Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

Сколько нужно потратить, чтобы одеть юного спортсмена

Чтобы вырастить чемпиона от родителей требуется не только моральная, но и материальная поддержка. «Челнинские известия» подсчитали, во сколько обойдется родителям приобретение формы ребенку в пяти видах спорта без дополнительного инвентаря.

Футбол и бокс дороже тенниса

Не самых больших вложений требует теннис: на первоначальном этапе, чтобы собрать ребенка на секцию, понадобится около 6000 рублей. В комплект входит: спортивная одежда, ракетка – детский вариант стоит от 700 рублей, и запасные струны для нее.

Примерно на одном уровне по затратам находятся футбол и бокс. Например, стандартный набор для боксера - шлем, капа, перчатки и форма – будут стоить 6500 рублей. Причем, нужно два таких набора, даже на начальном этапе занятий. Один – красного цвета, другой – синего. Для того, чтобы в спапарринге и на соревнованиях на ринге партнеры отличались. Таким образом, нужно потратить 13000 рублей. Плюс к этому купить специальную обувь - боксерки. Детские стоят от 2000 рублей.

Для тех родителей, чьи дети решили поддержать спортивные традиции ФК «КАМАЗ», летняя экипировка футболиста обойдется в 4300 рублей. Чтобы заниматься зимой к этому набору нужно докупить куртку и спортивные брюки, что увеличит сумму вложений до 7000-8000 рублей. При условии, что спортсмен не защищает ворота. А еще нужна обувь, бутсы стоят от 2000 до 10000 рублей. А вратарям понадобятся специальные перчатки, самые недорогие из которых стоят 1000 рублей.

Рюши, стразы и ритм

Популярность спортивных бальных танцев растет, и этим активно пользуются швейные фабрики, индивидуальные дизайнеры и портные. Родителям мальчиков комплект тренировочной одежды обойдется примерно в 2000 рублей, а стандартной конкурсной - от 4000 рублей и выше, все зависит от фантазии родителей и тренера. Специальная обувь для мальчиков стоит от 1000 до 4000 рублей. Таким образом, минимальные затраты на начинающего танцора – 7000 рублей. 

У девочек одежда для повседневных занятий обойдется примерно в 1500 рублей, а вот стоимость «рейтинговых» платьев для выступлений начинается от 2000 и может доходить до 10000 тысяч рублей. Специальная обувь для девочек стоит от 2000 рублей. Стоимость экипировки девочки на начальном этапе обойдется тоже примерно в 7000 рублей.

Стоит отметить, что наряды на конкурсах юные танцоры меняют достаточно часто, а покупка оригинальных костюмов с рюшами и стразами дело затратное. Да и растут дети очень быстро, поэтому комплектов одежды и обуви понадобиться много.

Кроме того, начиная с 14 лет в наборе у танцоров должны быть несколько нарядов: один - для латиноамериканской программы, другой – для европейской программы. 

Хоккей – спорт не для всех

Самым затратным видом в рейтинге стал хоккей. Можно сказать, что это спорт чуть ли не для избранных. Форма полевого игрока встанет родителям в 20 000 рублей. В отличие от бокса или футбола, в хоккее количество необходимой экипировки больше в несколько раз и ценник на нее намного выше. Коньки стоят минимум 1600 рублей, клюшки – минимум 300 рублей, шлем – от 3500 рублей. Помимо клюшки, коньков и шлема спортсмену понадобится защитное обмундирование – а это защита торса, защита шеи, наколенники, налокотники, защита паха, наплечники. Каждая из этих позиций стоит приличных денег. Кроме того, нужно купить джерси (это специальная футболка), гамаши, подтяжки, трусы, свитер, краги, термобелье.

Меньше всего повезет родителям вратарей, им предстоит вложить более 50 000 рублей. Для ребенка придется приобрести специальные вратарские коньки – 9000 рублей, шлем с маской – 7900 рублей, клюшка – 1790 рублей, нагрудник – 6000 рублей, трусы – 4500 рублей. Плюс ко всем вышеперечисленному еще и специальную защиту ворот: ловушку, вратарский блин.

Экипировку придется покупать не один раз, ведь дети быстро растут, да и хоккей – контактный вид спорта, а значит на тренировках и соревнованиях форма может приходить в негодность.

 

 

 

 

 

Поделиться:
Комментарии (10)
  • 7 ноября 2017 в 12:22
    Ирэн
    Весь детский спорт и проч держится только на кислородной подушке( 100% за счёт родителей) Хочешь вырастить достойного сына или дочь , готовься вложиться!!! От государства помощи больше не ожидаем, рассчитываем на себя, товарищи родители, и .. пашем)))
  • 6 ноября 2017 в 17:44
    Читатель
    Серьезные занятие спортом всегда требовали больших фининсовых вложений. В советские времена о досуге детей думали не только родители. В статье не сказано,что и за занятия нужно платить. Это конечно , есл несчитать дворовыеклуьы
  • 5 ноября 2017 в 24:06
    Понаехавший
    А в статье написано, что катаются? "Коньки стоят минимум 1600 рублей" - где тут написано, что в детских хоккейных школах на таких катаются? То ли мы разные статьи читаем, то ли у Вас мышление альтернативное.
  • 4 ноября 2017 в 23:58
    Понаехавшему
    Все понятно. Просто людей вводят в заблуждение. В детских хоккейных школах в коньках за 1600 не катаются. Это нереально. Ботинок конька за 1600 пробивается шайбой или лезвием на раз-два. Даже за 10000 коньки не являются идеальными. С остальной экипировкой такая же беда. В полевого игрока иногда попадают шайбы при броске. Есть случаи, когда хоккеисты погибли от попадания шайбы в шею. Так что, я считаю, что в экипировке за 20000 ребенка выпускать на лед в хоккейной школе нельзя. 20000 - это уровень дворового хоккея. К сожалению. С одним соглашусь: хоккей - очень затратный вид спорта.
  • 4 ноября 2017 в 20:57
    Шура
    Когда я занимался в 60-х годах на Урале конькобежным спортом родители на меня не тратили ни копейки.Я бывал во многих городах на соревнованиях Урала,потом Кказань и Москва,выполнил норматив Мастера спорта,итог-мои родители ничего не тратили на меня!
  • 4 ноября 2017 в 20:00
    Хорошая статья. Интересно было бы почитать и про другие виды спорта. А также про занятия в кружках, сколько примерно родительских денег уходит на то, чтобы ребёнок после школы был занят интересным делом. К примеру, в кружке робототехники к каким тратам нужно быть готовыми.
  • 4 ноября 2017 в 17:51
    Понаехавший
    Что конкретно тебе не понятно в словах "минимум" и "от"???
  • 4 ноября 2017 в 17:48
    Ну форма полевого игрока в хоккее - за 20000 - это если вы совсем не любите своено ребенка. Коньки за 1600 - это ни о чем! Более-менее нормальные коньки стоят от 12000. Вся экипировка - не для галочки, а для защиты. Если вам дорог ваш ребёнок, то за экипировку полевого игрока придется отдать около 50000. Вратарь будет стоить дороже. И это не понты. Чем выше стоимость - тем выше уровень защиты. Клюшка будет стоить от 5000 минимум. Чем дороже - тем легче. И да, надо платить за сборы и коммерческие турниры. Я думаю, что и теннис не дешевый вид спорта. Хорошая ракетка стоит не дешево. Самый дешевый вид спорта - спортивная гимнастика или прыжки на батуте. Проверено на собственном опыте.
  • 4 ноября 2017 в 12:44
    112
    Плюс ко всему, родители платят за выезды детей на различные турниры, первенства, соревнования. В это входит: наём автобуса, питание, проживание, денежный взнос на турнир, плюс по мелочи на карманные расходы и т.п. Такой выезд примерно раз в два месяца, это около 10-15 т.р, в зависимости как далеко придется ехать. А если хотите вместе с ребенком, то примерно столько же, так как придется где то жить и питаться.
  • 4 ноября 2017 в 11:17
    1
    Да уж курить и пить дешевле однако
Статьи
  • 17 января 2018 в 09:35
    Придут ли в Челны Крещенские морозы
    Эту зиму в Набережных Челнах можно назвать аномально теплой, говорит метеоролог, заведующий кафедрой метеорологии КФУ Юрий Переведенцев.
    0
  • 16 января 2018 в 16:58
    Что в Челнах построят в 2018 году
    В 2018 году челнинским строителям предстоит большой объем работ, ничуть не меньший, чем в ушедшем 2017 году. Сегодня на совещании с хозяйственными руководителями в мэрии эти планы озвучил руководитель исполкома Ринат Абдуллин.
    2
  • 16 января 2018 в 16:49
    Аморально ли носить натуральную шубу: мнения челнинцев
    В России многие предпочитают носить зимой натуральные шубы, дубленки, и шапки, что никак не совпадает с европейским трендом, где отказываются от такой одежды из-за способа ее изготовления: за рубежом он считается негуманным. А как к одежде из натурального меха относятся челнинцы
    6
  • 16 января 2018 в 16:26
    Мы рады приветствовать вас на новой версии сайта «Челнинских известий»
    Новым стало «железо», которое сделало наш сайт более современным и надежным. Изменился и дизайн, хотя мы сохранили все рубрики, к которым вы привыкли.
    40
  • 14 января 2018 в 08:57
    Проверьте: в вашем альбоме может быть марка стоимостью в целое состояние
    Марки для оплаты корреспонденции в России официально начали использовать с января 1858 года. В нашей стране было издано большое количество интересных марок, многие из которых в силу разных причин стали одними из самых дорогих в мире.
    3
  • 13 января 2018 в 10:01
    Календарь дачника: что нужно сделать в январе
    Учитывая климатические особенности, полезнее всего календарь дачника будет для садоводов европейской части России. Он составлен на основе советов от российских знатоков сада и огорода. В их числе – ведущие сотрудники Всероссийского института садоводства и питомниководства.
    0
  • 12 января 2018 в 10:03
    В норме дети могут болеть три-четыре раза в год
    Многие родители переживают из-за того, что их ребенок часто болеет. Но когда на самом деле стоит бить тревогу? Сколько раз в год дети могут болеть в норме? На эти вопросы «Челнинским известиям» ответила заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники КДМЦ Наталья Перелыгина.
    8
  • 11 января 2018 в 17:13
    Эксперимент в «Мастеровых»: невыносимый объем страдания на плечах одной актрисы
    В театре «Мастеровые» Набережных Челнов состоялась премьера моноспектакля «Мама». Его режиссером стал Денис Хуснияров, автором пьесы является драматург из Санкт-Петербурга Ася Волошина. Для Набережных Челнов спектакль, в котором играет всего лишь одна актриса – Марина Кулясова, стал чем-то новым.
    2
  • 11 января 2018 в 13:14
    День открытых дверей в Набережночелнинском филиале КИУ им. В. Г. Тимирясова (ИЭУП)
    18 января в 15:00 в Набережночелнинском филиале КИУ им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП) состоится День открыт...
    0
  • 11 января 2018 в 09:49
    Готовы ли челнинцы отказаться от мусоропровода
    С нового года вступил в силу закон, который упрощает организацию раздельного сбора мусора для населения. Как следствие, вполне возможно, что с переходом на раздельный сбор отходов мусоропроводы в наших домах окажутся лишними в системе ЖКХ. «Челнинские известия» поинтересовались у простых горожан и специалистов, как они относятся к перспективе жить без мусоропровода?
    43
  • 10 января 2018 в 09:41
    В Челнах в 2018 году капитально отремонтируют 113 многоэтажек (+ список)
    На капитальный ремонт жилого фонда города в текущем году направят 1 миллиард 410,5 миллионов рублей. В список включены 113 многоэтажек. Соответствующее постановление подписано руководителем исполкома Ринатом Абдуллиным.
    8
  • 9 января 2018 в 15:32
    Нескучные выходные: Большая игра и Мечтатель
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшую неделю.
    0
  • 9 января 2018 в 15:16
    Астроном назвал две причины вспышки в небе над Челнами
    В ночь на 7 января жители Набережных Челнов и других соседних городов видели голубоватую вспышку, осветившую все небо. В соцсетях уже несколько дней идет активное обсуждение этого явления. Одни утверждают, что это была зимняя гроза, другие винят во всем упавший метеорит, третьи – инопланетян.… Профессор кафедры вычислительной физики и моделирования физических процессов Института физики КФУ, директор Астрономической обсерватории имени В.П.Энгельгардта, сотрудник САЕ «Астровызов» КФУ Юрий Нефедьев прокомментировал данное явление.
    12
  • 9 января 2018 в 14:25
    Церковные православные праздники и посты в 2018 году
    Церковный календарь содержит в себе даты основных православных праздников в 2018 году. При помощи календаря можно узнать дату начала и конца постов, Пасхи и других великих христианских праздников в 2018 году.
    0
  • 9 января 2018 в 14:21
    Мусульманские праздники в 2018 году
    Духовное управление мусульман Татарстан представляет жителям республики мусульманский календарь знаменательных дат на 2018 года (1439-1440 годы по Хиджре).
    0
  • 8 января 2018 в 09:27
    Актриса Марина Кулясова: «Не отношусь серьезно к себе и своей внешности»
    Почетного звания «Заслуженный артист Республики Татарстан» удостоена Марина Кулясова из Русского драматического театра «Мастеровые» Набережных Челнов. Она из когорты талантливых и творчески одержимых современных артистов, ей отлично удаются, как комедийные, так и драматические роли. Недавно в премьере «Собачье сердце» по Михаилу Булгакову она сыграла мужскую роль – профессора Преображенского. А 10 января представит первый в истории театра «Мастеровые» моноспектакль «Мама» по пьесе Аси Волошиной (18+) «Челнинские известия» предложили Марине Кулясовой составить личный алфавит и рассказать, какие ассоциации вызывают у нее буквы собственного имени, которое в переводе с латыни означает «морская».
    3
  • 7 января 2018 в 11:39
    В православных храмах Челнов прошли рождественские службы
    С началом праздника у православных завершился 40-дневный Рождественский пост, который верующие держали с 28 ноября.
    26
Топ-5
Актуальное видео
  • 16 января 2018 в 18:15
    Как проголосовать в другом городе?
Реклама
Конкурсы
  • 28 декабря 2017 в 24:00
    Мой кулинарный шедевр
    Сфотографируйте блюдо, которое вы приготовите в дни новогодних праздников. Сообщите, как оно называется и напишите рецепт. Укажите, пожалуйста, как вас зовут. Битва кулинаров продлится с 28 декабря по 9 января (голосование будет остановлено в 12.00). Победит тот, под чьим снимком наберется наибольшее количество лайков. Победителя ждет приз – пицца и роллы на 1000 рублей от службы доставки
    0
    15535
Фотогалерея
  • Старый Новый год (2018)
Опрос