Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
Общество

Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе

Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».

Главный тренд – минимализм во всем

 

Современные свадьбы представляют собой микс из русских, татарских, американских и европейских традиций. Несколько лет назад челнинцы полюбили выездные церемонии бракосочетания, с тех пор эта практика прижилась в городе, сейчас этим никого не удивишь. 

 

Главное новшество современных свадеб - это минимализм во всем. Фотограф Александр Веприков отмечает, что люди стали больше экономить на этом празднике: молодожены используют недорогое авто, лаконичный декор и часто обходятся без видеосъемки.

 

Свадебный организатор Ирина Πолагина также считает, что сейчас все упрощается. Если раньше невеста начинала подготовку с пяти утра и вынуждена была бегать на каблуках до полуночи, то сейчас это редкость.

 

- Хорошо, когда день молодоженов начинается в час, и можно поспать, а не вставать в 5 утра, как раньше. После церемонии бракосочетания, пара отправляется на прогулочную фотосессию, затем на банкет. Мы советуем не возить с собой 40 человек на фотосессии и другие мероприятия, - говорит Ирина Полагина. 
Что касается фотосессий, то больше внимания сейчас уделяется утру невесты. Его могут устроить на природе, например, с кроватью в лесу, столиком в саду, или же в фотостудии, в отеле. Выезжать для съемки в другие города стали реже, раньше их часто устраивали в Елабуге и Нижнекамске, сейчас организаторы предлагают максимально облегчить свадебный день. Результаты фотосессий все чаще стали украшать в форме свадебных фотокниг, их стоимость в среднем составляет восемь тысяч рублей.

 

Новая тенденция – свадьбы в формате фуршета, с выездной церемонией на природе. Такой вариант обходится гораздо дешевле, но при этом все также выглядит дорого. В этом случае ведущий, фотограф, видеограф работают около двух-трех часов. В программе такой свадьбы кроме церемонии бракосочетания и фуршета нет длинной, дорогой и порой утомительной развлекательной программы. Устраивают их, как правило, на базах отдыха. После формальной части молодожены зачастую отправляются на отдых – в свадебное путешествие.  

 

- Думаю, такой формат постепенно будет становиться все более популярным, потому что сейчас свадьбы иногда обходятся по цене иномарки. Формат фуршета позволяет серьезно сэкономить. Если банкет обходится в 2,5-4 тысячи рублей на человека, то фуршет - это 500-1000 рублей на человека, - поясняет Ирина Полагина.

 

Раньше многие молодожены, чтобы устроить пышный праздник брали кредит. 

 

- Свадьбы, где более 100 человек, уже редкость, да и таких больших площадок у нас практически нет. Люди понимают как это дорого. Я считаю, не нужно устраивать свадьбу в кредит. Есть пары, которые развелись, а кредит за свадьбу платить продолжают. Поэтому фотографы, организаторы и другие специалисты берут стопроцентную предоплату, - говорит Ирина Полагина. 

 

Уже не модно

 

Традиция выкупа невесты сейчас чаще встречается в деревнях, лишь изредка - в городе. Воровать невест тоже стали редко. Живет пока традиция домашнего очага, некоторых молодоженов по-прежнему встречают с караваем – но таких случаев все меньше.  

 

Формат стандартных свадеб - это банкет в ресторане с ведущим и шоу-программой, в которой уже много лет ничего не меняется: конкурсы, танцы, песни. Недавно к этому добавились песочное и огненное шоу. В последнее время молодожены на таких праздниках начали ставить индивидуальные номера. Например, показывают фильм, в котором рассказывают историю своего знакомства.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 14 сентября 2018 - 10:06
    Анатолий.
    Правильно.
  • 14 сентября 2018 - 10:44
    Анатолий.
    Правильно
  • 14 сентября 2018 - 10:47
    Да уж!
    Кредит на свадьбу- это маразм!
  • 17 сентября 2018 - 13:38
    маманя
    Для старшей дочери делали как все. Обошлось дорого. Канитель, суета. Устали все. Для младшей дочери собрались узким кругом , сняли в кафе малый зал. Всего было 15 человек. Только близкие родственники и пара друзей новобрачных. Подарили турпутёвку и всЕ! После кафе молодые улетели в Египет. Все довольны. Особенно новобрачные.
  • 17 сентября 2018 - 17:16
    Бабуля
    Все верно, все эти дикие никому не нужные траты только для галочки, чтобы было "как у всех", а может и лучше всех. Особенно если сначала никах. Внук с невестой расписались,сделали фотосессию и посидели вместе с родителями в ресторане, все остались довольны.
  • 17 сентября 2018 - 22:12
    Володька говорит: — Дайте хоть пожрать. С утра, говорит, не жравши по такой канители. Но родственники поднажали и ссыпали Володьку на лестницу. На другой день Володя Завитушкин после работы зашел в гражданский подотдел и развелся. Там даже не удивились. — Это, говорят, ничего, бывает. Так и развели.
  • 18 сентября 2018 - 13:38
    ))
    Обнищали и обленились...
  • 23 сентября 2018 - 12:42
    Организатор
    ... это как автомобиль, деньги есть - едешь с удовольствием, с семьёй и с друзьями... Нет, ходишь пешком... Т.е. машина на любой вкус и запрос и за все нужно платить. А, свадьба это событие для любимых и близких людей. Есть конечно: расписались, в ак батыре сосисками закусили, селфи сделали - минимализм!!! Могут и не раписываться.. Пышные, настоящие свадьбы были, есть и будут, на то они и свадьбы))) , а если выше указанные персоналии работают в низком сегменте, то нет необходимости говорить о тенденции к минимализму .... Как работаете - такие и заказы )))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?