Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Новый генеральный директор ООО «ЖИК» намерен отказаться от точечной застройки

Сегодня недавно назначенный генеральный директор ООО «Жилищной инвестиционной компании» Ильдар Ахметгареев дал свою первую пресс-конференцию на этом посту.

– 14 сентября свой пост оставил генеральный директор ООО «ЖИК» Михаил Золотухин. Это было его решение, и хотя мы достаточно плотно общались последние две недели, пока шла передача дел, о его дальнейших планах надо спрашивать у него, я, честно, не знаю. Кстати, одним из инициаторов приглашения меня в качестве генерального директора компании также был Михаил Юрьевич. В связи со сменой руководства никаких особых изменений не произошло, компания работает в прежнем режиме. Перед нами стоят серьезные задачи. Мы обязательно выполним все обязательства компании, которые есть перед дольщиками, городом, по программе соципотеки. В этом году предстоит сдать свыше 200 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 120 тысяч в Набережных Челнах, а также в Елабуге и Менделеевске. В следующем году будем сдавать жилье в Альметьевске, – заявил Ильдар Ахметгареев.


Также в числе задач он назвал освоение рынка малоэтажного строительства, проектирование новой серии жилых домов.

– 83 серия домов устарела как по техническим параметрам, так и морально. Новый проект для нас разрабатывает ведущий институт страны – ОАО «Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилища». Нами совместно изучен опыт Германии, Финляндии, Франции. Все, что там у них есть хорошего, весь их передовой опыт мы хотим привнести в Набережные Челны. То есть облик города в ближайшее время будет совершенно другим.

Отвечая на вопрос газеты «Челнинские известия» о том, будет ли продолжена точечная застройка в Набережных Челнах, Ильдар Ахметгареев сказал:

– Всеми способами будем уходить от точечной застройки, потому что остались только самые проблемные участки. В то же время перспективных районов строительства в городе много: Замелекесье, Машиностроителей, Яшьлек.

Также он сообщил, что уходя с поста начальника управления строительства Исполкома города, представил несколько кандидатур, но «решение за руководством города».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 18 апреля 2019 - 09:02
    Горожане все чаще берут кредиты на текущую жизнь, а не на крупные покупки
    Жить в кредит в России стало нормой: люди оформляют сразу несколько банковских займов. В результате темпы кредитования населения ежегодно растут. Эксперты «Челнинских известий» дали прогноз, сохранится ли эта тенднеция и в 2019 году.
    1
  • 17 апреля 2019 - 09:20
    Трюки челнинца удивили прохожих (+ видео)
    Многие любят кататься на велосипеде, но лишь единицы превращают это занятие в экстремальный вид спорта. Челнинец Николай Захаров увлекается велотриалом, а недавно начал осваивать мототриал – преодоление препятствий на мотоцикле.
    1
  • 17 апреля 2019 - 08:15
    В Челнах мало людей, которых можно отнести к среднему классу
    Что показали социологические исследования о доходах и запросах горожан в 2018 году, «Челнинским известиям» рассказывает кандидат экономических наук, известный в городе социолог, директор Центра маркетинговых исследований Елена Машкова.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 апреля 2019 - 17:01
    Ролик по охране окр. среды
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 18 апреля 2019 - 15:15
    эхо войны
    Проезжали позавчера мимо вот такого места в Псковской области, недалеко от города Себеж. Остановились посмотреть, что это...
    Марина Огородникова
    0
Опрос