Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Челнинка недоумевает, почему отправка в армию проходит в полной темноте

О впечатлениях после отправки в армию своего внука в редакцию «Челнинских известий» написала жительн...

О впечатлениях после отправки в армию своего внука в редакцию «Челнинских известий» написала жительница нашего города. Пожилая женщина дала дельные советы организаторам мероприятия. Возможно, они возьмут на заметку пожелания челнинки, и отправка в армию останется в воспоминаниях призывников и их родных светлым пятном.

«Недавно проводила в армию своего внука. Из хорошего отметила, что ребята идут на службу добровольно, порядок и дисциплину обеспечивает группа работников полиции. Время проверки призывников перед посадкой недолгое, автобус современный, - пишет женщина. - Но непонятно, почему отправка производится при полной темноте, рано утром. В толпе народа можно потерять своего призывника, а крик и визг в темноте напоминают отправку в места не столь отдаленные. Было бы здорово, если бы сделали легкий музыкальный фон – марши, бравурные песни, а то над толпой был слышен только баян одного из провожающих. Он без конца исполнял то «Катюшу», то «Прощание славянки». И почему бы представителю военкомата не сказать в громкоговоритель напутственные слова? Например: «Всего доброго вам, ребята, отслужите как надо и возвращайтесь в родной город». Не секрет, что те, кто служил в армии, никогда не забывают отправку на службу, у большинства ребят именно тогда формируется патриотизм».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
  • 28 ноября 2017 - 12:58
    Анатолий Владимирович
    Раньше проводы в армию был как праздник: с духовым оркестром, с напутственными речами... Если не служил в армии, значит больной или ни дееспособный, было позором... А сейчас наоборот, многие хотят просто откосить от армии, да и проводы превратили действительно, как отправку "в места ни столь отдаленные"... Позор нашим военкоматам...
  • 28 ноября 2017 - 13:00
    хх
    А ведь, она права. Провожают призывников как-будто тайком, в темноте. Речь может и необязательно, в этот момент вряд ли его слушать будут. Наоборот, должны все видеть. Я свою отправку до сих пор помню.
  • 28 ноября 2017 - 14:01
    бывалый
    во многих местах и сейчас отправка - это ритуал, простой, но торжественный: краткие напутственные речи ветерана, матери, замглавы администрации, музыка и торжественная обстановка, друзья и родственники с пирогами...
  • 28 ноября 2017 - 14:07
    ребята идут на службу добровольно, но полицию все равно пригнали, чтоб "добровольцы" не разбежались
  • 28 ноября 2017 - 14:13
    !
    чтоб "добровольцы" не разбежались --------------------------- А куда бежать то? 10 лет нелегалом жить? Да и бежать от детского сада, что сейчас в армии, смысла нет. Разве что попки не подтирают им там.
  • 28 ноября 2017 - 14:16
    именно тогда формируется патриотизм ------------------------------------- прям пионэрская зорька
  • 28 ноября 2017 - 16:08
    .--
    При сталине, когда проводились массовые сталинские репрессии самых честных, порядочных и умных советских людей, все это делалось в темноте и тайно, чтобы соседи, прохожие и другие люди не увидели, кто, как и когда приехал за очередной сталинской жертвой...( Вот так вот - абсолютно невиновных людей без суда и следствия забирали в темноте, заталкивали в черную машину, и увозили в разные места страны на поселение для выполнения бесплатных, непосильных, каторжных работ, где многие люди не выдерживали бесчеловечных условий и тяжелейших работ, и погибали там от травм и разных болезней...( Так, на костях и крови невиновных репрессированных советских людей сталин проводил индустриализацию страны: строились заводы, фабрики и т.п....( Невиновных лучших советских людей использовали как рабов - бесплатная рабочая сила, а обвинения придумывали и сочиняли разные, ведь все это проходило безнаказанно для сталинистов, т.к. было полное беззаконие и беспредел...(
  • 28 ноября 2017 - 16:14
    !
    При Сталине не проводилось массовых репрессий, кушай кукурузу дальше, как завещал хрущев и читай солженицина.
  • 28 ноября 2017 - 16:22
    Отправка всегда производится рано утром,
    а вот почему при полной темноте, спроси у медведева.
  • 28 ноября 2017 - 16:27
    *
    Да у нас весь город сейчас с 15 часов в полной темноте, понавесили этих оранжевых светильников, которые ничего не освещают. Экономщики.
  • 28 ноября 2017 - 16:30
    как-то так...((
    Отправляют детей в армию в темноте, видимо, для того, чтобы не привлекать внимание горожан - все тихо, тайно и незаметно ((
  • 28 ноября 2017 - 16:49
    ха-ха-ха
    Инопланетянину чтобы не привлекать внимание горожан -------------------- а что будет, если внимание горожан привлекут? горожане узнают, что в стране есть армия? что в неё ежегодно проводится призыв? Инопланетянин, а на вашей планете нет армии?
Статьи
  • 20 апреля 2018 - 08:21
    Гипнотерапевт: «Гипноз используется даже в рекламе»
    Челнинка Наталия Дылдина в течение нескольких лет работает гипнотерапевтом. Она рассказала нашему изданию о том, как мы пользуемся гипнозом в обычной жизни и даже не подозреваем об этом, как не попасться на цыганский развод и существуют ли люди, которые не поддаются гипнозу.
    0
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    7
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    4
Реклама
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
  • 14 апреля 2018 - 08:48
    Стать моложе - реально
    «Челнинские известия» пообщались с пенсионерами, которые имеют метаболизм 20-летних
    10
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос