Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Новый генеральный директор ООО «ЖИК» намерен отказаться от точечной застройки

Сегодня недавно назначенный генеральный директор ООО «Жилищной инвестиционной компании» Ильдар Ахметгареев дал свою первую пресс-конференцию на этом посту.

– 14 сентября свой пост оставил генеральный директор ООО «ЖИК» Михаил Золотухин. Это было его решение, и хотя мы достаточно плотно общались последние две недели, пока шла передача дел, о его дальнейших планах надо спрашивать у него, я, честно, не знаю. Кстати, одним из инициаторов приглашения меня в качестве генерального директора компании также был Михаил Юрьевич. В связи со сменой руководства никаких особых изменений не произошло, компания работает в прежнем режиме. Перед нами стоят серьезные задачи. Мы обязательно выполним все обязательства компании, которые есть перед дольщиками, городом, по программе соципотеки. В этом году предстоит сдать свыше 200 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 120 тысяч в Набережных Челнах, а также в Елабуге и Менделеевске. В следующем году будем сдавать жилье в Альметьевске, – заявил Ильдар Ахметгареев.


Также в числе задач он назвал освоение рынка малоэтажного строительства, проектирование новой серии жилых домов.

– 83 серия домов устарела как по техническим параметрам, так и морально. Новый проект для нас разрабатывает ведущий институт страны – ОАО «Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилища». Нами совместно изучен опыт Германии, Финляндии, Франции. Все, что там у них есть хорошего, весь их передовой опыт мы хотим привнести в Набережные Челны. То есть облик города в ближайшее время будет совершенно другим.

Отвечая на вопрос газеты «Челнинские известия» о том, будет ли продолжена точечная застройка в Набережных Челнах, Ильдар Ахметгареев сказал:

– Всеми способами будем уходить от точечной застройки, потому что остались только самые проблемные участки. В то же время перспективных районов строительства в городе много: Замелекесье, Машиностроителей, Яшьлек.

Также он сообщил, что уходя с поста начальника управления строительства Исполкома города, представил несколько кандидатур, но «решение за руководством города».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос