Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Челнинский тхэквондист Алексей Денисенко готовится к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Бронзового призера Олимпиады в Лондоне, челнинского студента Алексея Денисенко невозможно застать ни в родном Ростове, ни в Челнах, где он учится в Институте социально-педагогических технологий и ресурсов. Юноша все время в разъездах – после мировых игр он сразу же начал готовиться к следующему важному в жизни старту – Олимпиаде 2016 года.

Корреспонденту «ЧИ» удалось переговорить с тренером спортсмена – Станиславом Ханом и задать ему несколько вопросов.

– После Олимпиады Алексей сменил уже две весовые категории. Он является единственным спортсменом в России, который стал трехкратным чемпионом России подряд: в 2011, 2012 и в 2013 году, – рассказывает о достижениях спортсмена его тренер.

Сейчас Алексей с наставником находятся в Нидерландах: там проходит международный турнир «Голландия Open».

– В этом году у нас 12 сборов, много турниров и стартов, так что практически все время будем в разъездах. В тхэквондо ввели систему гран-при, как в других видах спорта – легкой атлетике, теннисе, фехтовании, – делится С. Хан. – Изменились правила попадания на Олимпиаду. Спортсмены, занимающие в мировом рейтинге номера в первой шестерке, попадают на Олимпийские игры без отбора. Алексей сейчас на пятом месте. У него есть все шансы. Но для этого вплоть до Олимпиады важно участвовать в максимальном числе турниров – баллы начисляются за каждые соревнования.

Мечта об олимпийском золоте по-прежнему остается главной мечтой в спортивной карьере молодого и перспективного тхэквондиста. Но до Игр в Рио-де-Жанейро еще чуть более двух лет, и пока все силы спортсмена и его тренера брошены на предшествующие соревнования.

– Самый главный старт сейчас – чемпионат Европы, который пройдет с 3 по 9 мая в Баку, – говорит С. Хан. – Затем летом будет Универсиада, но мы еще не знаем, примем ли в ней участие.

Тренировочные сборы проходят в разных городах – с начала года спортсмен с тренером уже побывали в Карачаево-Черкесии, Домбае, Подмосковье, Ростове, собираются ехать в Кабардино-Балкарию. Последний крупный успех Алексея –  золотая медаль финала Гран-при, который прошел в Великобритании в декабре прошлого года. В четвертьфинале он выиграл у представителя Южной Кореи Ли Дэ Хуна, которому уступил на Олимпиаде. А в полуфинале не оставил шансов действующему чемпиону мира – иранцу Бехнаму Асбахи.

На Родине в Батайске Алексей бывает нечасто – нет времени. Но в начале марта поездка домой удалась – очередные сборы прошли в Ростове, а оттуда до Батайска всего 10 километров пути. Дома Алексей провел несколько дней: погостил у родителей и повозился с новорожденным племянником Дмитрием – сыном сестры.

Так же редко, как на родине, юноша бывает и в Набережных Челнах, где продолжает учиться на третьем курсе в Институте социально-педагогических технологий и ресурсов. В феврале он приезжал в город всего на два дня и за это время закрыл зимнюю сессию. Совсем нет времени ездить и на подаренном за бронзовую медаль лондонской Олимпиады автомобиле – машина часто стоит без дела, хотя на права юноша успел отучиться.

На Олимпиаду в Сочи тоже не удалось съездить – ее Алексей смотрел по телевизору.

– К сожалению, Олимпиаду я смотрел на сборах в Москве по ТВ. Мне удалось поучаствовать лишь в эстафете Олимпийского огня. Это было незабываемо, эмоции просто переполняли. Но за наших спортсменов мы болели от всего сердца и радовались победам, - поделился он впечатлениями.
 

 

 

Поделиться:
Комментарии (4)
  • 15 марта 2014 - 16:54
    борода
    Двойной зачет,так что это не наш олимпиец.Своих надо воспитывать .Большое внимание на условия подготовки и отбору.К сожалению материально-техническая база спорт.школ у нас худшая в республике .
  • 16 марта 2014 - 21:38
    Хазанов
    Спасибо Диме.Хоть Про челны вспоминанают
  • 18 марта 2014 - 13:07
    САД
    А вот учёба в институте - это фикция. И сколько уже таких спортсменов получают диплом о высшем образовании фиктивно. Они же всё время на соревнованиях и на сборах. Сессию не сдают, в зачётках им ставят преподаватели под нажимом ректора. А выходит дипломированным специалистом, как и все.
  • 18 марта 2014 - 13:18
    Кисс
    После таких спортсменов-студентов мосты рушатся,самолёты падают. Дома строят тяп-ляп. Или спорт или учеба. А так и великим спортсменом не станет -стар для большого спорта и толковым спецом не будет -не учился.
Главное
  • 20 июня 2019
    Челнинец решил, что пенсию ему будут платить дети
    Виктор Котов очень давно работает на сером рынке труда, пенсия от государства ему не светит, но он не унывает и уверен, что на старости лет его обеспечат дети. Своими мыслями он поделился с корреспондентом «Челнинских известий».
    8
  • 20 июня 2019
    С юбилеем, Альмира Габбасовна!
    Доктора филологических наук, профессора поздравляют родные и близкие
    0
  • 19 июня 2019
    Бизнес на футболе, или как зарабатывают частные спортивные школы в Челнах
    Футбол у челнинских мальчишек и их родителей приобрел большую популярность после Чемпионата Мира, который прошел в России летом прошлого года. Помимо ДЮСШ, как регионального центра подготовки футболистов при ФК «КАМАЗ», начали появляться частные учреждения, осуществляющие подготовку юниоров. Что сегодня происходит с этим видом спорта в Челнах и почему он начинает превращаться в бизнес?
    1
Реклама
Реклама
  • 17 июня 2019
    Детей из России в США считают очень умными
    Челнинка Александра Куликова уже восемь лет живет в США. Там она вышла замуж и родила сына, Мартину скоро исполнится 7 лет. В США, в столице штата Теннесси городе Нэшвилл, он посещал детский сад, а в этом году уже идет во 2-й класс школы. Александра рассказала «Челнинским известиям» об американской системе образования и сравнила ее с русской.
    8
  • 16 июня 2019
    Сабантуй-2019: онлайн-репортаж
    Сегодня в Набережных Челнах отмечают Сабантуй. Праздник проходит на двух площадках – майдане парка Прибрежный и ипподроме. Запланировано много интересных мероприятий. Онлайн-репортаж с места событий ведут корреспонденты «Челнинских известий». Следите за обновлениями.
    8
  • 15 июня 2019
    Масштабное обновление челнинских дворов начнется с 2020 года
    В Татарстане обсуждается вопрос реализации республиканской программы
    20
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    15
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 10 июня 2019 - 08:00
    Как отвлечь ребенка от соцсетей летом
    Проблему можно решить, если его по-настоящему увлечь интересным делом. Сеть магазинов «Читай-город» специально для ребят подготовила подборку книг, которые захватывают с первых строчек.
    0
Блоги
  • 19 июня 2019 - 13:25
    «не стало домашних девочек»
    Была тут в компании медиков в минувшие выходные. Две семьи, в которых по стопам родителей пошли дети – учатся сейчас в мединститутах на средних и старших курсах.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
Реклама