Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Народные известия

Челнинец рассказал о памятной встрече с Валерием Золотухиным

Завтра в Москве в Театре на Таганке будет организована панихида по Валерию Золотухину. Затем траурна...

Завтра в Москве в Театре на Таганке будет организована панихида по Валерию Золотухину. Затем траурная церемония переместится в Барнаул. В четверг с артистом также простятся в Государственном Молодежном театре Алтая. В ночь на 5 апреля будет организована панихида в храме Покрова Пресвятой Богородицы. В.Золотухин будет похоронен на своей родине – в селе Быстрый Исток. Напомним, Валерий Золотухин скончался в субботу в одной из московских больниц после тяжелой и продолжительной болезни. Актер умер на 72-м году жизни.

В эти дни его вспоминают и в Челнах. Как известно, в годы строительства КамАЗа Набережные Челны были своеобразной Меккой для многих известных работников искусcтва и художественных коллективов, считавших честью посетить главную стройку страны и продемонстрировать свое мастерство.

- С особым интересом встретили челнинцы летом 1974 года гастроли бывшего в то время на пике популярности творческого коллектива Театра на Таганке. В его составе были многие знаменитые актеры, особенно те, кого люди с периферии больше знали не по театральным постановкам, а по фильмам, - вспоминает бывший сотрудник газет «Челнинские известия» и «Камские зори» Игорь Кузнецов, заслуженный работник культуры РТ. - Одним из любимцев публики был, конечно же, «всесоюзный» хозяин тайги и развеселый в любых обстоятельствах Бумбараш — Валерий Золотухин. Как и все актеры театра, он участвовал не только в спектаклях, но и встречался со зрителями в общежитиях и на стройплощадках. А в одну из суббот он по приглашению журналистов посетил редакцию газеты и за чашкой кофе вел разговоры о своем родном Алтае, о пути к воплощению своей детской мечты стать актером, о своих товарищах по театру и о многом другом. Свое отношение к стройке в Челнах он выразил тогда в строчках автографа, который оставил в альбоме для знаменитых гостей. 

И вот его не стало. Будем помнить...


Фото К. Ситдикова



Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 10 июля 2013 - 23:10
    Старое Радио
    А нет ли у Вас звука этой беседы с Золотухиным? Старое Радио, Юрий Метёлкин
  • 3 марта 2017 - 18:15
    Наталья
    Летом 1974 года я, студентка Казанского университета, проходила журналистскую практику в газете "Камские зори". Вместе с двумя студентками МГУ мы были "прикреплены" к мероприятиям труппы Театра на Таганке. Посещали репетиции и спектакли театра в ДК "Энергетик", ездили с артистами на экскурсии и выступления на КАМАЗ, плавали по Каме. О впечатлениях тех дней я рассказываю в своем материале, который предложила в феврале 2017 в музей Набережных Челнов (но никакого ответа на предложение не дождалась). Думается, в публикации материала с моими фотографиями Высоцкого (есть и фото с Золотухиным, и его автограф) редакция должна будет заинтересоваться. Надеюсь на контакт. С уважением, Наталья Николаевна Бочкова (в студенчестве - Бабаева).
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос