Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 мая 2018 - 19:51
    Дожились
    Вообще то улица Х. Такташа от Сармановского тракта идет в сторону Военкомата, а не в сторону Замелекесья. Вот так наверное и проект делали , как говорится, не выезжая в поле.
    Челнинцы недовольны сужением улицы Хади Такташа
  • 27 мая 2018 - 19:31
    Леонид
    Да, вы заметили существенную разницу, когда налог платит работодатель, а когда работник. Так как у нас в России государство не соглашается на сбор налогов от физических лиц за зарплату, то момент ухода денег государству не прочувствован каждым и поэтому спроса с государства за деньги налогоплательщиков НИКАКОГО нет. А раз нет, то куда хочет правитель это заныкать, туда и заныкает. Ответственности НИКАКОЙ. Феодализм только крепчает.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 18:50
    ох-хо-хо
    Дааа... Наконец-то, после десятилетий работы завода... И в итоге: иностранцам - качественные машины, своим - что останется... Какие дополнительные расходы понесут российские покупатели КАМАЗов-предприниматели? Насколько из-за этого у них увеличится стоимость их продукции? Которую цену за них будут платить конечные потребители, т.е. мы?
    В департаменте качества «КАМАЗа» создается отдел экспортной приёмки
  • 27 мая 2018 - 18:55
    хм
    Семьям и супругам отдают взносы, которые работники платят в пен. фонд добровольно, а у нас платят работодатели обязательные взносы. Это нечто вроде допналога, тогда уж нужно возвращать им эти взносы. В 90-х я работал предпринимателем, дополнительный взнос платил сам, мне его вернули, но инфляция лет за 15-20 его съела, получил мизер...
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 19:03
    Коста
    Да побольше часа ехать,там остановку делает автобус типа нашей зелёной поляны,1,5-2 часа по серпантину,но это стоит того.Городок прижат к бухте,есть шикарный променад вдоль бухты,вообще красиво
    Из «Бегишево» открыто прямое авиасообщение в турецкий Мармарис
  • 27 мая 2018 - 17:56
    Окно мыла
    Мужчина упал с балкона в Челнах
  • 27 мая 2018 - 17:24
    Горожанин
    Сначала обсуждают проект с жителями, потом делают.
    Челнинцы недовольны сужением улицы Хади Такташа
  • 27 мая 2018 - 17:07
    Леонид
    Это всё говорит о компании по отъёму у граждан, достигших пенсионного возраста их законных денег. Вот и полились псевдонаучные и псевдостатистические измышления о якобы сильно "увеличившейся" продолжительности жизни. В то время как 20 процентов работников уже к 40 годам становятся инвалидами, а 50% российских мужчин не доживают до 65 лет и государство присваивает себе их пенсионные взносы, а не отдаёт их семьям и супругам, как например в Германии.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 15:42
    ох-хо-хо
    Жителю: туристы и вообще отдыхающие без денег не бывают, часто их не считают, вот на них и пытаются сделать бизнес, причём, даже нельзя сказать, что на них хотят нажиться, т.к. перевозки эти в основном сезонные, в холодное время года они резко сокращаются, а летний день - год кормит... Скептику: вы ещё не знаете, что такое ЛИХОЕ ВРЕМЯ, а дай бог не узнать... поменьше смотрите всякие политические ток-шоу, тревожности уменьшиться... моя престарелая мать вообще не смотрит новости и считает, что время сейчас - самое замечательное
    Челнинцы могут купить единый билет на курорты Абхазии
  • 27 мая 2018 - 15:50
    Дамир
    Денис Трофимович Лысенко прослезился бы узнав о таких потрясающих результатах Вероники Игоревны Скворцовой. Что ни слово министра, то готовьте Нобелевскую премию за фантастические достижения здравоохранения. Ведь все выздоравливают, как тритоны. У тритонов ведь как - разрежь его пополам, через неделю отрастает утраченная часть абсолютно новая.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
Общество

В Татарстане стартовал проект «Принеси пользу своему городу»

Компания «Балтика», часть Carlsberg Group*, установит контейнеры для раздельного сбора бытовых отход...

Компания «Балтика», часть Carlsberg Group*, установит контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов в Набережных Челнах, Нижнекамске и Елабуге. Экологический проект пивоваренной компании «Принеси пользу своему городу» реализуется более чем в 20 городах России. В декабре к нему присоединился Татарстан благодаря поддержке республиканского Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Одна из ключевых целей программы устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ**: вместе для будущего» – сокращение выбросов углерода. 35% углеродного следа приходится на долю первичной и вторичной упаковки, поэтому переработка ее отходов позволяет пивоварам существенно снизить воздействие на окружающую среду. Компания принимает непосредственное участие в формировании системы раздельного сбора отходов, развивая проект «Принеси пользу своему городу». Только за 9 месяцев 2017 года в его рамках собрано и направлено на переработку более 40 тысяч тонн различных отходов упаковки. Это позволило сократить выбросы СО2 в объеме, эквивалентом почти 21 000 тонн.

Контейнеры, которые устанавливаются в городах Татарстана, разделены на три секции – для отходов картона, ПЭТ-упаковки и стекла. Обслуживать контейнеры будет местный отраслевой оператор. Компания осуществляет деятельность по сбору и транспортировке коммунальных отходов с дальнейшей передачей на переработку и оставляет за собой право контролировать обслуживание контейнеров, разделение отходов на фракции, вывоз сырья на склад для обработки и отправки в переработку.

«Инициатива «Балтики» очень актуальна – она позволяет решить важную задачу создания в стране эффективной системы переработки отходов. И начинать нужно с формирования культуры обращения с отходами. Контейнеры для раздельного сбора станут для жителей Татарстана как минимум поводом задуматься о проблемах экологии, о том, какой вклад каждый из нас может внести в их решение. А активное включение в проект позволит реально принести пользу своему городу», – отметил Рустем Богданов, начальник обращения с отходами Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

В 2016 году общий объем инвестиций в проект составил 20 миллионов рублей, в этом году – 19 миллионов. Основная часть была потрачена на приобретение линии для сортировки отходов и контейнеров для раздельного сбора отходов.

«Решая экологические проблемы, важно объединять усилия ответственного бизнеса, власти и широкой общественности. Это позволит не только получить положительный результат «здесь и сейчас», но и сформировать культуру обращения с отходами, обеспечить всем нам лучшее будущее в долгосрочной перспективе. Поэтому компания стремится расширять масштаб таких проектов, как «Принеси пользу своему городу». До конца декабря будут установлены первые 20 контейнеров -в Елабуге, Нижнекамске и Набережных Челнах. Конечно, это только начало. Есть планы продолжить инвестиции в проект в 2018 году», – говорит менеджер по экологии и рециклингу Елена Небылицына.

Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», принята программа устойчивого развития

**«Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа включает стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: Ноль углеродного следа, Ноль потери воды, Ноль безответственного потребления и Ноль несчастных случаев. Четыре приоритета выделены отдельно, т.к. деятельность по этим направлениям оказывает наибольшее влияние на бизнес и общество.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос