Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 15 сентября 2019 - 21:31
    Шульга
    Врачи не проводят исследования, лечат по заданному алгоритму.
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 20:07
    0110001101001
    Знаки нужны чтоб штрафовать тех кто в "населенном" пункте выше 80 едет. "Кормушка" это называется.
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:58
    Впдим
    Отдайте землю многодетным раз оно есть
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:05
    м
    цыгане там были последними жителями этой деревни.потом сгорели их три дома или подожгли .больше там ни кто не жил
    Под Набережными Челнами есть деревня-невидимка (+фото)
  • 15 сентября 2019 - 19:02
    ***
    А если салат планируется заправить сметаной, например? Как-то с растительным маслом не очень монтируется.
    Как помидоры для салата сделать вкуснее
  • 15 сентября 2019 - 18:59
    Марине
    Вы явно путаете кроликов мясных пород и декоративных. Хорош котеночек 4,5 - 12 кг.
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 18:55
    Если по-честному:
    Очаг опасности все машины во дворах, особенно под окнами домов и особенно на газу. Примеров мор это и взрывы и возгорание двигателей и даже наглое автобыдло, которое в ответ на замечание жильцов 1 этажа о выхлопах и невозможности дышать дома за это убивает 2 человек. РТ кстати. Возьмите любую стану мира- нигде нет бесплатных парковок на сотню машин возле дома. Стоянки платные есть,да
    В Челнах произошел взрыв
  • 15 сентября 2019 - 18:26
    н
    На Кавказе основное мясо - баранина и большое количество долгожителей
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
  • 15 сентября 2019 - 18:12
    Старожил города
    Администрация НЧТС не стала выводить в субботу и в воскресенье свой персонал для проведения работ, связанных с обеспечением запуска горячего водоснабжения во всех районов города, ограничились лишь пуском горячей воды в отдельных районах города, так как решили не тратить денежные средства для оплаты своем персоналу за работу в выходные дни (с повышающим коэффициентом).Эти деньги пойдут в потом им
    Утверждены окончательные сроки отключения горячей воды в Челнах в сентябре
  • 15 сентября 2019 - 17:40
    к примеру купил в магазине томатную пасту=а в ней пять проц настоящей томатной пасты и 95 проц добавки и химия что бы не портилась....а именно яблочное пюре...красители...загустители...ароматизаторы и тд....и так делают 99 проц всей продукции 99 проц производителей в рф с молчаливого позволения правительства--травитесь на здоровье граждане россии--и медицины нет
    Какое мясо самое полезное: рейтинг врачей
Спорт

Победители гонки станут известны в воскресенье

Сегодня проходит тринадцатый этап захватывающего ралли «Дакар-2010». По мнению специалистов, он может принести сюрпризы и внести корректировки в итоговую классификацию.


Оставшимся в строю участникам гонки предстоит преодолеть 725 километров пути по Аргентине от Сан-Рафаэля до Санта-Розы. Примерно около 40 километров маршрута пролегает через серые песчаные дюны, в которых на последних ралли застревали почти все экипажи. После этого серьёзного испытания широкие и быстрые дороги приведут к финишному участку протяжённостью в 368 километров. И он уже послужит хорошей проверкой скоростных качеств транспортных средств экипажей.
Команда «КАМАЗ-Мастер» продолжает удерживать лидерство в гонке. На десятом этапе экипаж Владимира Чагина одержал очередную победу, проехав 238 километров от Ла Серена до Сантьяго за 3 часа 55 минут 23 секунды. Вторым финишировал экипаж Фирдауса Кабирова, отставший от товарища на 1 минуту 24 секунды. Экипаж Ильгизара Мардеева на этот раз пришел 17-м, но в общем зачете занял седьмое место. Это хороший результат, учитывая, что гонщики потеряли около пяти часов на ремонт двигателя. Кроме того, их автомобиль несет дополнительный груз — запчасти для машин Чагина и Кабирова, так что находится в более тяжелых условиях, чем прочие участники.
Отметим, что победа Владимира Чагина на десятом этапе ралли стала для него 55-й в карьере. При этом он побил рекорд по числу побед на этапах «Дакара», который ранее принадлежал французу Стефану Петранселю, выступавшему в классе внедорожников.
Одиннадцатый этап ралли также завершился очередным «дублем» челнинской команды «КАМАЗ-Мастер». На этот раз первым к финишу пришёл экипаж Фирдауса Кабирова. Он преодолел расстояние от Сантьяго до Сан-Хуана за 3 часа 2 минуты и 53 секунды, в конце спецучастка опередив Владимира Чагина на 32 секунды. Третье место занял француз Жозеф Адюа на «Ивеко», отставший от лидера на 4 минуты 45 секунд.
Этот успех позволил челнинцам ещё больше укрепить свои позиции в общем зачете грузовиков. По итогам одиннадцати этапов, уверенно лидирует Владимир Чагин, опережающий занимающего вторую позицию Фирдауса Кабирова на 1 час 12 минут 23 секунды. Третье место у голландца Марселя ван Влита на «Жинафе», который отстает от лидера на 9 часов 21 минуту. Экипаж Ильгизара Мардеева на шестом месте — его разрыв 14 часов 26 минут.


Чагин в пути ведет блог
Владимир Чагин в ходе гонки продолжает вести Интернет-блог на livejournal.com, последнюю запись «царь «Дакара» сделал 12 января:
«В прошлом году большую часть гонки составляли равнинные участки между пастбищами и полями: ровные, пыльные и скоростные дороги. В этом же году трасса более похожа на традиционную трассу «Дакара». Есть и каменистые, и извилистые горные, и песчаные участки. Маршрут спецучастков более интересен, чем год назад.
Самым сложным в первой части «Дакара» для нас было сохранить колёса на вторую часть гонки. В Атакаме постоянно была опасность порезать резину об острые камни. Расход резины в Америке процентов на 30 больше, чем в Африке. Стараемся беречь колеса, но их хватит до конца гонки, наверное, впритирку. Порезанные шины приходится выбрасывать, изношенные ставим на технички, а с техничек колеса ставим на боевые машины.
Что касается якобы слабой конкуренции, то просто проехать трассу «Дакара» даже без борьбы — это уже очень сложно. Мы же видим, сколько машин сошло, сколько техники ломается. Ну а если говорить о какой-то борьбе, действительно, в этом году нет сильных соперников — таких, как команды «MAN» и команды де Роя. Но мы с Фирдаусом Кабировым едем в том же скоростном режиме, что и всегда. Естественно, и ему, и мне хочется победить, поэтому скорость должна быть такой же, как и на прошлом «Дакаре». Это видно, если сравнивать наше время на этапе и время джипов. Обычно наша позиция или восьмая, или девятая в абсолютном зачете.
Итак, впереди у нас оставшаяся часть гонки. Считаю, что самым сложным в ней будут горы: 12 января начались горные участки — узкие каменистые и скользкие горные дороги. Важно и колёса не порезать, и в ущелье не упасть!»

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 10 сентября 2019 - 16:25
    Переход Республики Татарстан 14 октября 2019 года с аналогового на цифровое телевещание
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама