Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 10 декабря 2018 - 14:20
    Джон
    Золотые были времена, когда "ученых" вывозили в колхозы на картошку, или на овощехранилища перебирать гнилую капусту. Чтоб не оставалось времени на всякую ерунду.
    Почему нельзя брать в руки чужой телефон
  • 10 декабря 2018 - 14:21
    hoho
    Целоваться еще опаснее )))
    Почему нельзя брать в руки чужой телефон
  • 10 декабря 2018 - 14:23
    :)
    Опять китайцы лапшу вешают.Они на это горазды.
    Челнинский чиновник провел в Китае интервью с руководителем Haier
  • 10 декабря 2018 - 14:26
    Существует миф, будто можно безопасно плескаться в ванной с заряжающимся телефоном в руках, поскольку зарядное устройство понижает эти самые 220 В до приемлемых 5 вольт. Однако эти представления противоречат элементарным правилам безопасности. Как объяснил "КП" инженер по электронике Андрей Становский, современные зарядные устройства это импульсные источники питания. Они напрямую работают с высокими напряжениями. Импульсные «зарядки» вытеснили устройства старого типа, сделанные на основе понижающего трансформатора, благодаря своей компактности и легкости. Внутри корпуса не нужно устанавливать большую и тяжелую катушку трансформатора, ее обмотке достаточно нескольких витков. Однако у старой увесистой трансформаторной зарядки на выходе было всегда, условно говоря, 5 вольт. А особенность такого импульсного устройства в том, что внутри него всегда существует очень высокое напряжение (даже значительно выше 220 вольт). И периодически это напряжение может «пробивать» на выходе.
    Девушка погибла в ванной, уронив в воду телефон
  • 10 декабря 2018 - 14:26
    :) Джону
    В чем престижность медиков? В нищенской зарплате? Или в том,что каждый недоумок может убить,оскорбить,ударить? В этом?
    Учителям и врачам намерены запретить принимать подарки
  • 10 декабря 2018 - 14:08
    Ким
    Если девушке трудно сходить на вокзал,чтобы встретить любимого, больше с такой не встречайтесь. Будут постоянные проблемы.
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
  • 10 декабря 2018 - 14:12
    ***
    Бесит... Приходит в аптеку кто-нибудь и суёт фармацевту свой телефон: "Поговорите с женой (дочерью,мужем, братом, подругой..." НЕ ХОЧУ прижимать чужой телефон к лицу !!!!!!!!!!!!!!! Я не знаю, может вы его в сумке вместе с использованными средствами гигиены или контрацепции носите !!!!! Люди, будьте разумнее !!! Если вы пришли в аптеку (заведомо с проблемой здоровья...аптека-не цветочный магазин!!!) не суйте свой телефон фармацевту !!!! Включайте громкую связь или (коль уж стеснительные) напишите на бумаге (если запомнить не получается!!!!)
    Почему нельзя брать в руки чужой телефон
  • 10 декабря 2018 - 14:15
    Джон
    Браво нашей полиции. Ничего не боятся. Погрузили, отвезли на экспертизу. Эксперты тоже не промах, бомбу разобрали и увидели, что она не опасна. Повезло. (в этот раз).
    Челнинец обнаружил в своем гараже гранату и минометный снаряд
  • 10 декабря 2018 - 14:18
    Джону
    "...а именно из-за того, что место хлебное и престижное...." Три раза ха-ха... Посмотрите, сколько стоит обучение в медВУЗе...Умножьте на количество лет обучения... Посмотрите начальную ставку врача-интерна... Умножьте на количество отработанных смен (часто полторы ставки...) Работая на 1 ставку - есть нечего...работая на 2 ставки- есть некогда... Если у человека нет призвания работать медиком, то он достаточно быстро сваливает из медицины....Несмотря на "престижность"....денег у рядовых врачей не густо... Человек без призвания просто не сможет работать в медицине...никак, даже за деньги...
    Учителям и врачам намерены запретить принимать подарки
  • 10 декабря 2018 - 14:02
    Джон
    БОльшая половина врачей выбрали эту профессию не из-за желания помогать людям, а именно из-за того, что место хлебное и престижное. Поэтому брали, и брать будут. А не дашь - жди пакости, как от официанта, который плюнет в твой суп в отместку за то, что не дал на чай в прошлый раз.
    Учителям и врачам намерены запретить принимать подарки
Общество

Экс-главу наказали рублем

Штраф в 300 миллионов рублей и трехлетний запрет занимать должности в государственных и муниципальных органах. Такое наказание назначил Верховный суд РТ бывшему главе Верхнеуслонского района Александру Тимофееву в понедельник, 23 января.

Напомним, Александр Тимофеев был задержан 21 октября в Казани после получения 2 миллионов рублей от казанского коммерсанта Рустема Муратова. При этом у главы оказались при себе 3 миллиона рублей, которые коммерсант передал ему накануне. Как установило следствие, эти деньги были получены Тимофеевым в качестве взятки за содействие в предоставлении земельных участков. В отношении главы возбудили дело по статье 290-й частям 5 и 6-й УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки, в особо крупном размере). В ходе следствия Тимофеев признал вину частично. Заявил, что не вымогал деньги у предпринимателя, однако отказаться от предложенной взятки не смог.

Зачитывая приговор чиновнику, судья Верховного суда РТ Ильфир Салихов озвучил детали сделки между Тимофеевым и Муратовым. Как выяснилось, казанский коммерсант хотел оформить в долгосрочную аренду три земельных участка площадью 11, 16 и 56 га, чтобы впоследствии построить на них загородные жилые поселки. За лакомые куски земли, расположенные вдоль Волги у населенных пунктов Набережные Моркваши, Ключищи и Печищи, глава района Александр Тимофеев попросил у коммерсанта 25 миллионов рублей. Муратову эта сумма показалась слишком большой, и он пытался снизить ее до 5 миллионов. Тимофеев настаивал на своем, при этом 10 миллионов попросил сразу, до оформления документов. Коммерсант согласился заплатить в качестве задатка 5 миллионов, а вопрос с оставшейся суммой обещал утрясти со своими деловыми партнерами (на суде прозвучало, что интерес к строительству поселков на территории Верхнеуслонского района проявили бизнесмены из Нижнего Новгорода). Вместо этого коммерсант «сдал» чиновника полиции.

Во время судебного процесса, который стартовал 13 января, адвокат Александра Тимофеева Аскар Пономарев представил суду письма, направленные главам районов из Кабмина РТ, согласно которым руководителям местных органов власти запрещается реализовывать земельные участки, расположенные в 50-километровой зоне вокруг Казани. Тем самым адвокат дал понять суду, что Тимофеев не мог выполнить данное Муратову обещание и максимум, в чем можно обвинить главу, - это мошенничество. По словам защитника, вся история с земельными участками была нужна главе лишь для того, чтобы поскорее получить деньги на покупку нового дома - ведь Тимофеев жил в Лаишевском районе, а трудился в Верхнеуслонском. После решения жилищных проблем чиновник якобы собирался вернуть коммерсанту деньги и извиниться за то, что не смог помочь. В пользу этой версии Аскар Пономарев привел тот факт, что на последние переговоры с Муратовым Александр Тимофеев привез полученные накануне 3 миллиона рублей. Дескать, если бы Муратов стал слишком активно настаивать на быстром оформлении земли, глава района просто отказался бы от сделки и вернул коммерсанту его деньги...

Когда судья зачитывал приговор, подсудимый слушал его с низко опущенной головой. Судя по всему, Тимофеев готовился к худшему - ведь накануне представитель прокуратуры попросил назначить обвиняемому 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 500 миллионов рублей. Огласив установочную часть, судья объявил, что Тимофеев признается виновным в преступлении, предусмотренном пунктами 5 и 6-м статьи 290-й УК РФ, как того и требовала прокуратура. При этом сумма взятки, которая фигурирует в приговоре суда, - 10 миллионов рублей. Услышав об этом, Александр Тимофеев буквально съежился. Но, как выяснилось, зря. Дочитав приговор до конца, судья резюмировал, что с учетом положительных характеристик, наличия малолетних детей, престарелых родителей и пр. Александр Тимофеев приговаривается к штрафу в сумме 300 миллионов рублей и лишается права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на три года. До вступления приговора в законную силу мера пресечения подсудимому остается прежней - подписка о невыезде.
Экс-глава, казалось, не поверил собственным ушам и после оглашения приговора постарался побыстрее покинуть зал суда. Журналистам он сообщил, что плохо себя чувствует, поэтому не будет ничего комментировать. Впрочем, уже в гардеробе к Александру Тимофееву вернулась властная осанка, а на лице засияла улыбка. Адвокат подсудимого результатом, похоже, тоже остался доволен. А вот гособвинитель Ринат Латыпов, напротив, казался растерянным. И его можно понять. В последние годы в России декларируется, что нужно строже наказывать взяточников. Действующий УК РФ позволяет назначить Тимофееву до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 миллионов рублей.


Алексей УГАРОВ, Intertat.ru

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    9
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    5
  • 7 декабря 2018 - 11:30
    В молодом растущем микрорайоне «Дружный», что в Замелекесье, вырастет новый жилой дом 20/04, который выгодно отличается от своих собратьев.
    Компания ДОМКОР, с недавних пор проповедующая принцип «Каждый новый дом должен быть лучше предыдущего», внедрило в 20/04 некоторые новшества, которые обеспечат будущим новоселам больше удобства и комфорта.
    0
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    23
  • 6 декабря 2018 - 08:00
    «В ТЕЛЕТРЕЙД ГРУПП ВСЁ ПРОЗРАЧНО И НАДЁЖНО» -- СЁСТРЫ ШЕРОНОВЫ
    С 2017 года российский лицензированный форекс-дилер Телетрейд Групп обслуживает клиентов в соответствии с Базовым стандартом, утвержденным Банком России. Мы поговорили с клиентами компании Мариной и Ириной Шероновыми об их впечатлениях от торговли через Телетрейд Групп и постарались понять, кто сегодня приходит на рынок Форекс.
    0
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Реклама
  • 29 ноября 2018 - 09:23
    В каких дворах Челнов жить хорошо
    Лучшие ТОСы привлекли миллионы рублей на благоустройство своих микрорайонов. Они разрабатывают проекты на основе предложений жителей комплексов, а затем участвуют в конкурсах, чтобы получить деньги на детские и спортивные площадки, скамейки, клумбы и многое другое.
    9
  • 28 ноября 2018 - 09:52
    Почему в Татарстане так распространен псориаз
    В последние годы врачи отмечают рост заболеваемости псориазом, причем не только среди взрослых, но и среди детей. Дерматолог из Набережных Челнов Елена Маматова рассказала «Челнинским известиям» о причинах болезни и о способах ее лечения.
    33
  • 27 ноября 2018 - 13:09
    Кинорежиссер Нурания Замалеева: «Актеров для фильмов ищу даже в трамвае»
    В интервью «Челнинским известиям» единственная в Татарстане женщина – кинорежиссер, заслуженная артистка РТ, заслуженный деятель искусств РТ Нурания Замалеева, снимающая популярные телесериалы для «ТНВ», рассказала о бюджете своих фильмов, почему потом не смотрит их на телеэкране и чем оборачивается поиск актеров в трамвае.
    2
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 27 ноября 2018 - 08:08
    Бобики и Барсики
    Выкладывайте снимки своих домашних питомцев и получайте подарки
    0
    2198
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?