Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Татарстанские звезды спорта получили награды из рук президента РТ

Лучшие спортсмены и тренеры республики, отличившиеся в международных соревнованиях в 2017 году, были...

Лучшие спортсмены и тренеры республики, отличившиеся в международных соревнованиях в 2017 году, были удостоены сегодня государственных наград в Доме Правительства РТ, об этом сообщает ИА «Татар-информ».

На торжественную церемонию, которую возглавил Рустам Минниханов, были приглашены представители спортивных федераций, тренеры и призеры XVII чемпионата мира FINA по водным видам спорта 2017 года, призеры XXIX летней Универсиады 2017 года, победители чемпионата мира по борьбе на поясах 2017 года, призеры XXIII Сурдлимпийских летних игр 2017 года.

Глава республики подчеркнул, что в текущем 2017 году в Татарстане состоялось 16 чемпионатов мира и Европы, 17 чемпионатов России в 16 олимпийских видах спорта. Он отметил, что в регионе серьезное внимание уделяется массовому и профессиональному спорту, созданию современной спортивной инфраструктуры, функционирует порядка 10,5 тыс. спортивных объектов. Ежегодно здесь проводится свыше 30 крупных всероссийских и международных соревнований, более 800 региональных.

«В национальные сборные команды включены около 350 спортсменов из Республики Татарстан, это огромный потенциал, наработанный за последние годы, – отметил президент РТ Рустам Минниханов. – Ваши высокие результаты в спорте стали возможными благодаря дисциплине, максимальной самоотдаче на тренировках, слаженной работе тренерского состава, поддержке родных и близких, а также болельщиков. Все это подтверждается вашими победами. Мы гордимся спортсменами и тренерами, которые представляют нашу республику, уверен, впереди вас ждет еще немало громких побед».

Президент также заметил, что молодых и амбициозных спортсменов явно ждут большие победы в будущем.

Между тем, в спортивной отрасли республики на постоянной основе работает более 9 тыс. человек, из них порядка 3 тыс. тренеров и преподавателей, работает 171 детско-юношеская спортивная школа, 103 спортивные федерации, казанское училище Олимпийского резерва, Поволжская государственная академия физкультуры, спорта и туризма.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос