Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

Жены в «золотой клетке»

Эти истории – из жизни челнинских женщин, которые замужем за известными и состоятельными мужчинами. Они обеспечены, живут в элитных домах. Но никто не знает, как им одиноко в этой «золотой клетке». Мы решили рассказать их истории на страницах нашей газеты, изменив имена героинь, чтобы развеять стереотипы и предостеречь молодых девушек, стремящихся замуж за «толстые кошельки», от возможных проблем. А разобраться в этих хитросплетениях семейной жизни нам помогла челнинский психолог-консультант Нина Зуева.


После синяков – новое колечко с бриллиантом

Ирина вышла замуж в 20 лет за обеспеченного человека, с которым познакомил муж подруги. Мужчины были партнерами по бизнесу. Сергей был «темной лошадкой» – приезжий, в городе родни не было. Во время конфетно-букетного романа был щедр. Вначале все складывалось нормально. Один за другим появились двое детей. Муж – настоящий добытчик, деньги не экономит. Молодая женщина меняет наряды, любит драгоценности, ездит на дорогой машине и ни в чем не нуждается. Есть дома садовник, гувернантка, домработница. Но когда пришла на прием к психологу, то напугала ее внешним видом – под глазом фингал, на руках синяки, к тому же хромала. Со слезами на глазах, прокручивая на пальце роскошное кольцо с камнем, рассказала, что муж превратился в настоящего деспота: приходит домой, напивается и бьет ее по любому поводу, срывая на ней неудачи на работе и плохое настроение. На другой день, проспавшись, просит прощение и дарит дорогое кольцо или ключи от новой иномарки. Так в доме устанавливается тишина на время, до следующей дикой выходки супруга. Ирина его боится, ищет выхода и говорит, что не нужны ей его подарки, она мечтает о нормальной семье. Кивает, слушая советы психолога, а потом уезжает – до следующего избиения.

Муж привел домой любовницу

Талие – 54 года, и она уже давно не жена, а просто домработница своего мужа. Позади 30 лет совместной жизни, и сегодня бывший бухгалтер осталась без любимой работы и без денег. Взрослые сын и дочь лишь смеются, слушая ее жалобы, и ни в чем ее не поддерживают. «Кому ты сейчас нужна? Молчи и терпи, ведь без папы ты умрешь», – говорят они. Они ни в чем не перечат отцу-бизнесмену, благодаря которому имеют денежную работу, обставленные квартиры, ездят по два раза в год на курорты.

Состарившуюся жену, которая в молодости была главной советчицей, муж буквально закрыл в доме на ключ (никаких подруг и концертов!) и на ее просьбы сесть и поговорить по душам лишь рычит: «Закрой рот! Твое место на кухне!» Он давно завел молодую любовницу. Она родила ему сына, и теперь по выходным они вместе приезжают на обед, который готовит и подает им Талия. Муж строго-настрого предупредил, что после этого она должна исчезнуть с их глаз и сидеть тихонько на кухне. Талия устала от такого унижения, и давно предлагает мужу развестись. Просит лишь купить ей однокомнатную квартиру. Мечтает, что найдет работу и будет жить спокойно. Но муж игнорирует ее просьбу. Чтобы иметь деньги на карманные расходы, женщина потихоньку продает свои наряды и шубы.

Большая часть жизни – в одиночестве

Наталья вышла замуж сразу после института. Свой бизнес ее муж строил на ее глазах, занимая, бывало, деньги у родителей. Когда встали на ноги, переехали в отдельный дом, жизнь изменилась. Жена ходила с мужем на обязательные светские вечеринки, старалась быть модной и соответствовать статусу. Потом муж нудно перечислял, кому надо было весь вечер улыбаться, какому компаньону следовало уделить внимание. Поэтому она ходила на мероприятия, где бывают только люди «нашего круга», одевалась только в определенных магазинах и дружила только с нужными людьми. При этом умная, энергичная она чувствовала себя лишней и никчемной. Муж ее постоянно критиковал – за наряды, за то, что неприлично громко смеется. Дома доставалось и за обеды.

