Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 октября 2018 - 11:34
    город
    на самом деле ситуация не такая. Пассажиры привыкли платить при выходе, это в газельках и пазиках и в красных больших. Билеты не берут. При выходе после оплаты их ловят и штраф. В автобусах начальство специально не вывешивает крупным шрифтом предупреждение о необходимости брать билет на руки при выходе из красного. Хотя начальство красных автобусов понимает, что народ привык платить при выходе и не привык брать билет, не было нужды в пазиках и газелях. ИТОГО, они заставляют платить штраф честно оплативших даже. Им попадают и зайцы и честно оплатившие. И им не хочется менять ситуацию, сидят на окладах и довольны. Было бы желание навести порядок, начальник посадил бы в красный под видом пассажира и подсчет с стороны сколько людей оплатило и сколько сумму сдал водила и так начальство узнало бы уход денег в карман водил, а так начальство делает вид борьбы за прибыль и в итоге страдают невинные и это называется работа по колхозному
    Почему в городских автобусах нет кондукторов
  • 20 октября 2018 - 11:16
    Надежда
    На эти деньги можно в университетах мирового уровня учиться, с дипломом "Сколково" только в России работать.
    Победительница «Лидеров России» из РТ потратила миллионы на обучение в Сколково
  • 20 октября 2018 - 11:20
    Лариса
    Стелла у Шамсиевой с руками полный плагиат, помню в 3 классе в 1989 г. мы рисовали точно такой на уроке рисования. видимо она тоже вспомнила этот рисунок, более менее у Нестеренко.
    Аксакалы Челнов не хотят, чтобы стелу первостроителям обсуждала молодежь
  • 20 октября 2018 - 10:54
    оля
    Слов нет. Для таких у нас суда нет.
    Прокуратура отменила уголовное дело в отношении Фархада Латыпова
  • 20 октября 2018 - 10:04
    Несколько лет назад вот точно такая же новость была. Потом все благополучно затухло... Кто в кризис будет все это оплачивать? По разговорам даже в баню люди еле наскребают. Чиновники как всегда оторваны от реалий... Сходить семьёй это какую сумму надо выложить??? Сомневаюсь что билеты дешёвыми будут. Вот пусть строят и по цене 50 рублей пускают, детские бесплатно. Тогда и посмотрим какова цена слов.
    Стало известно, где в Набережных Челнах намерены построить аквапарк
  • 20 октября 2018 - 10:22
    Анатолий Владимирович
    Коррупция настолько проникла во властные структуры, что можно любого чиновника сажать за превышение полномочия и взятки... Это плоды безнаказанности и вседозволенности чиновников, которых лет 20 вообще не трогали, оттого и творили что хотели...
    Экс-руководитель исполкома Челнов вновь стал фигурантом уголовного дела
  • 20 октября 2018 - 09:13
    Мустафа
    Закон у нас для всех. Един молодцы прокуратура
    Прокуратура отменила уголовное дело в отношении Фархада Латыпова
  • 20 октября 2018 - 09:52
    Не важно.
    Записываешься за неделю, получаешь рекомендации на лечение без анализов и обследований, лечишься и тем временем сдаёшь анализы. С результатами снова нужно записываться и ждать, приходишь, а анализы в норме, причина в другом, а в чем? Назначает терапевт другой анализ, сдаёшь, опять записываешься и ждёшь, приходишь за результатом, а именно нужный показатель не сделали (спрашивается, зачем записывался?), уже без лечения ждёшь когда будет талон к узкому специалисту и УЗИ, проходят месяца, а помощи нет и не дождёшься, и кому мы вообще нужны? Главное в нашем здравоохранении сделать вид деятельности. Вся охота пропадает обращаться врачу, выход в самолечении только.
    Записывать к врачу на несколько недель вперед больше не будут
Общество

Кому он нужен, этот Васька?

«Срочно! Котенок брошен на дачах, замерзает, один не выживет!», «Собака бродит по дачам и ищет хозяев». Подобные объявления на зоозащитных сайтах появляются сейчас почти каждый день. Закрытие дачного сезона – нелегкое испытание для четвероногих: кого-то из них возьмут с собой в город, а кого-то – нет.

Летом к дачникам часто прибиваются бездомные кошки и собаки. Их подкармливают, могут даже пустить в дом, но вот забрать с собой осенью в город – на такой шаг практически никто не способен. Четвероногое существо рассматривается как предмет неодушевленный, как игрушка: наигрались летом и бросили на даче вместе с другими вещами, которые не жалко. Еще страшнее, когда люди оставляют на произвол судьбы животных, которые прожили в семье несколько лет: у кого-то родился ребенок, кому-то просто надоело ухаживать за собакой или кошкой. Их даже не пытаются пристроить, дать хотя бы объявление. А ведь все мы помним фразу Антуана де Сент-Экзюпери из «Маленького принца»: «Мы в ответе за тех, кого приручили»…

 

Те, у кого есть кошки, знают: вопреки расхожему мнению, что эти усатые-полосатые привязываются не к человеку, а к месту, кошка – животное социальное. Она может даже обидеться и «не разговаривать», если хозяин надолго оставляет ее одну, не проявляет к ней внимания, не гладит, не чешет за ушком. По словам председателя казанского клуба любителей кошек «Ак Барс» Жанны Андреевой, представители некоторых пород (сиамская, ориентальная, сфинкс, корниш-рекс, абиссинская) особенно сильно привязываются к человеку и нуждаются в общении с ним. Персы и британцы более спокойно переносят разлуку, но и их не рекомендуется надолго оставлять в одиночестве: от долгого пребывания в пустой квартире у животного может испортиться характер, оно станет нервным и раздражительным. Что уж говорить о том, какой колоссальный стресс придется испытать несчастной кошке, если горе-хозяева ее бросят.

 

– Когда в нашем клубе берут кошек, – говорит Жанна, – мы всегда рекомендуем заводить не одно животное, а двух, чтобы им было не скучно, особенно если хозяева целый день на работе. Что касается кошек, которых бросают осенью на дачах, они однозначно обречены на гибель. Домашняя кошка не сможет сама себе добывать пищу. Навыки выживания в диких условиях формируются у котят в 2-3 месяца, а если они родились и выросли в квартире, то на улице оказываются абсолютно беспомощными и беззащитными.

 

Собаки, о верности которых написано столько книг и снято столько фильмов, переживают предательство человека еще тяжелее. «Забытый» на даче пес еще долго будет сидеть на участке в надежде, что любимые хозяева сейчас за ним вернутся, ведь не могли же они уйти навсегда. Как рассказали специалисты Поволжского кинологического центра, лишь когда голод станет совершенно невыносимым, брошенная собака пойдет искать пищу. Ну а дальше у нее начнется самая настоящая собачья жизнь. Возможно, она встретит таких же брошенных, одичавших собак и примкнет к их стае, а потом люди, испугавшись за свою безопасность, вызовут отловщиков – так собаки поплатятся за свою верность человеку.

 

В Татарстане уже давно говорят о чипировании домашних животных, которое применяется в Европе да и в Москве. Это когда животному под кожу вводят микрочип с информацией о нем самом и о хозяине. Процедура безболезненна и по ощущениям схожа с обычной инъекцией. Если бы все домашние животные были прочипированы, то нерадивых хозяев, которые их бросают, можно было бы найти и привлечь к ответственности за жестокое обращение.

 

Евгения ЧЕРНОУСОВА, «Татар-информ».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 октября 2018 - 09:39
    Рынок проката катеров и воздухоплавательных шаров в Челнах заполонили нелегалы
    В этом сезоне челнинцы как могли разнообразили свой досуг: устраивали прогулки на катерах, поднимались на воздушных шарах в небо. И даже не задумывались, насколько опасными могут быть такие развлечения. «Челнинские известия» узнали о нюансах работы этого бизнеса.
    0
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    45
Реклама
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос