Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Доходы и расходы

Поднимать цены в навигацию-2018 речники в Челнах не планируют

Речной трамвайчик, курсирующий по маршруту Набережные Челны-Соколки, с 4 октября встал на прикол. Те...

Речной трамвайчик, курсирующий по маршруту Набережные Челны-Соколки, с 4 октября встал на прикол. Теплоход отработал навигацию-2017 без происшествий. Несмотря на снижение пассажиропотока, речники обещают не закрывать линию в следующем году и сохранить прежние цены на проезд.

В прошлом году «М-8» курсировал до 9 октября: и погода стояла более теплая, и пассажиров было больше.

«С каждым годом пассажиров на водном транспорт - все меньше и меньше. Люди ездят на своих автомобилях, к тому же основной поток - из Нижнекамска и ближайших деревень. Это пенсионеры, дачники. Их, к сожалению, объективно становится меньше», - прокомментировал «Челнинским известиям» итоги навигации Айдар Набиуллин, заместитель директора ООО «Производственное объединение нерудных материалов «Набережные Челны» по коммерческой деятельности.

Но закрывать по этой причине маршрут в следующем году речники не собираются.

«Нас министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ обнадежило, что линию не закроют, финансово помогут, - сказал Айдар Набиуллин. – Повышения цен не будет.

Вместе с тем, рассчитывать, что появится новый пассажирский теплоход, тоже не приходится. Судно 1961 года выпуска, его постоянно приходится ремонтировать.

«Мы не осилим покупку нового судна на собственные средства», - пояснил представитель предприятия.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 5 октября 2017 в 15:45
    Я
    С 1961 года значит скоро на пенсию пора будет.
  • 5 октября 2017 в 16:27
    Река Кама прекрасна.
    Жаль, река Кама прекрасна , а мы лишены прогулок на речных просторах , раньше по городам расположенных по реке Волге и Каме , курсировали" Метеоры ", Ракеты" и др .
  • 6 октября 2017 в 19:42
    Плавали, наем!
    Хороший пароходик! Плавали несколько раз. Интересно было.
  • 6 октября 2017 в 20:23
    это важное дело!
    «Мы не осилим покупку нового судна на собственные средства», - пояснил представитель предприятия. __________ Очень жаль! Ведь новые, качественные судна привлекали бы внимание и горожан, и туристов - гостей города! Люди с удовольствием совершали бы весной, летом, и до осени прогулки по реке! Это было бы интересным туристическим маршрутом в нашем городе! И наш нищий городской бюджет мог бы даже зарабатывать на этом! Можно было бы интересно оформить внешний вид и интерьер таких судов - в национальном татарском стиле, с национальным орнаментом, а также обслуживающий персонал (красивых девушек) одеть в национальные костюмы, и гостей кормить вкусными национальными блюдами! А на каждой остановке можно сделать тоже интересные тематические выставки или какие-нибудь инсценировки на исторические темы, показать исторических татарских героев с описанием их героических поступков, героев татарских сказок, татарских деятелей науки и культуры (независимо от места их проживания), чтобы приезжие гости ознакомились с нашим народом, его историей и его вкладом в развитие мировой науки и культуры. Короче говоря, сейчас все страны и все народы мира стараются привлекать туристов национальным колоритом, своей уникальностью, поэтому нам тоже надо работать в этом направлении и зарабатывать на этом - ведь на дворе капитализм! Например, можно сделать такие остановки на побережье нашей реки: История татарского народа, Народный фольклор, Известные и знаменитые деятели Культуры, Известные и знаменитые деятели Науки ... Это было бы и познавательно, и увлекательно, и интересно, и полезно, и привлекательно для всех! Для этого побережье надо привести в порядок, облагородить, но зато наш город преобразился бы и стал бы очень интересным! Но депутаты госдумы от РТ, депутаты Госсовета РТ, мэрия и республика должны для этого выбивать деньги из российского бюджета, ведь мы туда отправляем бОльшую часть доходов (налогов) республики, поэтому они обязаны нам отдавать наши же деньги на наши городские и республиканские нужды!
  • 6 октября 2017 в 20:54
    :)
    А слово и понятие " ЛИЗИНГ " им не знакомо? Все ждут помощи от доброго дяди,но ни кто не хочет работать.
  • 6 октября 2017 в 21:15
    это правильное предложение
    Очень жаль! Ведь новые, качественные судна привлекали бы внимание и горожан, и туристов - гостей города! !!! Да, это правильно. А то у нас вообще некуда даже съездить в городе и отдохнуть, путешествовать с пользой для ума и души - ни самим горожанам, ни приезжим гостям из других городов и стран. Многие горожане с семьями, с детьми с радостью отправлялись бы в такие увлекательные путешествия. А приезжим это вообще было очень интересно - они бы фотографировались там на фоне интересных экспозиций и пейзажей - это была бы хорошая память на долгте годы
Статьи
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    4
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    11
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:26
    21 февраля в Челны приедет президент Татарстана
    Он заслушает отчет мэра о работе в 2017 году
    1
Реклама
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    22
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
  • 19 февраля 2018 в 11:57
    Воспоминания военного хирурга. Глава 3
    Афганец упал на колени и стал целовать руки советскому хирургу
    Ренат Терентьев
    0
Опрос