Большую же часть жизни Наталья проводила в полном одиночестве: дети разъехались на учебу в столичные вузы, муж весь в своих делах: в командировках, на переговорах, совещаниях и возвращался домой поздно, часто – далеко за полночь. В субботу-воскресенье вновь мчался в офис. И при этом требовал полного отчета в расходовании денег. На работу он ей выходить запретил. Лишь после долгих уговоров муж разрешил Наталье сесть за руль машины. Затем купил ей магазинчик ювелирных изделий и бижутерии и сказал: «Вот тебе игрушка, развлекайся! Сядешь на мель – твои проблемы». Тем не менее, супруги все равно развелись после долгих лет совместной жизни. Теперь Наталье приходится учиться многому.


Взвесим «за» и «против»

Комментарий психолога-консультанта Нины Зуевой:

– Оказавшись замужем за обеспеченным человеком, не стоит забывать, что рядом с ним надо быть личностью, а не превращаться в его тень с украшениями или просто в кухарку. Иначе за что мужу и взрослеющим детям уважать жену и маму, чем гордиться, как находить взаимопонимание?

У выключенной из общественной жизни женщины круг интересов ограничен домом, у нее резко снижается жизненный тонус и уровень энергии. Она становится пассивной и неуверенной в себе: «Я ничего не умею делать», «Все в доме принадлежит ему, я не сумею заработать ни рубля». Такие дамы как бы уходят от реальной жизни в «скорлупу» своего маленького мирка.

Можно при желании получить образование, а чтобы не остаться у разбитого корыта, заранее обезопасить себя и скопить денег. Не секрет, что довольно часто бывает ситуация, когда седина в бороду, а бес в ребро. Очень многие молодые женщины, жены богатых людей сейчас энергично и по-умному создают свое женское счастье – имеют сбережения на черный день, учатся в вузах, воспитывают детей и потихоньку превращаются в бизнесвумен, а часто даже становятся достойными партнерами супруга.

Общаясь с женами, оказавшимися в «золотой клетке», понимаю, что они боятся уйти из обеспеченной жизни. А этого делать не надо, нужно уметь строить свою жизнь самостоятельно.


Поделиться:
Реклама
Комментарии (16)
  • 22 марта 2013 - 18:35
    Саныч
    Чушь какая-то, а не статья. А то у нас среди не обеспеченных мужиков все поголовно не пьющие, не бьющие, не изменяющие. Достаток тут абсолютно не при чем. За человека надо замуж выходить, а не за кошелек. И там и там г...на хватает.
  • 22 марта 2013 - 18:49
    психолог
    Готовых рецептов семейного счастья не существует. Институт семьи в настоящее время переживает кризис.Ежедневно выстраивать семейные отношения мало кто хочет. Статистика разводов неутешительна.Неважно, чем занимается современная замужняя женщина, главное, чтобы она чувствовала себя в безопасности, была самодостаточной и самореализованной личностью.
  • 23 марта 2013 - 17:22
    Елена
    А я тоже полностью согласна с комментарием Саныча!!!
  • 23 марта 2013 - 17:43
    Олег Иванович
    Эти "жизненные" истории ,видимо, сама психолог-консультант Нина Зуева выдумала,чтобы их "прокомментировать". :)
  • 23 марта 2013 - 18:44
    Самира
    Я считаю, что смысл статьи в том, что лучше быть не богатой, но свободным, независимым человеком, личностью, у которой есть свои интересы, свое мнение, самоуважение, чем богатой, увешенной золотыми погремушками бездуховной тупой куклой. Бездуховность - это неотъемлемая составляющая общества потребления. Статья хорошая, актуальная, она поможет многим глупым девушкам, мечтающим о богатом муже, задуматься о приоритетах в жизни человека (если они читают такие статьи). Смысл жизни человека ведь не только в потреблении. Человек - это высшее творение Всевышнего, и поэтому надо стремиться оправдать свое предназначение, а не жить ради накопительства, это же тупиковый путь!
  • 23 марта 2013 - 18:50
    Олег Иванович
    П...ц :)
  • 23 марта 2013 - 19:10
    Малёк
    Олег Иванович поскольку статья про Фому,а комментарий психолога про Ерёму, вряд ли Нина Зуева сама придумала эти истории)
  • 23 марта 2013 - 19:42
    Н.М.
    Почему думают,что если "богатая,увешенная золотыми погремушками" то обязательно "бездуховная тупая кукла".У меня знакомая вся упакована,два высших,заставила мужа выучиться,за 20 лет сделала из него "конфетку" с толстым кошельком.Правда,он с деньгами уж больно уверенным в себя стал)))А чего важничает- по бумагам мужик нищий!
  • 23 марта 2013 - 19:42
    Мальку от Евы
    обоснуйте,где Фома,а где Ерема,Малькам вообще такие взрослые статьи читать нельзя:)))
  • 23 марта 2013 - 20:11
    Малёк
    Ева.В статье описывают богатых мужей-тиранов которые бьют своих своих жен(" приходит домой, напивается и бьет ее по любому поводу, срывая на ней неудачи на работе и плохое настроение"),запрещают выходить из дома (" муж буквально закрыл в доме на ключ (никаких подруг и концертов!) и на ее просьбы сесть и поговорить по душам лишь рычит: «Закрой рот! Твое место на кухне!»") ,запрещают работать ("На работу он ей выходить запретил. Лишь после долгих уговоров муж разрешил Наталье сесть за руль машины").Тем не менее психолог говорит,что им каким то образом в этих условиях нужно умудриться получить высшее образование,скопить себе денег и вообще стать партнером по бизнесу мужа) Короче говоря,советы психолога можно рассматривать только отдельно от статьи.
  • 23 марта 2013 - 20:50
    Ева Мальку
    Вы утрируете и передергиваете
  • 26 марта 2013 - 18:13
    Женя
    Думая, что любая девушка хочет достойного и обеспеченного парня. Не секрет, что на улицах нашего города часто встречаешь опрятно одетую девушку в шубке , которая смотрит в глаза симпатичным обеспеченным парням, а рядом плетётся бедный муж с коляской в балоневых штанах и старом пуховике (убогий, не изменяющий, духовно богатый;-)))) Или подружки с завистью обсуждают, как их одноклассница Гузель вышла замуж за простого токаря с завода и уже воспитывает двоих детей в съёмной квартире)). Конечно важно какой человек, но 50 процентов браков распадаются именно по причине нищеты молодых семей!!!
  • 26 марта 2013 - 19:10
    Старик
    Женя - кукмор. Я полностью согласен с комментарием Саныча. Да , какой то процент браков распадаются по причине нищеты, но не только 50% как вы сказали.. И то основном по инициативе женщин.. Может быть обеспеченные семьи распались бы, если женщины не боялись уйти из обеспеченной жизни.Вот и приходится жить....
  • 28 марта 2013 - 00:46
    Хадича
    Согласна полностью с Самирой, что: "Смысл жизни человека ведь не только в потреблении". Многие люди духовно измельчали, и думают, что богатство - это все! Дело не просто в богатстве ради богатства, а в том, чтобы это богатство использовать во благо людей, быть кому-то полезным, помогать тому, кто нуждается. Только тогда будешь чувствовать себя Человеком! Нельзя ведь жить только для удовлетворения своих физиологических потребностей, как животные!
  • 1 апреля 2013 - 13:19
    Гузель
    Статья не полная, не все истории богатых женщин такие плачевные. А с комментарием психолога я не согласна, т.к. дети должны и могут уважать свою мать просто за то что она их мама.
  • 4 апреля 2013 - 11:14
    рэм
    гузели: а вот дети богатых, чтобы не портить отношения с денежным и влиятельным отцом не всегда добры с матерью, которая не состоялась в жизни. от этого никуда не уйти - своего ума ведь этим детям не дашь.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос