Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 18 февраля 2018 в 22:57
    1
    Страшно жить в обществе, где наглым образом отказываются принимать документы для зачисления ребёнка. И без обращения в прокуратуру или в суд, этот вопрос уже не решить. Но для блатных и за деньги места всегда есть.
    В отношении директора школы в Набережных Челнах возбуждено дело
  • 18 февраля 2018 в 22:31
    ***dron
    Вот наше воспитание. Родители с битами идут в школу на разборку. За кого ребёнок воспримет учителя, директора. А завтра ребёнок пойдёт в школу сам разбираться, и не с битой. Вспомните ч.п. в Перьми, Челябинске. Как страшно жить в таком обществе, где преобладает только сила. А где же культура, моральные ценности. А ведь многие помнят не далекое прошлое, где были совсем другие отношения между людьми. Учителя, врачи это интилегенция. Кто воспитывал наших детишек?
    В отношении директора школы в Набережных Челнах возбуждено дело
  • 18 февраля 2018 в 22:27
    Ангел!
    Ягут Исмаилова 10 лет
  • 18 февраля 2018 в 22:09
    отАги
    Во первых в суд никто не обращался. И не надо утрировать про каждый повод. В наглую документы не принимают, чтобы ребёнок просто начал ходить в школу. Кстати, что говорит о умственном развитии директора. Умный бы нашёл как грамотно отказать Ну ничего страшного. Учится или в разборках участвовать. Ну тут как бэ, для начала учится бы начать. Я уверен и про того директора, который школьников отравил и чуть на тот свет не отправил, тоже защитники в комментариях найдутся. Типо тёплой атмосферы в школе и что дочь офицера и всё не так однозначно.)) Родители, защищайте интересы своих детей и не давайте об вас и об ваших детей ноги вытирать.
    В отношении директора школы в Набережных Челнах возбуждено дело
  • 18 февраля 2018 в 22:03
    Надя
    София крутая она выйграет !!!
    Маленькая Мисс - 2018
  • 18 февраля 2018 в 22:07
    Шура
    Если это правда,то очень хорошо!
    В понедельник Набережные Челны завалит снегом
  • 18 февраля 2018 в 21:52
    Алия ты лучшая!
    Алия Яруллина 10 лет
  • 18 февраля 2018 в 21:42
    Аге
    А давайте по каждому поводу в школе в суды обращаться, вот жизнь весёлая настанет. Учить или в разборках участвовать. А кто создаёт атмосферу учителям-это Вы у них спросите. Сколько злости у людей.
    В отношении директора школы в Набережных Челнах возбуждено дело
  • 18 февраля 2018 в 21:26
    Лейла
    Всем спасибо! 😗
    Лейла Сафина 7 лет
  • 18 февраля 2018 в 21:07
    ага
    хорошая тёплая атмосфера не оправдывает функциональную бездеятельность работников. родители правы. а если такая хорошая там атмосфера, то её в первую очередь создают учителя, многие школьники директора школы видят раз-два в год, а младшеклассники порой даже и не знают его...
    В отношении директора школы в Набережных Челнах возбуждено дело
Общество

Бабушка скрывала внуков от отдела опеки после смерти их родителей

«Соцработники забрали из детского сада брата и сестру, которые остались без родителей, и увезли в центр «Асылташ». Бабушке опекунства не дали, хотя она прикладывала титанические усилия, оплачивала детский сад. Семьи ребят из группы помогали кто чем мог. Может быть, есть в городе люди, которые задумывались об усыновлении этих симпатичных и умных детей?»

Это пост в соцсетях вызвал  много вопросов, и мы решили разобраться, что  произошло  с детьми? Какова их дальнейшая судьба?

О детях узнали случайно

Антону четыре года, его сестре Маше – шесть (имена детей изменены – ред.) В настоящее время они находятся в инфекционной больнице, куда их на минувшей неделе привезли сотрудницы отдела опеки и попечительства. Медики обследуют состояние их здоровья и проводят необходимые процедуры.

– Бабушку ребятишек мы предупредили заранее, и она пришла в детский сад их проводить, – пояснила начальник отдела опеки и попечительства Роза Гернер. – Сама помогла внукам сесть в машину. Конечно, она плакала, а дети, напротив, вели себя спокойно и помахали ей рукой на прощание. Они еще маленькие и ничего не понимают. Теперь нам важно, чтобы они попали в хорошую семью.

Как ни странно, об этих детях-сиротах в отделе  опеки и попечительства впервые узнали месяц назад – в марте.

– К нам обратилась  девушка – представилась  их двоюродной сестрой и  рассказала, в какой непростой жизненной ситуации они оказались, – рассказала Роза Гернер. – Затем  она попросила перечень  документов для оформления  опеки. Но так больше  у нас и не появилась.

И комиссия, в которую вошли сотрудницы отдела, инспекторы по делам несовершеннолетних, направилась проверить условия проживания малышей. Выяснилось, что в трехкомнатной неприватизированной квартире вместе с ними прописаны еще четверо взрослых родственников. Родители детей тоже проживали здесь, но папа  умер два года назад, а полгода назад похоронили маму – у нее был сердечный приступ. Она была дочерью хозяйки квартиры, которая является бабушкой Антона и Маши. 

– Эта женщина – главная квартиросъемщица, уже давно на пенсии, но продолжает работать, хотя  у нее серьезные проблемы со здоровьем, – говорит  Роза Гернер. – В разговоре с нами  она призналась, что не в состоянии обеспечивать внуков, которые нуждаются в хорошем питании, уходе и внимании. Бабушка вовремя оплачивала детский сад, но зато накопились  большие долги по квартплате.

Помочь пожилой женщине особо некому. Вторая дочь женщины – парализованная, и за ней уже пятнадцать лет ухаживает муж. Он  подрабатывает, и денег все равно не хватает. Их взрослая 24-летняя дочь не трудоустроена, и темы насчет опеки над  Антоном и Машей больше уже не поднимала.

Почему молчала бабушка?

Почему  бабушка полгода молчала и своевременно не обратилась в отдел опеки и попечительства?

– Она призналась: боялась, что у нее отберут  внуков и отправят в детский дом, – говорит Роза Гернер. – Скрывать проблему – не лучший выход. В подобных случаях, когда надо решать  судьбу несовершеннолетних детей, оставшихся без родителей, необходимо сразу обращаться в наш отдел. Мы помогаем в оформлении документов для получения пособий. Так, из-за желания  спрятать  от всех внуков, они лишились пособий на сумму более 200 тысяч  рублей.

Есть и позитивный момент в судьбе Антона и Маши. В отделе опеки подобрали полную семью  из Челнов, которая  готова оформить  над ними обоими  опеку и забрать к себе домой. Правда, для этого необходима адаптация детей к незнакомым людям.  Поэтому супругам  выдано разрешение  на посещение  детей-сирот в больнице, они  все вместе общаются.

–  Об этом мы сообщили  бабушке детей, и она согласна с таким  вариантом,  – говорит Роза Эриковна. – Самое главное, что  брат и сестра не будут разлучены, и видеться ей с ними  можно по договоренности с новыми родителями. Они не против. А это значит, что  между  близкими – бабушкой и внуками – сохранятся родственные чувства, что тоже немаловажно. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (30)
  • 13 апреля 2017 в 13:24
    Хотелось бы чтоб у детишек все сложилось. И по возможности, чтоб они продолжили ходить в свой детский садик. В 11 к-с. А бабушка действительно старалась выше своих сил.
  • 13 апреля 2017 в 13:33
    Лена
    какая ужасная история... жалко и детей, и бабушку.
  • 13 апреля 2017 в 15:41
    Мама
    А если (НЕ ДАЙ БОГ!)что случится со мной и моим мужем?? Моих детей не отдадут близкому, родному человеку - бабушке?? Что за .. ?? Европейские стандарты? Во все времена в России детей воспитывали родственники. Мне что теперь, завещание писать?
  • 13 апреля 2017 в 15:58
    ая
    отдадут, но для этого надо, чтобы бвбушка была адекватна, здорова и с хорошей пенсией, нормальными жилищными условиями. И еще - муж должен с тещей дружить, иначе бабушке ничего не светит.
  • 13 апреля 2017 в 16:16
    для 15:41
    Боюсь, что если завещание будет ущемлять права детей (финансовая, материальная сторона...Моральный аспект обсуждаться не будет), то его признают незаконным ....Про справедливость я не пишу... Немного не в тему, но когда-то давным-давно...на заре капитализма, когда про брачные контракты в Челнах далеко не все нотариусы слышали...Составляли контракт, в котором жена проговаривала, что муж ей не может запрещать выезд за рубеж(у неё двойное гражданство...и разрешение от мужа тоже, увы и ах, иногда на таможно спрашивали....) Так нотариус созвала "консилиум" и решила, что этот пункт будет нарушать права мужа...Ага...права жены запрещением её выезда не нарушаются... Ну ладно.... Не о том разговор... Всем здоровья...
  • 13 апреля 2017 в 17:39
    Пожилой
    Пока жива бабушка, дети должны остаться у нее. Никто не сможет заменить детям родную бабушку.
  • 13 апреля 2017 в 19:02
    Татьяна Федоровна
    На словах у органов опеки получается - все ладно и все довольны! Но какой стресс для маленьких детей и для пожилой бабушки ? Как они это все перенесут?
  • 13 апреля 2017 в 19:18
    плачу
    называется пожалели
  • 13 апреля 2017 в 19:23
    Дурдом
    Мир сходит с ума и Россия вместе с ним. Дикие законы- будут платить за опекунство чужой для детей семье( еще не известно, ради чего они берут их в опеку, ради благополучия этих детей , или ради денег за опекунство), лучше бы платили эти деньги бабушке , оформив на неё опекунство, всё таки родная кровь.
  • 13 апреля 2017 в 19:24
    123
    А ещё... Квартира неприватизирована... Детей отдадут под опеку... Останутся дети без жилья... В квартире прописаны 4 (ЧЕТВЕРО) взрослых родственников.... Ну ладно, бабушка старая (хотя внукам 4 и 6 лет всего...) и больная, а остальным родственникам детей СОВСЕМ не жалко...? + пенсия родителей, ещё какие-нибудь пособия... Лишние конкуренты(претнеденты) на квартиру... Дурацкая ситуация, конечно...
  • 13 апреля 2017 в 22:56
    Ая
    Всем жаль. Но что делать? Дети будут сыты, одеты. В школу пойдут не нищими. А квартира им так и останется. Отдел опеки заставит приватизировать жилье
  • 14 апреля 2017 в 24:56
    Алик
    Быстро сработали они,уже семью подобрали ,да и еще бабушка внезапно согласно)))как то странно все это,где же они были когда все это произошло ,когда реально можно было помочь семье )И еще если в нашей прекрасной и шикарной стране здоровые бабушки в наше время......
  • 14 апреля 2017 в 08:34
    Лиана
    Стыдно, что полгода в опеке не знали о детях! А идн куда смотрит? Теперь побежали.
  • 14 апреля 2017 в 09:28
    они лишились пособий на сумму более 200 тысяч рублей.
    Что значит лишились? А почему нельзя сейчас выплатить эти 200 тысяч? Бюрократия крепчает....
  • 14 апреля 2017 в 11:35
    Юрист
    Когда это задним числом выплачивали пособия? Все надо делать вовремя. Семья опекунов - лучший вариант чем детдом
  • 14 апреля 2017 в 12:26
    дмитрий
    жалко всех .Детей конечно отберут.Сейчас это прибыльный БИЗНЕС.И законы найдут юристы.А просто помочь бабушке и внукам ? При этой СИСТЕМЕ - думаю, невозможно
  • 14 апреля 2017 в 13:18
    Юристу
    Почему задним числом? С того момента, когда они стали сиротами. И не важно, когда обратились за помощью. Говорю же, бюрократия крепчает!
  • 14 апреля 2017 в 13:31
    Юристу – – сегодня в 13:18
    Вот и получается - Задним числом.Мать то уже давно умерла.
  • 14 апреля 2017 в 13:33
    маша
    ЛЮДИ! детей,конечно, жалко, но, ведь, и бабушку надо пожалеть, давно на пенсии, значит пожилая, проблемы со здоровьем, тяжело двоих маленьких детей поднимать бабушке, ещё дочь парализованная, за ней ухаживать надо,да, досталось женщине, не дай бог никому. Дай бог чтобы семья хорошая попалась, а так, бабушка будет ходить к детям, брать на выходные, с этой семьёй подружится, жить то надо как-то продолжать, лишь бы детям хорошо было.
