Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Спорт

Татарстанские звезды спорта получили награды из рук президента РТ

Лучшие спортсмены и тренеры республики, отличившиеся в международных соревнованиях в 2017 году, были...

Лучшие спортсмены и тренеры республики, отличившиеся в международных соревнованиях в 2017 году, были удостоены сегодня государственных наград в Доме Правительства РТ, об этом сообщает ИА «Татар-информ».

На торжественную церемонию, которую возглавил Рустам Минниханов, были приглашены представители спортивных федераций, тренеры и призеры XVII чемпионата мира FINA по водным видам спорта 2017 года, призеры XXIX летней Универсиады 2017 года, победители чемпионата мира по борьбе на поясах 2017 года, призеры XXIII Сурдлимпийских летних игр 2017 года.

Глава республики подчеркнул, что в текущем 2017 году в Татарстане состоялось 16 чемпионатов мира и Европы, 17 чемпионатов России в 16 олимпийских видах спорта. Он отметил, что в регионе серьезное внимание уделяется массовому и профессиональному спорту, созданию современной спортивной инфраструктуры, функционирует порядка 10,5 тыс. спортивных объектов. Ежегодно здесь проводится свыше 30 крупных всероссийских и международных соревнований, более 800 региональных.

«В национальные сборные команды включены около 350 спортсменов из Республики Татарстан, это огромный потенциал, наработанный за последние годы, – отметил президент РТ Рустам Минниханов. – Ваши высокие результаты в спорте стали возможными благодаря дисциплине, максимальной самоотдаче на тренировках, слаженной работе тренерского состава, поддержке родных и близких, а также болельщиков. Все это подтверждается вашими победами. Мы гордимся спортсменами и тренерами, которые представляют нашу республику, уверен, впереди вас ждет еще немало громких побед».

Президент также заметил, что молодых и амбициозных спортсменов явно ждут большие победы в будущем.

Между тем, в спортивной отрасли республики на постоянной основе работает более 9 тыс. человек, из них порядка 3 тыс. тренеров и преподавателей, работает 171 детско-юношеская спортивная школа, 103 спортивные федерации, казанское училище Олимпийского резерва, Поволжская государственная академия физкультуры, спорта и туризма.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 23 июля 2018 - 09:11
    История одного путешествия в Болгарию
    Под какую музыку танцует молодежь в Болгарии? Что знают немцы о Республике Татарстан? В какой стране вас постараются обмануть? Обо всём этом и другом читайте в следующей части репортажа.
    Оксана Задумина
    0
Опрос