Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

По каким причинам умирают челнинцы?

4206 челнинцев скончались в прошлом году. В 1541 случае была проведена судебно-медицинская экспертиза, чтобы уточнить причину летального исхода. По сравнению с 2009-м, это больше на 9 процентов. О причинах смертности корреспонденту «Челнинских известий» рассказал начальник Набережночелнинского бюро судебно-медицинской экспертизы Иван Вахрушев.

— На прежнем уровне (497) остается количество насильственных смертей: от травм, отравлений, нападений уличных хулиганов, — говорит Иван Иванович.

У 56 человек — пешеходов, водителей и пассажиров — жизнь оборвалась в автомобильных авариях. Число погибших в ДТП, по сравнению с 2009 годом, снизилось на 20 процентов.

Несоблюдение мер предосторожности привело к тому, что 67 горожан скончались в результате падения в бытовых условиях и на производстве. В основном, это мужчины среднего возраста. Резко — в два раза — увеличилось число летальных исходов от колото-резаных ран (19 случаев). В 134 случаях смерть наступила вследствие механической асфиксии (удушения), в большинстве случаев это были суициды.

Диагноз «отравление» поставлен 77 скончавшимся горожанам, отравившимся лекарственными препаратами и суррогатным алкоголем. Отличительный момент прошлого года — уменьшилось количество скончавшихся из-за передозировки наркотическими средствами. Если в 2009-м было зарегистрировано 16 таких фактов, в 2010-м — 10. Возраст наркоманов до 30 лет, преимущественно это мужчины.
В минувшее лето, которое запомнилось аномальной жарой, во время купания утонули 32 челнинца (в 2009-м – 20). Более половины из них — молодежь и люди среднего возраста, многие были в состоянии алкогольного опьянения.

21 человек скончался от угарного газа. Люди гибли не только во время пожаров. В поселке Рябинушка прошлой зимой из-за отравления в результате проблем с газовым отопительным прибором погибла вся семья: двое взрослых и маленький ребенок.

Случаи так называемой нелепой смерти произошли во время приема пищи — 6 пожилых людей поперхнулись кусочками мяса.

Вторая группа летальных исходов связана с различными заболеваниями, количество которых неизменно растет, — это запущенная форма пневмонии, онкологические, желудочно-кишечные заболевания. Если, к примеру, от сердечно-сосудистых болезней в 2009-м умерли 613 человек, то в 2010-м — 706. Среди них, в большинстве, пожилые люди. Только одному, скончавшемуся от инфаркта, было 30 лет.

— Отдельная статистика ведется по скоропостижной или внезапной смерти, — говорит Иван Иванович. — От скрыто протекающих заболеваний скончались 555 горожан (в 2009-м — 475). Среди причин роста немаловажную роль сыграла аномальная жара, а также то, что большинство из погибших не обращались к врачам. В связи с этим хочется особо предостеречь — не следует беспечно относиться к своему здоровью, нужно обязательно своевременно проходить медосмотры.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос