Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

По каким причинам умирают челнинцы?

4206 челнинцев скончались в прошлом году. В 1541 случае была проведена судебно-медицинская экспертиза, чтобы уточнить причину летального исхода. По сравнению с 2009-м, это больше на 9 процентов. О причинах смертности корреспонденту «Челнинских известий» рассказал начальник Набережночелнинского бюро судебно-медицинской экспертизы Иван Вахрушев.

— На прежнем уровне (497) остается количество насильственных смертей: от травм, отравлений, нападений уличных хулиганов, — говорит Иван Иванович.

У 56 человек — пешеходов, водителей и пассажиров — жизнь оборвалась в автомобильных авариях. Число погибших в ДТП, по сравнению с 2009 годом, снизилось на 20 процентов.

Несоблюдение мер предосторожности привело к тому, что 67 горожан скончались в результате падения в бытовых условиях и на производстве. В основном, это мужчины среднего возраста. Резко — в два раза — увеличилось число летальных исходов от колото-резаных ран (19 случаев). В 134 случаях смерть наступила вследствие механической асфиксии (удушения), в большинстве случаев это были суициды.

Диагноз «отравление» поставлен 77 скончавшимся горожанам, отравившимся лекарственными препаратами и суррогатным алкоголем. Отличительный момент прошлого года — уменьшилось количество скончавшихся из-за передозировки наркотическими средствами. Если в 2009-м было зарегистрировано 16 таких фактов, в 2010-м — 10. Возраст наркоманов до 30 лет, преимущественно это мужчины.
В минувшее лето, которое запомнилось аномальной жарой, во время купания утонули 32 челнинца (в 2009-м – 20). Более половины из них — молодежь и люди среднего возраста, многие были в состоянии алкогольного опьянения.

21 человек скончался от угарного газа. Люди гибли не только во время пожаров. В поселке Рябинушка прошлой зимой из-за отравления в результате проблем с газовым отопительным прибором погибла вся семья: двое взрослых и маленький ребенок.

Случаи так называемой нелепой смерти произошли во время приема пищи — 6 пожилых людей поперхнулись кусочками мяса.

Вторая группа летальных исходов связана с различными заболеваниями, количество которых неизменно растет, — это запущенная форма пневмонии, онкологические, желудочно-кишечные заболевания. Если, к примеру, от сердечно-сосудистых болезней в 2009-м умерли 613 человек, то в 2010-м — 706. Среди них, в большинстве, пожилые люди. Только одному, скончавшемуся от инфаркта, было 30 лет.

— Отдельная статистика ведется по скоропостижной или внезапной смерти, — говорит Иван Иванович. — От скрыто протекающих заболеваний скончались 555 горожан (в 2009-м — 475). Среди причин роста немаловажную роль сыграла аномальная жара, а также то, что большинство из погибших не обращались к врачам. В связи с этим хочется особо предостеречь — не следует беспечно относиться к своему здоровью, нужно обязательно своевременно проходить медосмотры.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама