Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Что выгодно, а что невыгодно покупать зимой

Время совершения покупки может помочь сэкономить деньги. Стоимость многих товаров очень часто зависит от сезона — купальники дороже всего стоят летом, а весной не дождаться скидок на резиновые сапоги и демисезонные пальто. Цены на какие вещи зимой находятся на своем пике?

Шубы, куртки, пуховики

Зимой самый высокий спрос на зимнюю верхнюю одежду — шубы, дубленки, пуховики. Кто-то не успел обзавестись теплыми вещами во время летних распродаж, кто-то обнаружил, что прошлогодняя куртка вышла из моды только когда выпал снег, а кто-то захотел новую шубу в качестве подарка на Новый год. Разумеется, действительно хорошую скидку на меховые изделия и зимние куртки в самый разгар холодов ни один продавец не сделает. 

Достигают пика зимой и цены на теплую обувь, термобелье, словом, на вещи, без которых переживать холода не очень комфортно. 

Цены на них начнут снижаться ближе к концу зимы, когда в магазины начнут завозить одежду из весенней коллекции, и продавцам придется избавляться от нераспроданных моделей.

Радиаторы и гаджеты

Сезон для продавцов бытовой техники начинается осенью, когда граждане отправляются в магазины за холодильниками и плитами в отремонтированные квартиры, и продолжается зимой, когда покупатели идут в те же магазины за обогревателями и подарками к Новому году. После 31 декабря планшеты и смартфоны подешевеют, а вот высокие ценники на обогреватели могут держаться вплоть до марта. 

Путешествие на Новый год

За полгода до Нового года можно было найти авиабилеты, отели и туристические путевки по сносным ценам, сейчас — нет. Например, билеты по маршруту Москва-Берлин-Москва (туда 30 декабря, обратно — 4 января) продаются за 24 тысячи рублей, а с вылетом в марте — 9,3 тысячи рублей. Перелет из Москвы в Рим и обратно обойдется в 33 тысячи рублей в декабре и 18,9 тысяч рублей в марте.

А вот в феврале цены на билеты на самолет и проживание в отелях еще дешевле — последний месяц зимы самый не популярный для путешествий, поэтому авиаперевозчики и гостиницы скидывают цены на свои услуги.

Что покупать зимой выгодно

Кондиционеры и вентиляторы. В отличие от обогревателей, климатическая техника особой популярностью зимой не пользуется. Это означает, что сейчас можно купить недорогой вентилятор и кондиционер, а некоторые магазины даже сделают скидку на установку.

Строительные материалы. Зима — мертвый сезон для ремонта. Если в ваши планы входит обновление жилья и не смущает, что проводиться оно будет зимой, начинайте покупать краски, обои, ламинат, плитку и т.д. уже сейчас. Ближе к лету строительные материалы начнут дорожать.

Также зимой дешевле менять окна. Многие из соображений элементарного комфорта предпочитают устанавливать их в теплое время года. Дело в том, что установка окон длится несколько часов, и практически все это время по квартире гуляет ветер и холод. Поскольку замена окон зимой у соотечественников особой популярностью не пользуется, производителям приходится снижать цены на свои услуги — пока на улице минусовая температура, поменять окна можно на 25-40% дешевле, чем летом.

Автомобили. После Нового года с дисконтом будут продаваться прошлогодние модели автомобилей.

Источник: АиФ.ru

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 16 декабря 2017 - 10:42
    Риэлтор со стажем
    Невыгодно зимой покупать недвижимость. После летнего застоя цен на квартиры;где-то с октября люди, боясь за свои сбережения в конце года,начинают массово вкладываться на недвижимость. Из-за чего цены немного зимой возрастают. А где-то с марта цены на квартиры начинают снижаться,и квартиру лучше всего покупать в августе-сентябре! И так повторяется из года в год)))
  • 16 декабря 2017 - 15:49
    челнинец
    На пост выше.Счас на недвижемость цены не предсказуемо... не понятно когда покупать..
  • 18 декабря 2017 - 13:27
    Не верю!
    А на машины никаких скидок нет. Один лохотрон.
Главное
Реклама
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    26
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    0
  • 24 января 2020
    Нескучные выходные: Нотр Дам де Пари и Марафон желаний
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 27 января 2020 - 15:20
    О воспитании
    О том, как бывший военный решил разводить кур
    Надежда Бельцова
    0
Опрос