Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)

Как виртуозно принизить соперника

Нынешние рэп-баттлы можно сравнить с литературными дуэлями поэтов прошлых поколений. Если в те времена такие вечера проходили в узком кругу, то сейчас они собирают большое количество людей. Появились такие проекты и в Набережных Челнах, у нас площадку организовали Дмитрий Анчиков и Максим Ларенцев.

 

 

Переходящий приз – цепочка с будильником

 

Проект «Логос» объединяет людей, готовых сразиться со своим соперником в поэтическом поединке. Интерес к проведению баттлов основатель Дмитрий Анчиков начал проявлять еще в школе.

 

 

– В старших классах на большой перемене мы собирались на первом этаже школы и быстро проводили баттл. Даже была награда – большая цепочка, на которой висел будильник. Этот приз был переходящим, – рассказывает Дмитрий Анчиков. – Теперь у нас все по-взрослому. Воодушевившись просмотром одной из столичных рэп-дуэлей, мне позвонил мой друг Максим Ларенцев, и мы вместе провели все подготовительные работы, за месяц нашли участников и в августе 2017 года запустили проект.

 

За время его существования было организовано десять поэтических рэп-баттлов. В дальнейших планах у основателей площадки – выйти за пределы города, организовать вечеринки в Мензелинске, Бавлах и других городах Татарстана. Также они рассматривают возможность выступать в Казани.

 

Как попасть на сцену?

 

Главная задача проекта – раскрыть потенциал одаренных людей, помочь им развиваться, научить придумывать изощренные и интеллектуальные строки, чтобы словесно побеждать соперника.

 

Естественно, баттлеры и сами должны стараться: читать книги, расширять кругозор.

 

При желании попробовать заявить о себе может каждый челнинец. Для этого необходимо записать минутное видео и показать свое мастерство в читке панчей (фразы в рэп-стихах, высмеивающие соперника, – прим. ред.). Хорошим панчем считается тот, что заденет соперника за живое и вызовет одобрительную реакцию зрителей. Организаторы считают, что в Челнах много баттлеров, но пока не все о себе заявили.

 

– После одобрения заявки мы определяем соперников, которые находятся примерно на одном уровне, – создаем баланс для того, чтобы сильный соперник не превращал слабого в боксерскую грушу, – рассказывает Дмитрий.

 

Сейчас в проекте «Логос» есть пять постоянных участников, при этом организаторы находятся в постоянном поиске новых людей, желающих победить своего оппонента, используя слово. Девушки, кстати, тоже выходят на площадку.

 

– У нас проходил баттл между двумя девушками. В нем они поэтически решали свои давние споры. В другой встрече парень выступал против девушки. Она бросила ему вызов, создав клип, тем самым его раззадорила, и в результате он выступил очень сильно. Было хорошее шоу, публика скандировала его ник после панчей, – рассказывает собеседник. – Так что сейчас конфликты кулаками не решают, их стараются искоренить на площадке, виртуозно принизив соперника.

 

Все грязное белье – на публику

 

 

Обычно мероприятия проходят вечером, один раз в две недели. Посмотреть на баттл приходят от 70 до 100 человек. Участники выступают по три раунда, каждый из которых длится от 3 до 5 минут или от 5 до 7 минут, в зависимости от уровня соперников. Одна из характерных черт рэп-дуэли – это поиск отрицательных фактов из жизни оппонента. При этом обязательно нужно вынести грязное белье на публику. Для этого баттлеры используют разные способы.

 

– Многие начинают узнавать информацию у друзей соперника. К удивлению, они без проблем рассказывают даже очень личную информацию. Другие подстраивают ситуации, в которых оппонент выглядит проигрышно. Ищут информацию в соцсети «ВКонтакте», город маленький, утаить что-то сложно, – говорит Дмитрий.

 

Оценивают выступления участников в основном известные кавээнщики города, основатели event-агентств, а также те, кто разбирается в этом направлении творчества.


Сейчас в Челнах идет крупный турнир среди баттл-рэперов, который продлится до августа.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 15 апреля 2018 - 18:04
    Андрей
    Дно
  • 16 апреля 2018 - 20:40
    НБ
    Замечательно, что молодежь находит для себя интересные занятия. Но считаю, вполне корректно поливать друг друга
  • 19 апреля 2018 - 11:22
    Ильфат
    Да пусть батлят, это куда лучше чем по подъездам пиво бухать
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос