Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

В Татарстане стартуют сельскохозяйственные ярмарки

В Казани будет работать десять торговых площадок по реализации сельхозпродукции, в Набережных Челнах...

В Казани будет работать десять торговых площадок по реализации сельхозпродукции, в Набережных Челнах – три.

С 16 сентября в Татарстане стартует новый сезон ярмарок по реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров повседневного спроса. Об этом сообщил сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

Открывая заседание, глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов отметил, что традиции по проведению сельхозярмарок в республике уже заложены, площадки определены.

«Поступает большое количество обращений от жителей, которые интересуются сельскохозяйственными ярмарками», – добавил Николай Титов.

Он напомнил, что в 2016 году всего было проведено 33 ярмарки, на которые завезли продукции на сумму более 1,6 млрд рублей. Докладчик также упомянул, что в прошлом году в Казани было создано семь шатровых площадок. «После новогодних праздников, в январе, мы продолжили ярмарки именно на этих площадках. Все они пользовались спросом, за исключением по улице Закиева, – сказал он. – Предстоящие ярмарки нужно провести на достойном уровне».

В Казани будет работать десять торговых площадок. В частности, это агропромпарк «Казань», площадки перед гипермаркетом «Бахетле» (Ямашева, 71а и Ленинградская, 27), около рынка «Дерби» (Липатова, 7), возле Московского рынка со стороны улиц Энергетиков и Ш.Усманова, рядом с торговым центром «Ягодная слобода», за Чеховским рынком со стороны ул. Достоевского, перед парком им. К.Тинчурина, около культурного центра «Чулпан», перед Домом культуры железнодорожников.

«В Московском районе Казани площадка с улицы Кулахметова возвращается к Московскому рынку. Здесь закреплены Буинский и Дрожжановский районы», – проинформировал первый замминистра.

В Набережных Челнах будет открыто три площадки по реализации сельхозпродукции. Также будет работать площадка в технополисе «Новая Тура».

«В Набережных Челнах по многочисленным просьбам жителей и по предложению исполкома города возвращается площадка по улице Шамиля Усманова. Здесь продукцию представят сельхозтоваропроизводители Актанышского, Мензелинского, Агрызского и Менделеевского районов. Кроме того, в Набережных Челнах задействована новая площадка в Комсомольском районе на набережной Габдуллы Тукая, 16, где продукцию представят сельхозпроизводители Тукаевского и Сармановского районов. Еще одна постоянная площадка в Челнах – на бульваре имени Г. Камала. Здесь примут участие Азнакаевский и Муслюмовский районы», – рассказал Николай Титов.

Он заметил, что цены на сельскохозяйственную продукцию, реализуемую на ярмарках, рекомендованы на уровне 20 – 30 процентов ниже розничных. «Участникам ярмарки компенсируются транспортные расходы. Прошу строго придерживаться рекомендованных цен. Контроль будет вестись, – заявил докладчик. – Основной акцент при организации ярмарок – на завоз в достаточных объемах всего ассортимента продуктов: мяса, молока и молочной продукции, круп, овощей, зерна и т.д. От организаций АПК – сахар, мука, яйца и т.д. В прошлом году возникали проблемы по картофелю, овощам и разливному молоку».

По его словам, при организации торговли обязательны форменная одежда продавцов, скатерти, читаемые ценники и вывески. «Ветеринарно сопроводительная и иная необходимая документация, включая справки сельских поселений, должна быть у каждой торговой точки на весь ассортимент продукции, – подчеркнул Николай Титов. – Наша позиция по молочной продукции – никакого фальсификата не должно быть».

Представителей исполкома Казани он попросил обратить внимание на уборку территории, обеспечение контейнерами для мусора и освещение торговых площадок.

«Никаких оптовых продаж. Давайте договоримся: если к 12 часам остаются нераспроданные объемы той или иной продукции, то в этом случае – пожалуйста. Везти обратно тоже не очень хорошо, – резюмировал докладчик. – Очень много за последний период поступило обращений от индивидуальных предпринимателей, чтобы развернуть торговлю на ярмарках. Мы этого допускать не будем. При наличии свободных мест на шатровых площадках их будем размещать там».

В свою очередь начальник ГУВ Кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов отметил, что ярмарки будут контролировать специалисты ветеринарных служб.

Он уточнил, что мясо должно поступать на ярмарку после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, его перевозка осуществляется с сопроводительными документами. «Транспорт, перевозящий мясо и другие продукты, должен пройти санитарную обработку кузова. Рубка мяса должна производиться на месте реализации продукции, – напомнил главный государственный ветеринарный инспектор РТ. – Запрещается реализация сырого молока в пластиковых бутылях. При реализации животноводческой продукции продавец должен иметь медкнижку, спецодежду. Ненатуральные продукты на ярмарочные площадки мы допускать не будем».

Как сообщил Алмаз Хисамутдинов, на этих ярмарках разрешен подворный убой скота. «Потому что есть районы без убойных пунктов», – пояснил он.

Источник: «Татар-информ».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?