Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
Общество

Пропавшие без вести

Только в прошлом году в отделении организации розыскной работы УВД было зарегистрировано 223 заявления о без вести пропавших. 142 человека найдены живыми и здоровыми. Судьба остальных пока неизвестна.

Мужья сбегают к друзьям, а жены — к подругам
— Большинство случаев пропажи людей сейчас носит некриминальный характер. Часто, к примеру, бывает, что заставив изрядно поволноваться родных в течение нескольких дней, а то и недель, люди, вернувшись, невозмутимо говорят: «А что такого? Я ведь вернулся», — рассказывает начальник отделения организации розыскной работы, майор милиции Николай Пеньков. — После ссор мужья скрываются у друзей, жены находят временный приют у подруг. Был, к примеру, такой случай. Молодая женщина сообщила, что после семейного конфликта исчез муж. Ушел без документов и вещей. Найти его удалось в Новосибирской области, куда он благополучно добрался с другом на машине. На новом месте он восстановил документы, устроился на работу.

Бывает, что люди прячутся от мира намеренно — к примеру, должники, скрывающиеся от кредиторов. Ради того, чтобы не платить по счетам, они готовы порвать с семьей, детьми, родителями и друзьями. К примеру, милиция долго вела поиск жителя Украины, приехавшего в Челны с почти двумя миллионами рублей для покупки двух большегрузов «КАМАЗ» для своего предприятия. До покупки дело не дошло — человек пропал вместе с деньгами. Можно было бы предположить самое страшное, но украинца обнаружили в Сибири, где, как выяснилось, он купил дом и женился.

Однако не всегда пропавшие люди находятся. До сих пор остается неизвестной судьба молодого коммерсанта из Челнов, занимавшегося торговлей детскими игрушками. В декабре 2009 года он, поставив машину на стоянке, направился домой. Но до квартиры так и не дошел. Материалы этого розыскного дела в работе.


Дети улиц и поездов
Особая категория без вести пропавших — дети. По данным прошлого года, в розыске в Челнах находилось 57 ребят в возрасте от 12 до 18 лет. В основном, воспитанники детского дома и социально-реабилитационного центра. Всплеск побегов неизменно приходится на весну. Разыскивать беглецов сложно — они уезжают на поездах в другие города, прячутся от милиционеров. Когда их находят и возвращают к педагогам, они сбегают вновь — на медицинском термине это называется «синдром бродяжничества».

Среди разыскиваемых несовершеннолетних часто бывают подростки из неблагополучных семей, в которых родители спились. Но нередки случаи, когда дети убегают и из благополучных семей.
— Это вполне объяснимо, ведь у подростков — очень ранимая психика, чуть, что не так, тут же встают в позу: «Не имеете права меня унижать, оскорблять», — поясняет Николай Николаевич.

За восемь лет работы в отделении для Николая Пенькова самыми тяжелыми были 2006 и 2007 годы. Тогда поиски пропавших детей закончились трагедией. В поселке ЗЯБ в 19-м комплексе восьмилетний Рамазан вышел покататься на лыжах и провалился в открытый канализационный колодец — его тело обнаружили лишь через шесть дней. Первоклассник Радик убежал из дома и замерз в лесопосадке – его нашли приблизительно в двух километрах от Боровецкого моста. Ушедшую на прогулку восьмилетнюю Веронику искали полгода. Ее останки были найдены в лесу Заинского района. Как установило следствие, ее убила мачеха, ревновавшая ребенка к отцу, своему сожителю.


Челнинцев ищут с помощью Интерпола
В этом году за полтора месяца в розыск объявлено 10 человек. Для сравнения, в 2010-м за аналогичный период — 18. В течение первых дней была установлена судьба девятерых. Двое — воспитанники детского дома «Мэрхэмэт», которые убегают «в никуда» не в первый раз. Семеро — это мужчины, не желающие платить алименты или ушедшие из дома после ссоры. Все они нашлись.
Остается пока неизвестной участь одного из пропавших — 40-летнего рабочего литейного завода, который после новогодних праздников в буран из деревни Кулушево Тукаевского района отправился пешком домой в Челны. Больше его никто не видел.

Долгие годы самым надежным методом поиска пропавших людей остаются фото, словесный и психологический портрет. В последние годы на помощь сотрудникам милиции приходит Интерпол. С помощью этой международной организации родители-челнинцы выяснили судьбу своей единственной 26-летней дочери, которая уехала на работу в Израиль и, спустя полгода, неожиданно пропала, перестав отвечать на письма и звонки. Оказалось, что она заболела и умерла в больнице.

Фото с сайта www.kino-teatr.ru.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос