Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 октября 2018 - 14:26
    Лилия
    Я не про "нескучные выходные", а про то, что неужели в новостях интернета нет других новостей и другого более интересного, чем про пузову или бузову, волочкову и т.д. кто они такие, что взахлеб про таких только и пишут? неужели еще и читают?
    Нескучные выходные: СуперБобровы и Сумбуль
  • 20 октября 2018 - 14:05
    Фёдор
    В разводе оба виноваты. Все думают развод это просто. Потом начинают обвинять друг друга во всех смертных грехах. Просто смешно. Не нужно в ЗАГС бежать через пол года, а то и меньше. Если женились по залету, то хорошего тоже не будет. В лучшем случаи будут терпеть друг друга. Стерпится,слюбится это для очень не умных людей. Как мужиков,так и женщин позорных хватает.
    Жизнь без мужа: одинокие матери рассказали о своих доходах и тратах
  • 20 октября 2018 - 14:04
    Челнинец
    Да никому это не надо, пустая трата денег. Хоть горшком назовись, только в печку не ставь.
    Зиля Валеева о новом названии аэропорта Казань: «Оно должно вызывать отклик в сердцах»
  • 20 октября 2018 - 13:42
    мы рождены чтоб сказку сделать былью
    Если с инвесторами окажется туго,предлагаю создать акционерное общество.Уставной капитал 100 тыс внесу своих в обмен на должность управляющего).Часть акций купят заинтересованные жители Челнов,часть-местные коммерсанты(аквапарк-это ещё и магазины,кафе,парковка и многое другое).Часть купят биржевые спекулянты,часть-градообразующие предприятия,часть-бюджетники в добровольном порядке),вуаля-вот и аквапарк.Далее если он окажется прибыльным,то акции можно будет продать по более высокому курсу и ещё и заработать.Если нет,то проводим собрание акционеров и дивиденты выплачиваем билетами на аттракционы.).Для тех,кто скажет что это фантазии-вот по такому принципу проклятые заморские буржуи построили каналы,дороги и большие заводы без копейки бюджетных денег.) ))))
    Стало известно, где в Набережных Челнах намерены построить аквапарк
  • 20 октября 2018 - 13:14
    Бывший челнинец
    Вот предлагаемый список персонажей памятника - первостроителей города: акдемик Рубаненко, гендиректор Васильев, глава города Беляев, строитель Батенчук, Герои соцтруда Н.Абдуллин, Р.Заляев, М.Исламгалеев (список героев не полный).... Продолжите список...
    Аксакалы Челнов не хотят, чтобы стелу первостроителям обсуждала молодежь
  • 20 октября 2018 - 13:24
    Любовь
    Первый вариант больше подходит для площади,а символ нашего города это автомобиль КаМАЗ,и Челны знают больше из-за камазов.Памятники ставят на кладбище.А символ города как раз на въезде будет отлично смотреться,если еще красивую подсветку сделают.
    Аксакалы Челнов не хотят, чтобы стелу первостроителям обсуждала молодежь
  • 20 октября 2018 - 13:26
    Почему до сих пор порядок не наведёт по поездками пенсионеров? Не сами же они проездные придумали. Где наш гарант - государство? Просто посторонний наблюдатель, не убили друг друга и ладно.
    Челнинцы: «Водители маршруток, прекратите унижать пенсионеров!»
  • 20 октября 2018 - 13:26
    Ник
    Большая квартира. Вряд ли смогут продать за такие деньги. А так, дом теплый. Даже в однокомнатных есть лоджия и балкон. Хорошее местоположение.
    В поселке ЗЯБ продают квартиру с пятью балконами
  • 20 октября 2018 - 13:30
    ***
    Сразу понятно было, что пожурят и отпустят. А ущерб спишут на неустановленных лиц.
    Прокуратура отменила уголовное дело в отношении Фархада Латыпова
  • 20 октября 2018 - 13:31
    Рифкату Такой циничный комментарий. Похоже, сам в каждую кровать запрыгивал
    Жизнь без мужа: одинокие матери рассказали о своих доходах и тратах
Спорт

Впервые в истории казанский «Зенит» выиграл клубный чемпионат мира

Волейбольный клуб «Зенит-Казань» с шестой попытки выиграл чемпионат мира, который в этом году прошел...

Волейбольный клуб «Зенит-Казань» с шестой попытки выиграл чемпионат мира, который в этом году прошел в польских Лодзе и Кракове. В финале казанцы в трех сетах практически не оставили шансов итальянской «Чивитанове» и впервые в клубной истории завоевали мировую корону.

Перед стартом клубного чемпионата мира в Польше казанский «Зенит» показывал не лучшую игру на внутренней арене – это признавали и сами игроки команды, и волейбольные эксперты. Несмотря на это, казанцы все равно воспринимались как одни из претендентов на победу в турнире. «Золота» клубного чемпионата мира в «зенитовской» истории еще нет, поэтому мотивация каждого из игроков была запредельной, особенно в плей-офф. 

Добавила перца встреча в полуфинале с бразильским «Сада Крузейро»: южноамериканцы, два года подряд (2015-2016) катком проезжавшие по «Зениту» в финале турнира, в этот раз получили достойный ответ в виде трех подряд выигранных Казанью партий, сообщает ИА «Татар-информ».

Именно в этой игре казанцы показали максимальный настрой – Вильфредо Леон вколачивал мячи, невзирая на высокий блок, Александр Бутько раз за разом подстреливал соперника подачей, остальные игроки также не отставали от партнеров. Когда «акт мести» был совершен, до заветной победы осталась одна преграда – итальянская «Чивитанова».

Любопытно, что раньше эта команда называлась «Мачератой» и «Треей»: возможно, под этими названиями клуб более известен волейбольным болельщикам. Соперник «Зенита» по финалу прошел турнирную дистанцию под стать казанцам – ни одного поражения на групповом этапе и в полуфинале. 

Правда, в одном из матчей группы итальянцы выиграли лишь на тай-брейке, тогда как «зенитовцы» не отдали своим соперникам ни сета. Главными звездами «Чивитановы» являются доигровщик Османи Хуанторена, диагональный Цветан Соколов и либеро Женя Гребенников. 

Все трое вышли у итальянской команды на своих позициях с первых минут вместе с еще одним доигровщиком Иржи Коваром, блокирующими Давидом Канделларо и Энрико Честером, а также связующим Микой Кристенсеном. В стартовой шестерке «Зенита» матч с первых минут начинали проверенные бойцы – связующий Бутько, блокирующие Артем Вольвич и Александр Гуцалюк, диагональный Максим Михайлов, доигровщики Мэттью Андерсон и Леон (либеро – Алексей Вербов).

Положительным для Казани моментом стало то, что Леон перенес свой позитивный настрой из полуфинала в решающий матч – итальянцы получили от казанского доигровщика несколько солидных атак и мощнейшую подачу навылет со скоростью 120 км/ч. Также с первых минут заработал казанский блок: «зенитовцы» зачехлили одного из главных бомбардиров «Чивитановы» Соколова. Болгарин совсем скоро вернул должок и блоком остановил Андерсона. 

В первой части дебютного сета игра больше напоминала перетягивание каната, поскольку серийно команды очков не набирали, и счет был равным (8:8). Связующий итальянцев Кристенсон чаще всего загружал в атаке Хуанторену, поэтому отчетливо проявилось кубинское противостояние – доигровщик «Чивитановы» является кубинцев с итальянским паспортом, а волейболист «Зенита» Леон также кубинец, но с паспортом Польши. 

По ходу сета волейболисты с Апеннинского полуострова догоняли Казань не только игрой, но и при помощи высоких технологий: дважды наставник «Чивитановы» Джампаоло Медеи брал видеопросмотры, и оба раза арбитры фиксировали мизерное касание «зенитовского» блока.

На второй технический перерыв казанцы все же ушли с минимальным преимуществом (16:15) – при равном счете Андерсон один в один закрыл блоком Соколова, перехитрив того у сетки. В атаке у «Зенита» привычно продуктивен Михайлов: диагональный практически в любой ситуации принимал наилучшее решение. В последних розыгрышах этого умения чуть не хватило Андерсону – американец ошибкой в атаке принес сопернику сетбол. Оплошность доигровщика «Зенита» подчистили партнеры, и результативный казанский блок перевел игру на «больше-меньше». 

Драматизма добавил очередной видеопросмотр: после атаки итальянцев первым темпом мяч угодил в аут на считанные миллиметры, а следующий розыгрыш оставил партию за Казанью. 

Итальянцы наверняка понимали, что отпускать соперника нельзя – на старте второй партии «Чивитанова» сообразила небольшой отрыв (1:3), а Хуанторена продолжил забивать из любых позиций. Правда, его вскоре остудил сначала казанский блок, а затем Леон: казанский кубинец зарядил сумасшедшую подачу в соотечественника, которую обработать было невозможно. Такой же пушкой ответил Соколов – болгарин «подстрелил» Андерсона и отправил команды на первый технический перерыв при трехочковом преимуществе своей команды. 

Уступая, казанцы не занервничали, а необходимый эмоциональный заряд «Зениту» организовал Леон: доигровщик один в один в блестящем стиле разобрался с Соколовым на блоке. На подаче казанского кубинца «зенитовцы» ощутимо подтянулись в счете и ушли на вторую техническую паузу с отставанием в одно очко. Оно очень скоро было ликвидировано – казанцы сначала выровняли положение, а затем три подряд результативные атаки Андерсона принесли им преимущество (20:17). 

В концовке на подачу вместо Самойленко у «Зенита» вышел Никита Алексеев и помог команде заработать очередной балл в копилочку. В итоге волейболисты из Татарстана получили сразу четыре сетбола (24:20), но реализовали лишь третий из них и максимально приблизились к мировой короне. 

Связующий «Зенита» Бутько стал главным героем старта третьего сета – капитан казанцев подал два подряд эйса, но они не сильно помогли: к первому техническому тайм-ауту Казань уступала два очка (6:8) после ошибки Леона. Такое отставание, впрочем, «Зенит» отыгрывает легко и непринужденно. Тем более, что у «Чивитановы» полностью дееспособным в атаке оставался лишь Хуанторена – Соколов на протяжении всего матча почти половину своих передач отправлял в блок, а центральные атаковали редко и не всегда успешно. 

Микродуэль кубинцев к этому моменту, скорее, была ничейной, поскольку оба доигровщика тащили за собой команды и выглядели явными лидерами. Тем временем, счет в третьей партии в очередной раз стал равным (17:17), и казанцы готовились к решающему рывку в концовке. 

Задачу «Зениту» предельно упростил соперник: Соколов дважды в удобной ситуации отправил мяч далеко в аут, а Кристенсен слегка задел сетку. Полностью ликвидировать отставание в счете итальянцы в итоге не смогли – атака Леона принесла Казани два матчбола, а ошибка Хуанторены сделала «Зенит» чемпионом мира среди клубов. Этот трофей стал для казанского клуба первым в истории – в 2017 году «зенитовцы» выиграли все турниры, в которых участвовали. 

Волейбол, мужчины. Клубный чемпионат мира. Финал. 
«Зенит-Казань» (Россия) – «Чивитанова» (Чивитанова-Марке, Италия) – 3:0 (27:25,  25:22, 25:22).

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 октября 2018 - 09:39
    Рынок проката катеров и воздухоплавательных шаров в Челнах заполонили нелегалы
    В этом сезоне челнинцы как могли разнообразили свой досуг: устраивали прогулки на катерах, поднимались на воздушных шарах в небо. И даже не задумывались, насколько опасными могут быть такие развлечения. «Челнинские известия» узнали о нюансах работы этого бизнеса.
    0
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    46
Реклама
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос