Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Снегурочка устала и проспала Новый год

Читатели «Челнинских известий» поделились смешными и не очень историями, которые приключились с ними в новогодние праздники.

Грустная девочка в тапочках


До Нового года оставался час, когда Артур Муллин, руководитель  пресс-службы УМВД города, вышел с работы, он торопился домой с дежурства. По дороге, в  43-м комплексе, он обратил внимание на девочку лет двенадцати, которая была одета совсем не по погоде.  


 – Я оторопел: на улице – сильный мороз, а она в летней курточке, без головного убора, в домашних тапочках. Спросил ее: «Куда идешь?». Дрожа от холода, девочка пояснила: «Потеряла родителей у елки на мэрии, не знаю, что делать». Чувствую, врет: занервничала, глаза забегали, – рассказывает Артур. – Что делать? Мы с ней быстрым шагом дошли до площади Азатлык. В огромной толпе поющих и танцующих горожан она крутила головой, но никого не нашла. До ее дома в 45-м комплексе я заставил школьницу бежать, чтобы она вконец не закоченела. На ходу она призналась, что хотела посмотреть на главную елку города, вот и сбежала от родителей. Дверь открыла ее мама с фужером в руке, из комнаты слышались громкие голоса компании. Там даже никто не заметил, что ребенок исчезал из дома. Грустная девочка помахала мне на прощание рукой. 

 

Эта история произошла с Артуром Муллиным 12 лет назад.

 

Такси


Где найти бесплатную  елку? 


Таксистке Зое Фелишковой пришлось искать елку за полчаса до Нового года. 
– В 23.15 в машину сел мужчина и попросил ему помочь, – рассказывает Зоя Фелишкова. – Оказалось, что 31 декабря он прибежал с работы домой поздно, был аврал, а жена обиделась: «Какой Новый год без елки? Ах забыл ее купить?! Так вот беги и ищи!». Не в моих правилах оставлять человека в трудную минуту. Привезла его на ближайший елочный базар – в 48-й комплекс. Ночь, на улице – ни души, а на снегу куча деревьев, брошенных  продавцами. Мой клиент быстро выбрал понравившуюся елку, и я домчала его с ношей до подъезда. Когда прибежала к себе домой, мои домашние уже откупоривали бутылку шампанского. Успела!

 

ЖКХ


Салюта так и не увидели


Семья Муртазиных оказалась запертой в кабине лифта. Шесть человек встретили Новый год как огурцы в банке. 
– Муж предложил посмотреть новогодний салют у мэрии с высоты 23-го этажа соседнего дома 14/05Б, – вспоминает Гузелия Муртазина, преподаватель Института экономики, управления и права. – Встав из-за накрытого стола, всей семьей – моя мама, свекровь, я с Ришатом и две наши дочери, быстро оделись и в 21.30 вышли на лестничную клетку. Сели в лифт, но далеко не уехали. 


На первом этаже кабина застряла из-за перегруза. Муртазины начали торопливо нажимать на кнопку вызова лифтера, но без толку. Телефонов с собой никто не взял, челнинцы всячески пытались привлечь внимание соседей: кричали,  стучали по двери, но пленников  не слышали – все отмечали праздник. 


– Страха не было: муж веселил смешными историями, – смеется Гузелия. – Мы провели около двух часов в зимней одежде в душном лифте. К счастью, нас все же услышали жильцы и сбегали за помощью. Лифтер быстро высвободил из плена. Когда мы вернулись в квартиру, то дружно сели за стол, уж очень были голодными. Наше приключение  вспоминаем до сих пор. 

 

Торговля


Искупалась в красном вине 


 Пойманный за руку покупатель повел себя неадекватно: бутылкой красного вина ударил по голове директора магазина. 


– Жуткая история приключилась в 80-х годах в новом магазине. Его открыли в канун Нового года в поселке ГЭС, – рассказывает Светлана Гудова, 35 лет проработавшая в сфере торговли. – Мы все нарядные, с прическами и в белоснежных халатах – планировали после закрытия торговой точки собраться на ужин у коллеги. Покупателя навеселе, спрятавшего под пальто бутылку спиртного,  заметили не сразу. Я хотела, чтобы все обошлось по-хорошему, и попросила его вернуть товар на полку. Он же вытащил бутылку и бац – мне по голове. Ярко-красная жидкость вмиг окатила с головы до ног, чувствую, голова кружится, ноги подкашиваются. 


Для хулигана продавцы вызвали милицию, а для директора магазина – «скорую». 


– В больнице медики ко мне долго не подходили, наверняка думали, что я – пьяница с улицы: вид непрезентабельный, вином разит за версту, – улыбается Светлана. – На мое счастье, уже заполночь, 1 января, в приемном отделении появился знакомый травматолог и всплеснул руками: «Светлана, что стряслось?». Он провел меня в кабинет, обработал рану. Домой я вернулась под утро. Ну а Новый год с коллективом отметили  позже – 12 января. 

 

Школа 


Дед Мороз без бороды


Девочка неожиданно оказалась за кулисами праздника, только она могла спасти елку для младших классов.


– Я училась в 8-м классе в Мамадыше, привела младшего брата в школу на новогодний  утренник, – вспоминает свою историю воспитательница Зубаржат Шамсутдинова. – В роли Снегурочки выступала моя подруга-красавица. Рядом с ней стояла и заметно нервничала наша завуч. Вижу, смотрит на меня и вдруг, за пару минут до начала представления, хватает за руку и уводит за кулисы. Одевая  меня в костюм Деда Мороза, завуч торопливо говорила, что не пришел  старшеклассник – его ночью увезли в больницу с приступом аппендицита. «Надо спасать ситуацию,  у тебя получится, ты лучше всех читаешь стихи», – вдохновила она меня, выталкивая в спортзал к елке.  Наверное, школьники сильно удивились, когда увидели молчаливого дедушку в шубе явно не по размеру, который был на голову ниже Снегурочки, да еще с тонкой шеей, без бороды. Второпях ее забыли приклеить. 

 

Аэропорт 


Вместо банкетного – зал ожидания  


Нарядные гости мрачно сидели в креслах, а жених с невестой метались по аэропорту в поисках самолета. 


 – О том, что произошло с нами, впору снимать  фильм, – говорит пенсионерка Марьям Низамеева. – Сейчас смешно, а тогда… Дочь работала врачом в Минеральных Водах, где и повстречалась с будущим мужем. Она привезла его к нам знакомиться, в Челнах прочитали обряд никах, а потом  все вместе, 10 человек, отправились в аэропорт – лететь в Минеральные Воды, где должна была пройти церемония бракосочетания. Все было расписано по минутам: регистрация брака, свадьба в ресторане. Как назло, в день вылета разыгралась метель, аэропорт закрыли. Мы нарядные, с прическами и цветами, мрачно сидели в креслах, а дочь и зять в надежде на чудо метались по аэропорту. Думали, улетим грузовым самолетом, но и этот рейс не выпустили. Лишь на другой день, ближе к обеду, погода успокоилась. 


Свадьбу молодые перенесли на январь. 

 

Культура 


Главный  приз – утюг 


На новогодний розыгрыш у ДК «Энергетик» собралась толпа: было весело всем, кроме организаторов.  


– Новый 1973-й год  был особенным –  впервые в городе мы организовали лотерею: продали билеты, купили призы и за несколько часов до боя курантов провели  розыгрыш, – рассказывает Гульзада Рзаева, неизменная ведущая городских праздников. – На площади перед Дворцом культуры «Энергетик» было столпотворение: горожане жаждали получить главный приз – дефицитный  электрический утюг. Жуткий мороз пронизывал насквозь, чтобы не замерзнуть, все пританцовывали, хлопали в ладоши. Номера призов я объявляла в рупор, который одолжила у милиционеров. То и дело раздавались крики: «Давай главный приз!». В итоге он достался молодой женщине, которая на радостях даже сплясала. 


Домой Гульзада Рзаева в тот вечер добралась еле живая. 


– Вошла в комнату и рухнула в кресло – так закоченела на морозе, – заразительно смеется она. – Не было сил раздеться, так и проспала Новый год в костюме Снегурочки.

 

 

фото pixabay.com
 

Поделиться:
Комментарии (4)
  • 3 января 2019 - 08:07
    Eugen
    История №1 - какая ёлка? Сразу домой тащить
  • 3 января 2019 - 16:50
    Где найти бесплатную елку? жена обиделась: «Какой Новый год без елки? Ах забыл ее купить?! Так вот беги и ищи!» Не завидую вам с такой женой :-) Капризная какая.
  • 4 января 2019 - 15:48
    Читатель
    Как интересно. Сколько людей-столько историй.
  • 10 января 2019 - 22:28
    Арманчик
    Очень интересные истории
Главное
Реклама
  • 17 июня 2019
    Детей из России в США считают очень умными
    Челнинка Александра Куликова уже восемь лет живет в США. Там она вышла замуж и родила сына, Мартину скоро исполнится 7 лет. В США, в столице штата Теннесси городе Нэшвилл, он посещал детский сад, а в этом году уже идет во 2-й класс школы. Александра рассказала «Челнинским известиям» об американской системе образования и сравнила ее с русской.
    7
  • 16 июня 2019
    Сабантуй-2019: онлайн-репортаж
    Сегодня в Набережных Челнах отмечают Сабантуй. Праздник проходит на двух площадках – майдане парка Прибрежный и ипподроме. Запланировано много интересных мероприятий. Онлайн-репортаж с места событий ведут корреспонденты «Челнинских известий». Следите за обновлениями.
    7
  • 15 июня 2019
    Масштабное обновление челнинских дворов начнется с 2020 года
    В Татарстане обсуждается вопрос реализации республиканской программы
    19
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    15
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 10 июня 2019 - 08:00
    Как отвлечь ребенка от соцсетей летом
    Проблему можно решить, если его по-настоящему увлечь интересным делом. Сеть магазинов «Читай-город» специально для ребят подготовила подборку книг, которые захватывают с первых строчек.
    0
Блоги
Опрос
Реклама