Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Челнинец поборется за медаль Олимпиады

18-летний тхэквондист Алексей Денисенко пробился в сборную команду России на участие в летней Олимпиаде в Лондоне.

Четыре победы в четырех турнирах за четыре месяца

Алексей, выступающий в весовой категории до 58 килограммов, за четыре месяца выиграл подряд четыре старта: пять боев в международном турнире «Россия Open», четыре боя – в турнире «Израиль Open», в ноябре стал чемпионом России, разгромив всех соперников в пяти боях, а в конце декабря окончательно доказал, что он лучший, победив шесть соперников в турнире «Париж Open».

– Некоторые тренеры говорили, что за несколько месяцев невозможно выиграть сразу столько соревнований, но мы доказали, что ничего невозможного нет! На заключительном старте в Казани он выиграл четыре поединка! Ни один член сборной России не добился таких результатов, – рассказал Станислав Хан.

До Олимпиады осталось всего полгода. За это время Алексей примет участие в международном турнире, который пройдет в феврале в Гамбурге, и в чемпионате Европы в Манчестере. Чтобы держать себя в форме, он каждый день тренируется по восемь часов.

Автомобиль в подарок

Парня из Ростова в Набережные Челны полгода назад пригласил президент Федерации тхэквондо РТ Рафис Мусин.

– Предложения нам поступали из нескольких регионов, но мы выбрали Татарстан. Потому что Рафис Мусин – мой давний друг, и в Татарстане хорошо развит этот вид спорта. Теперь мы выступаем в параллельном зачете за Ростов и Челны, – рассказал его личный тренер Станислав Хан.

А пока Алексей гостит в Ростове-на-Дону у своих родителей, потом до Олимпиады такой возможности у него не будет. Юноша вырос в многодетной семье, он единственный мальчик из четырех детей, поэтому окружен заботой и любовью женщин: матери, трех сестер и бабушки, которые очень гордятся им.

Возможно, после Олимпиады он сядет за руль своего автомобиля – «ВАЗа-2114», который юноше подарили за лицензию на главные игры четырехлетия. Осталось только выучиться на права. Правда, подарок еще не вручили, но обещали сделать это сразу после международного турнира в Германии.

После турнира в Казани испанский тхэквондист, двукратный действующий чемпион мира и чемпион Европы Джоэль Гонсалес Бонилла (слева) пожимает руку Алексею Денисенко. Алексей его  победил! (Фото с сайта www.picasaweb.google.com)
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос