Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Победители гонки станут известны в воскресенье

Сегодня проходит тринадцатый этап захватывающего ралли «Дакар-2010». По мнению специалистов, он может принести сюрпризы и внести корректировки в итоговую классификацию.


Оставшимся в строю участникам гонки предстоит преодолеть 725 километров пути по Аргентине от Сан-Рафаэля до Санта-Розы. Примерно около 40 километров маршрута пролегает через серые песчаные дюны, в которых на последних ралли застревали почти все экипажи. После этого серьёзного испытания широкие и быстрые дороги приведут к финишному участку протяжённостью в 368 километров. И он уже послужит хорошей проверкой скоростных качеств транспортных средств экипажей.
Команда «КАМАЗ-Мастер» продолжает удерживать лидерство в гонке. На десятом этапе экипаж Владимира Чагина одержал очередную победу, проехав 238 километров от Ла Серена до Сантьяго за 3 часа 55 минут 23 секунды. Вторым финишировал экипаж Фирдауса Кабирова, отставший от товарища на 1 минуту 24 секунды. Экипаж Ильгизара Мардеева на этот раз пришел 17-м, но в общем зачете занял седьмое место. Это хороший результат, учитывая, что гонщики потеряли около пяти часов на ремонт двигателя. Кроме того, их автомобиль несет дополнительный груз — запчасти для машин Чагина и Кабирова, так что находится в более тяжелых условиях, чем прочие участники.
Отметим, что победа Владимира Чагина на десятом этапе ралли стала для него 55-й в карьере. При этом он побил рекорд по числу побед на этапах «Дакара», который ранее принадлежал французу Стефану Петранселю, выступавшему в классе внедорожников.
Одиннадцатый этап ралли также завершился очередным «дублем» челнинской команды «КАМАЗ-Мастер». На этот раз первым к финишу пришёл экипаж Фирдауса Кабирова. Он преодолел расстояние от Сантьяго до Сан-Хуана за 3 часа 2 минуты и 53 секунды, в конце спецучастка опередив Владимира Чагина на 32 секунды. Третье место занял француз Жозеф Адюа на «Ивеко», отставший от лидера на 4 минуты 45 секунд.
Этот успех позволил челнинцам ещё больше укрепить свои позиции в общем зачете грузовиков. По итогам одиннадцати этапов, уверенно лидирует Владимир Чагин, опережающий занимающего вторую позицию Фирдауса Кабирова на 1 час 12 минут 23 секунды. Третье место у голландца Марселя ван Влита на «Жинафе», который отстает от лидера на 9 часов 21 минуту. Экипаж Ильгизара Мардеева на шестом месте — его разрыв 14 часов 26 минут.


Чагин в пути ведет блог
Владимир Чагин в ходе гонки продолжает вести Интернет-блог на livejournal.com, последнюю запись «царь «Дакара» сделал 12 января:
«В прошлом году большую часть гонки составляли равнинные участки между пастбищами и полями: ровные, пыльные и скоростные дороги. В этом же году трасса более похожа на традиционную трассу «Дакара». Есть и каменистые, и извилистые горные, и песчаные участки. Маршрут спецучастков более интересен, чем год назад.
Самым сложным в первой части «Дакара» для нас было сохранить колёса на вторую часть гонки. В Атакаме постоянно была опасность порезать резину об острые камни. Расход резины в Америке процентов на 30 больше, чем в Африке. Стараемся беречь колеса, но их хватит до конца гонки, наверное, впритирку. Порезанные шины приходится выбрасывать, изношенные ставим на технички, а с техничек колеса ставим на боевые машины.
Что касается якобы слабой конкуренции, то просто проехать трассу «Дакара» даже без борьбы — это уже очень сложно. Мы же видим, сколько машин сошло, сколько техники ломается. Ну а если говорить о какой-то борьбе, действительно, в этом году нет сильных соперников — таких, как команды «MAN» и команды де Роя. Но мы с Фирдаусом Кабировым едем в том же скоростном режиме, что и всегда. Естественно, и ему, и мне хочется победить, поэтому скорость должна быть такой же, как и на прошлом «Дакаре». Это видно, если сравнивать наше время на этапе и время джипов. Обычно наша позиция или восьмая, или девятая в абсолютном зачете.
Итак, впереди у нас оставшаяся часть гонки. Считаю, что самым сложным в ней будут горы: 12 января начались горные участки — узкие каменистые и скользкие горные дороги. Важно и колёса не порезать, и в ущелье не упасть!»

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    4
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    12
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    14
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос