Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
Общество

Снегурочка устала и проспала Новый год

Читатели «Челнинских известий» поделились смешными и не очень историями, которые приключились с ними в новогодние праздники.

Грустная девочка в тапочках


До Нового года оставался час, когда Артур Муллин, руководитель  пресс-службы УМВД города, вышел с работы, он торопился домой с дежурства. По дороге, в  43-м комплексе, он обратил внимание на девочку лет двенадцати, которая была одета совсем не по погоде.  


 – Я оторопел: на улице – сильный мороз, а она в летней курточке, без головного убора, в домашних тапочках. Спросил ее: «Куда идешь?». Дрожа от холода, девочка пояснила: «Потеряла родителей у елки на мэрии, не знаю, что делать». Чувствую, врет: занервничала, глаза забегали, – рассказывает Артур. – Что делать? Мы с ней быстрым шагом дошли до площади Азатлык. В огромной толпе поющих и танцующих горожан она крутила головой, но никого не нашла. До ее дома в 45-м комплексе я заставил школьницу бежать, чтобы она вконец не закоченела. На ходу она призналась, что хотела посмотреть на главную елку города, вот и сбежала от родителей. Дверь открыла ее мама с фужером в руке, из комнаты слышались громкие голоса компании. Там даже никто не заметил, что ребенок исчезал из дома. Грустная девочка помахала мне на прощание рукой. 

 

Эта история произошла с Артуром Муллиным 12 лет назад.

 

Такси


Где найти бесплатную  елку? 


Таксистке Зое Фелишковой пришлось искать елку за полчаса до Нового года. 
– В 23.15 в машину сел мужчина и попросил ему помочь, – рассказывает Зоя Фелишкова. – Оказалось, что 31 декабря он прибежал с работы домой поздно, был аврал, а жена обиделась: «Какой Новый год без елки? Ах забыл ее купить?! Так вот беги и ищи!». Не в моих правилах оставлять человека в трудную минуту. Привезла его на ближайший елочный базар – в 48-й комплекс. Ночь, на улице – ни души, а на снегу куча деревьев, брошенных  продавцами. Мой клиент быстро выбрал понравившуюся елку, и я домчала его с ношей до подъезда. Когда прибежала к себе домой, мои домашние уже откупоривали бутылку шампанского. Успела!

 

ЖКХ


Салюта так и не увидели


Семья Муртазиных оказалась запертой в кабине лифта. Шесть человек встретили Новый год как огурцы в банке. 
– Муж предложил посмотреть новогодний салют у мэрии с высоты 23-го этажа соседнего дома 14/05Б, – вспоминает Гузелия Муртазина, преподаватель Института экономики, управления и права. – Встав из-за накрытого стола, всей семьей – моя мама, свекровь, я с Ришатом и две наши дочери, быстро оделись и в 21.30 вышли на лестничную клетку. Сели в лифт, но далеко не уехали. 


На первом этаже кабина застряла из-за перегруза. Муртазины начали торопливо нажимать на кнопку вызова лифтера, но без толку. Телефонов с собой никто не взял, челнинцы всячески пытались привлечь внимание соседей: кричали,  стучали по двери, но пленников  не слышали – все отмечали праздник. 


– Страха не было: муж веселил смешными историями, – смеется Гузелия. – Мы провели около двух часов в зимней одежде в душном лифте. К счастью, нас все же услышали жильцы и сбегали за помощью. Лифтер быстро высвободил из плена. Когда мы вернулись в квартиру, то дружно сели за стол, уж очень были голодными. Наше приключение  вспоминаем до сих пор. 

 

Торговля


Искупалась в красном вине 


 Пойманный за руку покупатель повел себя неадекватно: бутылкой красного вина ударил по голове директора магазина. 


– Жуткая история приключилась в 80-х годах в новом магазине. Его открыли в канун Нового года в поселке ГЭС, – рассказывает Светлана Гудова, 35 лет проработавшая в сфере торговли. – Мы все нарядные, с прическами и в белоснежных халатах – планировали после закрытия торговой точки собраться на ужин у коллеги. Покупателя навеселе, спрятавшего под пальто бутылку спиртного,  заметили не сразу. Я хотела, чтобы все обошлось по-хорошему, и попросила его вернуть товар на полку. Он же вытащил бутылку и бац – мне по голове. Ярко-красная жидкость вмиг окатила с головы до ног, чувствую, голова кружится, ноги подкашиваются. 


Для хулигана продавцы вызвали милицию, а для директора магазина – «скорую». 


– В больнице медики ко мне долго не подходили, наверняка думали, что я – пьяница с улицы: вид непрезентабельный, вином разит за версту, – улыбается Светлана. – На мое счастье, уже заполночь, 1 января, в приемном отделении появился знакомый травматолог и всплеснул руками: «Светлана, что стряслось?». Он провел меня в кабинет, обработал рану. Домой я вернулась под утро. Ну а Новый год с коллективом отметили  позже – 12 января. 

 

Школа 


Дед Мороз без бороды


Девочка неожиданно оказалась за кулисами праздника, только она могла спасти елку для младших классов.


– Я училась в 8-м классе в Мамадыше, привела младшего брата в школу на новогодний  утренник, – вспоминает свою историю воспитательница Зубаржат Шамсутдинова. – В роли Снегурочки выступала моя подруга-красавица. Рядом с ней стояла и заметно нервничала наша завуч. Вижу, смотрит на меня и вдруг, за пару минут до начала представления, хватает за руку и уводит за кулисы. Одевая  меня в костюм Деда Мороза, завуч торопливо говорила, что не пришел  старшеклассник – его ночью увезли в больницу с приступом аппендицита. «Надо спасать ситуацию,  у тебя получится, ты лучше всех читаешь стихи», – вдохновила она меня, выталкивая в спортзал к елке.  Наверное, школьники сильно удивились, когда увидели молчаливого дедушку в шубе явно не по размеру, который был на голову ниже Снегурочки, да еще с тонкой шеей, без бороды. Второпях ее забыли приклеить. 

 

Аэропорт 


Вместо банкетного – зал ожидания  


Нарядные гости мрачно сидели в креслах, а жених с невестой метались по аэропорту в поисках самолета. 


 – О том, что произошло с нами, впору снимать  фильм, – говорит пенсионерка Марьям Низамеева. – Сейчас смешно, а тогда… Дочь работала врачом в Минеральных Водах, где и повстречалась с будущим мужем. Она привезла его к нам знакомиться, в Челнах прочитали обряд никах, а потом  все вместе, 10 человек, отправились в аэропорт – лететь в Минеральные Воды, где должна была пройти церемония бракосочетания. Все было расписано по минутам: регистрация брака, свадьба в ресторане. Как назло, в день вылета разыгралась метель, аэропорт закрыли. Мы нарядные, с прическами и цветами, мрачно сидели в креслах, а дочь и зять в надежде на чудо метались по аэропорту. Думали, улетим грузовым самолетом, но и этот рейс не выпустили. Лишь на другой день, ближе к обеду, погода успокоилась. 


Свадьбу молодые перенесли на январь. 

 

Культура 


Главный  приз – утюг 


На новогодний розыгрыш у ДК «Энергетик» собралась толпа: было весело всем, кроме организаторов.  


– Новый 1973-й год  был особенным –  впервые в городе мы организовали лотерею: продали билеты, купили призы и за несколько часов до боя курантов провели  розыгрыш, – рассказывает Гульзада Рзаева, неизменная ведущая городских праздников. – На площади перед Дворцом культуры «Энергетик» было столпотворение: горожане жаждали получить главный приз – дефицитный  электрический утюг. Жуткий мороз пронизывал насквозь, чтобы не замерзнуть, все пританцовывали, хлопали в ладоши. Номера призов я объявляла в рупор, который одолжила у милиционеров. То и дело раздавались крики: «Давай главный приз!». В итоге он достался молодой женщине, которая на радостях даже сплясала. 


Домой Гульзада Рзаева в тот вечер добралась еле живая. 


– Вошла в комнату и рухнула в кресло – так закоченела на морозе, – заразительно смеется она. – Не было сил раздеться, так и проспала Новый год в костюме Снегурочки.

 

 

фото pixabay.com
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 3 января 2019 - 08:07
    Eugen
    История №1 - какая ёлка? Сразу домой тащить
  • 3 января 2019 - 16:50
    Где найти бесплатную елку? жена обиделась: «Какой Новый год без елки? Ах забыл ее купить?! Так вот беги и ищи!» Не завидую вам с такой женой :-) Капризная какая.
  • 4 января 2019 - 15:48
    Читатель
    Как интересно. Сколько людей-столько историй.
  • 10 января 2019 - 22:28
    Арманчик
    Очень интересные истории
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?