Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Новый генеральный директор ООО «ЖИК» намерен отказаться от точечной застройки

Сегодня недавно назначенный генеральный директор ООО «Жилищной инвестиционной компании» Ильдар Ахметгареев дал свою первую пресс-конференцию на этом посту.

– 14 сентября свой пост оставил генеральный директор ООО «ЖИК» Михаил Золотухин. Это было его решение, и хотя мы достаточно плотно общались последние две недели, пока шла передача дел, о его дальнейших планах надо спрашивать у него, я, честно, не знаю. Кстати, одним из инициаторов приглашения меня в качестве генерального директора компании также был Михаил Юрьевич. В связи со сменой руководства никаких особых изменений не произошло, компания работает в прежнем режиме. Перед нами стоят серьезные задачи. Мы обязательно выполним все обязательства компании, которые есть перед дольщиками, городом, по программе соципотеки. В этом году предстоит сдать свыше 200 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 120 тысяч в Набережных Челнах, а также в Елабуге и Менделеевске. В следующем году будем сдавать жилье в Альметьевске, – заявил Ильдар Ахметгареев.


Также в числе задач он назвал освоение рынка малоэтажного строительства, проектирование новой серии жилых домов.

– 83 серия домов устарела как по техническим параметрам, так и морально. Новый проект для нас разрабатывает ведущий институт страны – ОАО «Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилища». Нами совместно изучен опыт Германии, Финляндии, Франции. Все, что там у них есть хорошего, весь их передовой опыт мы хотим привнести в Набережные Челны. То есть облик города в ближайшее время будет совершенно другим.

Отвечая на вопрос газеты «Челнинские известия» о том, будет ли продолжена точечная застройка в Набережных Челнах, Ильдар Ахметгареев сказал:

– Всеми способами будем уходить от точечной застройки, потому что остались только самые проблемные участки. В то же время перспективных районов строительства в городе много: Замелекесье, Машиностроителей, Яшьлек.

Также он сообщил, что уходя с поста начальника управления строительства Исполкома города, представил несколько кандидатур, но «решение за руководством города».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    6
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    6
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0