  • 14 апреля 2017 в 13:33
    Юристу
    "Зажали", как всегда! У детей деньги отобрали!
  • 14 апреля 2017 в 13:36
    *****
    и не только в деньгах дело, за детьми уход нужен, с ними заниматься надо, учить,развивать.
  • 14 апреля 2017 в 14:05
    и не только в деньгах дело, за детьми уход нужен, с ними заниматься надо, учить,развивать.
    А как Вы все это представляете делать без денег???
  • 14 апреля 2017 в 14:10
    *****
    без денег, согласна, никак. до коммунизма мы так и не дотянули, наоборот. я говорю что не только в деньгах дело, ещё и силы нужны и физические и душевные. что за люди, сразу надо ополчиться на человека, я что-то плохое написала?
  • 14 апреля 2017 в 14:47
    Римма
    Брать детей бабушке на выходные не получится. Только в присутствии опекунов можно ей встречаться. Такие правила
  • 14 апреля 2017 в 14:49
    Римме
    Отдохните.))) Она родная бабушка и присутствие опекунов не обязательно. Не показывайте свою безграмотность.
  • 14 апреля 2017 в 17:29
    Римма
    Не знаете - не говорите. У подруги такая ситуация: не дают ей внуков! У соседки зять после смерти жены запрещает видеться с внуком. А вы говорите....
  • 14 апреля 2017 в 18:08
    Римма – – сегодня в 17:29
    Зять запрещает.Но не закон.Это разное.А вы в одну кучу. Опекуны запретить не могут,Запретить и зять не имеет права.Это может сделать только суд. Вы не по сплетням пишите,а по закону.Не показывайте свою колхозность.
  • 20 апреля 2017 в 09:33
    Лена
    детей очень жалко. нет никого ближе родни, бабушка и другие родственники не пьющие, и вроде вполне адекватные люди. бабушка сейчас устала, но ведь скоро она пожалеет о своем решении. дожали ее наверняка, рассказали, что детишкам хорошо будет в новой семье, уговорили. не дай бог. и путь я ошибаюсь, пусть детишкам в новой семье будет хорошо и вырастут они хорошими людьми, пуст будут счастливы
  • 4 мая 2017 в 23:40
    Галина
    Дурдом. Как можно отдать детей чужим людям, когда есть своя живая бабушка? С возрастом у всех проблемы со здоровьем. Бабушка работает. Значит не всё так плохо. Мало того, что дочь умерла, теперь и внуков забрали. А может просто надо было бабушке помочь материально? Например оплата детсада, выплаты на одежду и питание. Моя дочь, когда лежала на сохранении, познакомилась с девушкой 20 лет. Над которой в детстве брали опеку посторонние люди. Не мёд это жить в чужой семье. Как только опекуны перестали получать деньги, так и выпинули её из дома, и не общаются совершенно. Оказалось, что не очень-то и кормили, и одевали- обували неважно. Простужены почки, не лечили. Глаз да глаз за опекунами нужен. Деньги все любят.
  • 4 мая 2017 в 23:43
    Галине– Наб. Челны – сегодня в 23:40
    Так вы же все мечтали о ювенальной юстиции.Вот она и пришла в Россию.Скоро детей при живых родителях забирать будут.
Статьи
  • 14 февраля 2018 в 09:00
    Финансовое благополучие с Teletrade*
    Збигнев Грутковски – директор по развитию компании TeleTrade в Европе. Збигнев больше 10 лет работает в сфере финансов. В его послужном списке работа в одном из крупнейших инвестиционных банков. Он эксперт по банковским продуктам, брокерскому обслуживанию. Он рассказал нам в своём интервью о TeleTrade, о клиентах компании в Польше и о себе.
    0
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    2
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 7 февраля 2018 в 08:52
    «Песняры» приедут в Набережные Челны 18 февраля!
    Созданный легендарным Владимиром Мулявиным в конце 60-х годов прошлого века, ансамбль «ПЕСНЯРЫ» неизменно радует своих поклонников во многих странах мира замечательными песнями, многие из которых вошли в золотой фонд славянской и мировой популярной музыки.
    2
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
  • 15 февраля 2018 в 10:24
    Женщина в армии: мнения челнинцев
    Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества - «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как они относятся к женщинам в армии, которые служат там по контракту наравне с мужчинами. Кстати, военком Татарстана отметил, что в нашей республике все больше таких девушек.
    4
  • 15 февраля 2018 в 09:53
    Чем быстрее, тем лучше
    Не затягивайте с реабилитацией после травм и эндопротезирования
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    48
    16861
Реклама
Актуальное видео
  • 15 февраля 2018 в 14:59
    Скажи наркотикам нет!
Фотогалерея
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 15 февраля 2018 в 10:00
    "В качестве альтернативной цели очень рекомендую достаток"
    У меня есть знакомая, которая, жалуясь на жизнь, обычно признается в своей зависти к богатым людям. Что вот, мол, где есть жизнь, так как у людей есть деньги... Я ей много раз безуспешно апеллировала, что на самом деле неизвестно, как эти люди живут, что внутри проживают - при том, что снаружи их может окружать полнейший комфорт.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 16 февраля 2018 в 13:09
    У вас есть домашний стационарный телефон?
  • 15 февраля 2018 в 09:05
    Есть ли у вас дача?