Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе

Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».

Главный тренд – минимализм во всем

 

Современные свадьбы представляют собой микс из русских, татарских, американских и европейских традиций. Несколько лет назад челнинцы полюбили выездные церемонии бракосочетания, с тех пор эта практика прижилась в городе, сейчас этим никого не удивишь. 

 

Главное новшество современных свадеб - это минимализм во всем. Фотограф Александр Веприков отмечает, что люди стали больше экономить на этом празднике: молодожены используют недорогое авто, лаконичный декор и часто обходятся без видеосъемки.

 

Свадебный организатор Ирина Πолагина также считает, что сейчас все упрощается. Если раньше невеста начинала подготовку с пяти утра и вынуждена была бегать на каблуках до полуночи, то сейчас это редкость.

 

- Хорошо, когда день молодоженов начинается в час, и можно поспать, а не вставать в 5 утра, как раньше. После церемонии бракосочетания, пара отправляется на прогулочную фотосессию, затем на банкет. Мы советуем не возить с собой 40 человек на фотосессии и другие мероприятия, - говорит Ирина Полагина. 
Что касается фотосессий, то больше внимания сейчас уделяется утру невесты. Его могут устроить на природе, например, с кроватью в лесу, столиком в саду, или же в фотостудии, в отеле. Выезжать для съемки в другие города стали реже, раньше их часто устраивали в Елабуге и Нижнекамске, сейчас организаторы предлагают максимально облегчить свадебный день. Результаты фотосессий все чаще стали украшать в форме свадебных фотокниг, их стоимость в среднем составляет восемь тысяч рублей.

 

Новая тенденция – свадьбы в формате фуршета, с выездной церемонией на природе. Такой вариант обходится гораздо дешевле, но при этом все также выглядит дорого. В этом случае ведущий, фотограф, видеограф работают около двух-трех часов. В программе такой свадьбы кроме церемонии бракосочетания и фуршета нет длинной, дорогой и порой утомительной развлекательной программы. Устраивают их, как правило, на базах отдыха. После формальной части молодожены зачастую отправляются на отдых – в свадебное путешествие.  

 

- Думаю, такой формат постепенно будет становиться все более популярным, потому что сейчас свадьбы иногда обходятся по цене иномарки. Формат фуршета позволяет серьезно сэкономить. Если банкет обходится в 2,5-4 тысячи рублей на человека, то фуршет - это 500-1000 рублей на человека, - поясняет Ирина Полагина.

 

Раньше многие молодожены, чтобы устроить пышный праздник брали кредит. 

 

- Свадьбы, где более 100 человек, уже редкость, да и таких больших площадок у нас практически нет. Люди понимают как это дорого. Я считаю, не нужно устраивать свадьбу в кредит. Есть пары, которые развелись, а кредит за свадьбу платить продолжают. Поэтому фотографы, организаторы и другие специалисты берут стопроцентную предоплату, - говорит Ирина Полагина. 

 

Уже не модно

 

Традиция выкупа невесты сейчас чаще встречается в деревнях, лишь изредка - в городе. Воровать невест тоже стали редко. Живет пока традиция домашнего очага, некоторых молодоженов по-прежнему встречают с караваем – но таких случаев все меньше.  

 

Формат стандартных свадеб - это банкет в ресторане с ведущим и шоу-программой, в которой уже много лет ничего не меняется: конкурсы, танцы, песни. Недавно к этому добавились песочное и огненное шоу. В последнее время молодожены на таких праздниках начали ставить индивидуальные номера. Например, показывают фильм, в котором рассказывают историю своего знакомства.
 

Поделиться:
Комментарии (8)
  • 14 сентября 2018 - 10:06
    Анатолий.
    Правильно.
  • 14 сентября 2018 - 10:44
    Анатолий.
    Правильно
  • 14 сентября 2018 - 10:47
    Да уж!
    Кредит на свадьбу- это маразм!
  • 17 сентября 2018 - 13:38
    маманя
    Для старшей дочери делали как все. Обошлось дорого. Канитель, суета. Устали все. Для младшей дочери собрались узким кругом , сняли в кафе малый зал. Всего было 15 человек. Только близкие родственники и пара друзей новобрачных. Подарили турпутёвку и всЕ! После кафе молодые улетели в Египет. Все довольны. Особенно новобрачные.
  • 17 сентября 2018 - 17:16
    Бабуля
    Все верно, все эти дикие никому не нужные траты только для галочки, чтобы было "как у всех", а может и лучше всех. Особенно если сначала никах. Внук с невестой расписались,сделали фотосессию и посидели вместе с родителями в ресторане, все остались довольны.
  • 17 сентября 2018 - 22:12
    Володька говорит: — Дайте хоть пожрать. С утра, говорит, не жравши по такой канители. Но родственники поднажали и ссыпали Володьку на лестницу. На другой день Володя Завитушкин после работы зашел в гражданский подотдел и развелся. Там даже не удивились. — Это, говорят, ничего, бывает. Так и развели.
  • 18 сентября 2018 - 13:38
    ))
    Обнищали и обленились...
  • 23 сентября 2018 - 12:42
    Организатор
    ... это как автомобиль, деньги есть - едешь с удовольствием, с семьёй и с друзьями... Нет, ходишь пешком... Т.е. машина на любой вкус и запрос и за все нужно платить. А, свадьба это событие для любимых и близких людей. Есть конечно: расписались, в ак батыре сосисками закусили, селфи сделали - минимализм!!! Могут и не раписываться.. Пышные, настоящие свадьбы были, есть и будут, на то они и свадьбы))) , а если выше указанные персоналии работают в низком сегменте, то нет необходимости говорить о тенденции к минимализму .... Как работаете - такие и заказы )))
Главное
Реклама
  • 21 августа 2019
    Почему за девять дней в Челнах умерло сразу несколько младенцев
    «Челнинские известия» обратились к известным в городе врачам, чтобы они высказали свою точку зрения на тревожную ситуацию: в течение последних девяти дней следственная группа выезжала к неожиданно скончавшимся младенцам. Трое умерли в квартирах в Набережных Челнах, один - в многодетной семье Тукаевского района.
    4
  • 21 августа 2019
    Челны преображаются благодаря нацпроектам
    В этом году Набережные Челны похожи на одну большую стройку: возводятся новые детские сады и школы, бассейн и новые спортивные площадки с футбольными полями, идет реконструкция основных дорог и проспектов, медицинских учреждений. И все это благодаря приоритетным национальным проектам.
    3
  • 21 августа 2019
    Какая будет погода в сентябре-2019
    Долгосрочный прогноз температуры и осадков на ближайший месяц
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Бросающих курить россиян предложено поощрить дополнительными выходными
    Будет рассмотрен вопрос и о возможных налоговых льготах для этой категории
    7
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама