Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Спорт

Хоккейная команда «КАМАЗ» играет в НХЛ

В Набережных Челнах есть своя НХЛ. И в ней участвует команда «КАМАЗ», сообщают «Вести КАМАЗа».&...

В Набережных Челнах есть своя НХЛ. И в ней участвует команда «КАМАЗ», сообщают «Вести КАМАЗа». НХЛ – аббревиатура Ночной хоккейной лиги. В ней играют не профессионалы, а любители.

Впервые команда «КАМАЗ» собралась в 2006 году. Тогда в целях пропаганда здорового образа жизни и популяризации хоккея камазовцы договорились с дворовым клубом «Заман» из 20-го комплекса и начали играть в свободное от работы время, вспоминает Юрий Данилов, ветеран камазовской команды. А через два года уже вышли на лёд Ночной хоккейной лиги. Сейчас из первого состава в ней остались нападающий и капитан команды Александр Михеев, нападающие Булат ФарукшинРамис Минвалеев, защитник Юрий Данилов и вратарь Айдар Нигматзянов.

Несмотря на то, что команда относительно молодая, успехи не заставили себя ждать. Так, в сезоне 14/15 камазовские хоккеисты заняли в группе пятое место, а в играх плей-офф (на вылет) дошли до полуфинала, где уступили «Планете» с общим счётом 12:8, завоевав «бронзу» турнира, поделив её с «Белыми медведями» (матчи за третье место в НХЛ не играются).

На протяжении последних лет в споре за звание лучшего бомбардира участвуют и наши ребята. Например, в 2016-м лучшим снайпером всего турнира стал Шамиль Зарипов, а в прошлом году, как и в 2015-м, – Артём Думлер. Но не только нападающие отличаются в нашей команде. Алмаза Гадельшина наградили в номинации «Лучший защитник НХЛ-2017».

Однако отмечать отдельных игроков было бы неправильно: хоккейная команда «КАМАЗ» – слаженная и сыгранная на всех позициях. Обновления в ней происходят не часто. Конечно же, по ходу турнира бывают ротации: основной состав – это люди работающие, и не всегда они могут принять участие в матче.

А можно ли попасть в команду? В регламенте есть определенные ограничения для участия в турнире. Очевидно, новичок должен владеть клюшкой и хорошо кататься, говорит Юрий Данилов. Но хоккеисты «КАМАЗа» рады видеть желающих на тренировках. Кстати, они проходят на льду Ледового дворца спорта по вечерам два раза в неделю, по одному разу в тренажёрном зале и в бассейне.

фото: НХЛ ВКонтакте

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?