроившего массовое побоище в Челнах со стороны страховых компаний, и что необходимо делать пострадавшим автовладельцам, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 15 мая 2018 - 14:34
    Игорь Лерман: «Непросто работать во времена культа денег»
    В Органном зале сегодня, 15 мая, ожидается аншлаг. Камерный оркестр Игоря Лермана закрывает свой 29-й творческий сезон. Накануне знаменитый маэстро дал интервью «Челнинским известиям», где раскрыл ключевые события нового, юбилейного 30-го сезона.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос