Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

В этом сезоне за ФК«КАМАЗ» будут играть восемь челнинских футболистов

27 марта на стадионе в парке «Гренада» состоится первый матч чемпионата России в Первом дивизионе, в котором «КАМАЗ» сыграет с командой «Волгарь-Газпром» из Астрахани.

Состав ФК «КАМАЗ» по сравнению с прошлым годом претерпел существенные изменения. Впервые с 2003 года команда полностью составлена из игроков с российским гражданством. В числе заявленных — восемь воспитанников челнинского футбола, еще трое — татарстанского.
Напомним, что еще по ходу прошлого сезона расположение команды покинул Зайко Зеба, который подписал трехлетний контракт с владикавказской «Аланией». Еще один легионер с Балкан — серб Иван Тодорович, который провел в составе автозаводцев четыре сезона, с нового года стал игроком португальского «Насьоналя». Исау Каньенда — новичок волгоградского «Ротора». Настоящей потерей для команды можно считать уход Дмитрия Яшина, находящегося сейчас в расположении екатеринбургского «Урала». Также клуб покинули полузащитник Денис Скороходов, Владимир Рыков, Михаил Комков. Константин Деменко, по окончании сезона-2009 объявивший о завершении карьеры, назначен главным тренером молодежной команды «Крылья Советов» из Самары. Нападающий Рустем Калимуллин, возвращение которого из аренды в нальчикском «Спартаке» ждали в Челнах, перешел в краснодарскую «Кубань».
Еще в конце 2009 года, после назначения на пост главного тренера ФК «КАМАЗ», Роберт Евдокимов назвал привлечение местной молодежи в команду мастеров одной из первостепенных задач. Будучи в 2005-2006 годах наставником дубля «КАМАЗа», он хорошо знаком с перспективными ребятами. В команду пришли защитники Ирек Ганиев, Рафаэль Хисамов, полузащитники Рифат Мустафин, Игорь Коронов и Алексей Шляпкин, который провёл последний сезон в калининградской «Балтике». Еще в конце прошлого сезона в основную команду был переведен 19-летний Марат Гараев. Вернулся в родной город полузащитник Сергей Бреев. Предыдущим его клубом был омский «Иртыш».
Из расформированной «Носты» в камазовскую команду перешел голкипер Денис Вавилин и форвард Сергей Сердюков, имеющий опыт выступлений в Премьер-лиге в составе нальчикского «Спартака». Целая группа игроков вернулась из аренды. Среди них Евгений Качан, который, видимо, займет место основного центрального защитника, Станислав Лебамба, неплохой фланговый игрок, который может работать по всей бровке, Семен Настусенко, способный сыграть как в средней, так и в атакующей линии.
— Нынешние новички, во-первых, моложе ушедших легионеров, во-вторых, точно уж не слабее, а возможно и сильнее. И самое главное, они местные и хотят доказать, что готовы играть в команде «КАМАЗ». Что касается задач на сезон, главной нашей целью является победа в каждом матче, — сказал главный тренер «КАМАЗа» Роберт Евдокимов на пресс-конференции, посвященной началу чемпионата.
Кстати, на первые два матча вход на стадион для болельщиков будет бесплатным.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?