Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Новости партнеров

Выпускники-документоведы колледжа при НГПУ - одни из самых востребованных специалистов на рынке труда

При выборе будущей профессии выпускники чаще всего ориентируются на ее популярность, однако после окончания ссуза или вуза, многие из них не могут найти работу.

 

В «Индустриальном педагогическом колледже» при НГПУ уже несколько лет готовят по специальности «Документационное обеспечение управления и архивоведение», но, к сожалению, не все об этом знают. Выпускники колледжа по данному направлению подготовки – одни из самых востребованных специалистов на рынке труда, многие получают рабочее место еще до окончания колледжа, в период преддипломной производственной практики. Знания и умения, полученные в рамках подготовки по данной специальности, являются универсальными и создают достаточно хорошую базу для дальнейшего профессионального роста независимо от выбранного направления и профиля подготовки.

 

 

Поступить учиться в колледж на специальность «Документационное обеспечение управления и архивоведение» можно после девятого класса (срок обучения составит два года 10 месяцев) или после одиннадцатого класса (срок обучения – два года). После его окончания выпускники могут продолжить обучение в Набережночелнинском государственном педагогическом университете по программам высшего образования с сокращением сроков обучения без сдачи ЕГЭ: по сопряженной программе по направлению подготовки 46.03.02 Документоведение и архивоведение, профиль подготовки «Организация управления электронным документооборотом» (сокращенные сроки обучения в университете).

 

 

Образование в колледже преследует цель создания благоприятных социально-педагогических условий для выявления, сопровождения, развития потенциальных интеллектуальных и творческих способностей обучающихся, подготовки к осознанному выбору профиля образования, формирования высокого уровня информационной культуры, коммуникативных компетенций.

 

 

В числе базовых предметов, которые изучают на этой специальности: «Документоведение», «Архивоведение», «Государственные, муниципальные и ведомственные архивы», «Кадровое делопроизводство», «Управление персоналом», «Менеджмент», «Государственная и муниципальная служба», а также предметы, связанные с ИТ-подготовкой.

 

Учебный процесс ведут высококвалифицированные преподаватели колледжа и вуза, специалисты-практики, кандидаты наук.

 

 

Несмотря на то, что в современное время действует электронный документооборот, без человека все равно не обойтись. Выпускники колледжа специальности «Документационное обеспечение управления и архивоведение», как показывают годы работы, являются очень востребованными на рынке труда не только в городе, но и за его пределами. Они работают в государственных архивах, архивах промышленных предприятий, архивах при учебных заведениях, медицинских учреждениях, архивах министерств, комитетов, организаций, архивах историко-культурных учреждений, кадровых службах госорганов и учреждений, местного самоуправления, в негосударственных организациях любых форм собственности, общественных организациях и учреждениях.

 

Студенты имеют возможность не только интересно и продуктивно проводить время, нарабатывая социальный капитал, но и развиваться профессионально. В НГПУ для студентов открыты многочисленные кружки, клубы, спортивные секции, проводятся соревнования, конкурсы, КВН и др. мероприятия. Обучающиеся колледжа ежегодно участвуют во всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах, занимают призовые места.

 

Компетенции, сформированные за годы учебы, открывают возможности почти для всех профилей любого направления подготовки. Выпускники могут продолжить обучение в вузе не только по профилю «Электронный документооборот», но и изменить направление подготовки, выбрать любой другой профиль подготовки с учетом будущей профессии, а также другой вуз.

 

Стоимость обучения – 52 814 рублей в год.
 

Поделиться:
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    14
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос