Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Доходы и расходы

На что решили потратить дополнительные доходы бюджета Челнов депутаты города

На сегодняшней сессии горсовета депутаты Челнов утвердили дополнительные доходы бюджета города на этот год. Эти допдоходы – деньги, поступившие в качестве субсидий в челнинскую казну из республиканского бюджета.

Было решено 18,5 миллиона рублей направить на ремонт машин, обслуживающих дорожную сеть. Как объяснил мэр города Наиль Магдеев, ремонт для техники нужен в связи с их подготовкой к работе в осенне-зимний период.

26 миллионов рублей поступило из республики в челнинский бюджет на капитальный ремонт подземных переходов по Московскому проспекту.

«Напомню, что на реконструкцию Московского проспекта около 800 миллионов рублей городу было выделено из бюджета России, но их не достаточно для того, чтобы привести в порядок еще и подземные переходы. Поэтому было принято решение сделать их ремонт за счет средств республиканского и городского бюджетов. Деньги выделены 50 на 50: 26 миллионов на ремонт шести подземных переходов было потрачено из городского бюджета, 26 миллионов Челнам дала республика», - отметил мэр.

Деньги из республиканского бюджета на подземные переходы будут потрачены на подземки «Пожарное депо», «Московский проспект», «остановка 58 комплекс».

Кроме того, еще 24,4 миллиона рублей республакнских субсидий депутаты горсовета решила направить на увеличение финансирования сферы образования, в том числе дополнительного, и на организацию отдыха детей в каникулы.

Таким образом, сообщила начальник финуправления города Альфинур Галиакберова, доходы бюджета составят 8 миллиардов 191 миллион рублей, расходы – 8 миллиардов 931 миллион рублей.

Изменения в бюджете депутаты приняли большинством голосов.    

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 24 октября 2017 - 16:56
    владимир
    Совсем недавно рапортовали, что несколько детей сирот въехали в причитающееся им жилье ,адрес -Круглое поле .Абсолютно уверен -не у кого из проверяющих не поднимется рука обвинить наше руководство в не целевом использовании средств ,дабы наполнить денежным содержанием статью по жилью детям сиротам даже по эти республиканским деньгам . Понимаю, что денег никогда не бывает много, но нынешний период в финансовом плане по заявлению Магдеева, которым гордиться надо , не стесняться и просто забыть про вышеупомянутую статью ,про депутатов не говорю? Нужно понимать, что дети сироты и так обижены судьбой, хлебнули достаточно ,нет слов .Может у градоначальника найдутся слова- подобие ,сказанное о рабочих местах для инвалидов ,да и не только слова а внять реальности , чтобы изменить ситуацию.
  • 25 октября 2017 - 08:13
    лена
    просто не целевое - и все,что техника до сих пор не подготовлена,пусть распишут построчно на что тратят деньги,куда,чего и сколько ,а мы уже оценим их трату,люди тоже все видят и считать умеют
  • 25 октября 2017 - 09:00
    Еще за сирот
    В городе более двухсот сирот, которым ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАНЫ предоставить жилье. Переходы приоритетней? 52 ляма, потраченные на козырьки - это 30 квартир.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?