Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

Челнинка на свои деньги проводит благотворительные обеды

В кафе «У пани Стефании» проходят благотворительные обеды для ветеранов войн и инвалидов. Их организатор – директор Стефания Гайнутдинова, почти полвека она проработала в системе общепита Набережных Челнов.

Город на Каме стал для нее второй родиной. В 1970 году юная Стефа вместе с другими выпускницами Львовского техникума общепита приехала на Всесоюзную комсомольско-молодежную стройку. Поварам и кондитерам поручили ответственный участок, и они не подвели. К вагончику, где располагалась первая столовая КАМАЗа, выстраивалась очередь из желающих попробовать горячие украинские борщ, голубцы, вареники и галушки. Затем открыли столовую, где заводчан кормили в три смены. Стефания Ивановна проработала там бригадиром, завпроизводством, а с 1987 года – бессменным директором. Примечательно, что на эту должность ее единогласно выбрал коллектив. Ответственность, принципиальность и боевой характер помогли ей стать лучшей в профессии. Она удостоена звания «Заслуженный работник торговли», а многочисленные грамоты и благодарственные письма украшают ее рабочий кабинет.

Все, кто знает Стефанию Гайнутдинову, отмечают ее огромное жизнелюбие.

– Ни разу не видела Стефанию Ивановну без настроения, – рассказывает председатель первичного общества инвалидов Комсомольского района Валентина Харитонова. – Ее отличительная черта – умение заряжать окружающих оптимизмом, заразительным смехом. Это по-настоящему открытая, светлая душа. Стефания Ивановна жертвует на обеды собственные средства, не жалеет времени для оказания помощи тем, кто нуждается в поддержке.

После встреч в кафе «У пани Стефании» многих и не узнать – они начинают верить в себя, меняют привычную жизнь, стараются найти занятие по душе. Как отметила Валентина Харитонова, три пары челнинцев с ограниченными физическими возможностями познакомились именно в кафе «У пани Стефании» и создали свои семьи.

Для общительной Стефании Ивановны, которая в дни благотворительных обедов неизменно наряжается в национальный украинский костюм, важно лично встретить гостей, поговорить, пожелать здоровья. Приятно, что вечера для инвалидов и ветеранов войны в уютном кафе «У пани Стефании» – это не только общение, но и возможность оценить вкусные кушанья по рецептам опытных поваров. В кафе есть и еще одна изюминка – концерты с яркими национальными танцами, зажигательными песнями артистов фольклорного ансамбля «Веснянка» украинской национальной общины. В этом году в программе впервые примет участие хор ветеранов ДК «Энергетик» имени Алексея Краснова.

Добрые дела Стефании Гайнутдиновой дают добрые всходы. Трудно подсчитать, сколько горожан побывало на ее благотворительных обедах, где они получают заряд хорошего настроения и веру в лучшее.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    3
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    1
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    3
Реклама
Актуальное видео
  • 19 февраля 2018 в 10:34
    Масленица в Набережных Челнах. 2018 год
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос