Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

В Челнах хотят открыть филиал сообщества по борьбе с педофилами

После трагических событий в Челнах и Елабуге, где были совершены нападения на 8-летних девочек, иниц...

После трагических событий в Челнах и Елабуге, где были совершены нападения на 8-летних девочек, инициативные горожане собираются открыть собственные подразделения казанского сообщества «Оккупай-педофиляй», которое борется с педофилами, пишет АиФ-Казань (www.aif.ru)

Газета опубликовала интервью с одним из активистов сообщества Ильей Ленским, который поведал подробности охоты на педофилов. Схема проста. На сайте знакомств заполняется несколько анкет от имени 13-14-летних мальчиков. Говорят, на таких мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации «клюют» лучше всего.

– Мы не провоцируем педофилов, на первый вопрос о сексе подросток (или человек, ведущий переписку вместо него) отвечает: «Мне еще рано! Мне же всего 13 (14) лет!» Чаще всего это никого не останавливает, продолжаются разговоры о сексе, - рассказывает паренек, который участвовал в интервью, но наотрез отказался сниматься, так как иногда работает «приманкой». Ему 16 лет, но на вид действительно не больше 14.

На «свидание» подросток отправляется не один. Его страхует 10-15 крепких ребят, которые ловят педофила, задают неудобные вопросы и записывают интервью на видео. Таких роликов, сделанных казанским сообществом «Оккупай-педофиляй» в сети 18. Участники движения говорят, что поймали 36 мужчин, которые приходили на свидание с подростками. Каждому предлагали рассказать о своих намерениях на камеру или пойти в полицию вместе с распечаткой переписки. 11 выбрали второй вариант, 18 дали интервью. Еще семь случаев закончились неудачно: пяти извращенцам удалось убежать, а два ролика просто исчезли из сети. По словам активистов движения, слишком известные персоны были засняты.

Активистов в казанском сообществе «Оккупай-педофиляй» немного: костяк 5-6 человек и около 20 участников, которые появляются время от времени. На вопрос, работают ли они по наводке, отвечают уклончиво. Но ясно, что иногда к ним обращаются с просьбами наказать человека, пристающего к детям.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 12 марта 2013 - 12:12
    Руслан
    провоцировать педофила на правонарушение это законно? конечно им будет страхово переписываться и идти на встречу, да только сколько волка не корми - он всё равно в лес смотрит.. вот возьмёт он собой 10-15 крепких ребят, которые ловят ловителейпедофила, и будут задавать неудобные вопросы.. типа где живёшь. здесь эту проблему однобоко не решить. нужно крепко всё обдумать в соответствии с законодательством.
  • 12 марта 2013 - 13:28
    slou
    Хорошая пословица есть старая "Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет" всё чаще приходит на ум в современной россии. Кстати они так забавно это делают, что я уже поиздевался над одним оккупаем педофиляем таким, что он сам меня с матами и визгами в черный список отправил :)
  • 12 марта 2013 - 14:24
    Олег
    Педофила потеряли всякий страх! Вы парни вместо того, что бы поддержать инициативу ерничаете... Мало вам того, что произошло в городе и у соседей. Таких козлов нужно ставит на учет, что бы их знали все в лицо. И приглядывали
  • 12 марта 2013 - 18:19
    Гость
    Ну пусть ловят этих педофилов я лично "ЗА". Вот поймают они педофила, возьмут анкетные данные обязательно, и отправят в полицию на учет вот тогда будет все правильно.
  • 12 марта 2013 - 21:51
    крепореш
    я лично за, таких "клиентов" надо искать и находить, хотя бы брать на карандаш, а побить педофила несложно, главное не убить в порыве...ребята-активисты молодцы, полицию надо подключать к этому непременно, всем удачи!
  • 21 апреля 2013 - 21:56
    Александр
    Это не законно, во первых кто дает такое право провоцировать, так можно любого человека оклеветать а кто проверит самих активистов, кто контролировать будет эту работу, тут очень много вопросов юридических о правомерности этого мероприятия, так можно до чего угодно додуматся. Почему нет таких активистов которые проверяли магазины, кафе, базы, предприятия питания на качество продуктов питания, что людям продают и что они едят. А педофилов с моей точки зрения я бы на площади казнил что бы другим было неповадно, вот тогда бы они подумали !
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос