Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 24 октября 2018 - 08:47
    Правила благоустройства запрещают сжигание мусора в насел.пунктах. По любому штраф. Еще есть экологи, тоже штраф.
    Как сжечь мусор на даче осенью, чтобы не получить штраф
  • 24 октября 2018 - 08:46
    1
    в гос услугах надо сделать шобы все услуги с которыми согласен проставляешь галочки и платишь. с которыми не согласен не платишь .возможность оставлять комментарий . прикреплять фото и видеофиксацию доказательства недопоставки оказанных услуг по которым не хочешь платить.
    ЖКХ: Несколько квитанций, повышенный тариф и нервотрепка
  • 24 октября 2018 - 08:23
    Кей
    Все эти скандалы, драки, поножовщины с одной стороны от безысходности, с другой - от безнаказанности. Превратили город в одну сплошную неорганизованную парковку и бросили самим регулировать эксцессы. Вот люди и регулируют.
    Челнинец, которого сосед изрезал из-за парковочного места, пошел на поправку
  • 24 октября 2018 - 08:23
    Борис
    да что тут сказать, самые злостные нарушители - на первом месте водители мелкого коммерческого транспорта в том числе маршруток, на втором месте автобусов, и это факт, я в Лыткарино поворачиваю с Новорязанки, правая полоса только прямо и направо, при том что с левой стороны полная, еще две полосы есть, да и там а всегда пробочка ну минуту-три постоишь на сто метров, все или почти все автобусы едут по второй а то и третьей полосе и перестраиваются через полную прямо на съезде тем самим подрезают и так каждый день , а то что делаю по дорогам говорит даже не хочется
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
  • 24 октября 2018 - 08:26
    Кей
    Отличная новость. Почему-то считается, что в 12-13-14 комплексах все хорошо с садами и школами, но в реале там катастрофически не хватает мест. На эти три комплекса приходится один сад, места в котором моментально распределились среди льготников.
    Стало известно, сколько мест будет в четырех новых детсадах города
  • 24 октября 2018 - 08:16
    Кей
    Странные вопросы задаете, граждане. Если речь идет о центре города, где земля дороже, то школы вообще не нужны. Вон ту в 13 комплексе тоже можно снести, учеников мало, всего-то в две смены ходят. Торговые ларьки и уродливые высотки нужнее городу. А если об окраинах, то тут можно и монстра на 1200 мест воткнуть, окружить ее высотками и радоваться, как они отлично разместили инфраструктуру.
    Строители подготовили котлован под новую школу в Челнах
  • 23 октября 2018 - 23:00
    Ава
    Пусть не горят,везут людей,а не дрова.А о детях и подавно не думают...
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
  • 23 октября 2018 - 23:32
    Дмитрий
    Октоберфест это же фестиваль пива... Школьников будут спаивать?
    ОЭЗ «Алабуга» проведет Octoberfest для школьников
  • 23 октября 2018 - 23:43
    Орк
    Там где 1 руб там и 2,там где 2 там и 4 руб, с каждой копеечку люди приносят домой и кормят и себя и свою семью и глав. Так уж уважайте и себя и тех кто вам приносит с каждого достоен. Уступите месту дураку и вам спокойно будет и проблем в дальнейшем а бог все видит, удачных каждому дорог.
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
  • 23 октября 2018 - 23:47
    Обнаглели эти зэки на колесах дальше некуда. По делом ему. Нужно вообще убрать все маршрутки. Оставить только городские. Почему мы этому тятюшкину должны набивать карман, уже даже в депутаты рвется. Совесть нужно иметь. Магдеев ты где? Куда смотришь? Или кто-то в доле? Весь город уже ненавидит этих маршрутчикоа. У магдеева и тятюшкина родители наверно на маршрутке не ездят. Магдеев АУ? Фамилию и место жительство этого негодяя, наказать нужно чтобы другим маргеналам небыло повадно. Позор магдеев. Васька сугроб давно бы всех по струнке поставил, а тебе слабо?
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
Общество

Пропавшие без вести

Только в прошлом году в отделении организации розыскной работы УВД было зарегистрировано 223 заявления о без вести пропавших. 142 человека найдены живыми и здоровыми. Судьба остальных пока неизвестна.

Мужья сбегают к друзьям, а жены — к подругам
— Большинство случаев пропажи людей сейчас носит некриминальный характер. Часто, к примеру, бывает, что заставив изрядно поволноваться родных в течение нескольких дней, а то и недель, люди, вернувшись, невозмутимо говорят: «А что такого? Я ведь вернулся», — рассказывает начальник отделения организации розыскной работы, майор милиции Николай Пеньков. — После ссор мужья скрываются у друзей, жены находят временный приют у подруг. Был, к примеру, такой случай. Молодая женщина сообщила, что после семейного конфликта исчез муж. Ушел без документов и вещей. Найти его удалось в Новосибирской области, куда он благополучно добрался с другом на машине. На новом месте он восстановил документы, устроился на работу.

Бывает, что люди прячутся от мира намеренно — к примеру, должники, скрывающиеся от кредиторов. Ради того, чтобы не платить по счетам, они готовы порвать с семьей, детьми, родителями и друзьями. К примеру, милиция долго вела поиск жителя Украины, приехавшего в Челны с почти двумя миллионами рублей для покупки двух большегрузов «КАМАЗ» для своего предприятия. До покупки дело не дошло — человек пропал вместе с деньгами. Можно было бы предположить самое страшное, но украинца обнаружили в Сибири, где, как выяснилось, он купил дом и женился.

Однако не всегда пропавшие люди находятся. До сих пор остается неизвестной судьба молодого коммерсанта из Челнов, занимавшегося торговлей детскими игрушками. В декабре 2009 года он, поставив машину на стоянке, направился домой. Но до квартиры так и не дошел. Материалы этого розыскного дела в работе.


Дети улиц и поездов
Особая категория без вести пропавших — дети. По данным прошлого года, в розыске в Челнах находилось 57 ребят в возрасте от 12 до 18 лет. В основном, воспитанники детского дома и социально-реабилитационного центра. Всплеск побегов неизменно приходится на весну. Разыскивать беглецов сложно — они уезжают на поездах в другие города, прячутся от милиционеров. Когда их находят и возвращают к педагогам, они сбегают вновь — на медицинском термине это называется «синдром бродяжничества».

Среди разыскиваемых несовершеннолетних часто бывают подростки из неблагополучных семей, в которых родители спились. Но нередки случаи, когда дети убегают и из благополучных семей.
— Это вполне объяснимо, ведь у подростков — очень ранимая психика, чуть, что не так, тут же встают в позу: «Не имеете права меня унижать, оскорблять», — поясняет Николай Николаевич.

За восемь лет работы в отделении для Николая Пенькова самыми тяжелыми были 2006 и 2007 годы. Тогда поиски пропавших детей закончились трагедией. В поселке ЗЯБ в 19-м комплексе восьмилетний Рамазан вышел покататься на лыжах и провалился в открытый канализационный колодец — его тело обнаружили лишь через шесть дней. Первоклассник Радик убежал из дома и замерз в лесопосадке – его нашли приблизительно в двух километрах от Боровецкого моста. Ушедшую на прогулку восьмилетнюю Веронику искали полгода. Ее останки были найдены в лесу Заинского района. Как установило следствие, ее убила мачеха, ревновавшая ребенка к отцу, своему сожителю.


Челнинцев ищут с помощью Интерпола
В этом году за полтора месяца в розыск объявлено 10 человек. Для сравнения, в 2010-м за аналогичный период — 18. В течение первых дней была установлена судьба девятерых. Двое — воспитанники детского дома «Мэрхэмэт», которые убегают «в никуда» не в первый раз. Семеро — это мужчины, не желающие платить алименты или ушедшие из дома после ссоры. Все они нашлись.
Остается пока неизвестной участь одного из пропавших — 40-летнего рабочего литейного завода, который после новогодних праздников в буран из деревни Кулушево Тукаевского района отправился пешком домой в Челны. Больше его никто не видел.

Долгие годы самым надежным методом поиска пропавших людей остаются фото, словесный и психологический портрет. В последние годы на помощь сотрудникам милиции приходит Интерпол. С помощью этой международной организации родители-челнинцы выяснили судьбу своей единственной 26-летней дочери, которая уехала на работу в Израиль и, спустя полгода, неожиданно пропала, перестав отвечать на письма и звонки. Оказалось, что она заболела и умерла в больнице.

Фото с сайта www.kino-teatr.ru.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос