Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Женский бокс в Челнах: главное правило – беречь лицо

Челнинка Анна Галимова, кандидат в мастера спорта по боксу, рассказала «Челнинским известиям» о том, почему сейчас этот вид спорта становится все более популярным среди девушек и как она сама стала им заниматься.

 

Мама Анны Галимовой была рада, что дочь увлекается боксом, а папа – нет.

 

20-летняя Анна занимается боксом почти семь лет, мама была рада, а отец сразу сказал, что это неженское дело, и пытался отговорить дочку. Анна уверена, что у ее папы были  устаревшие понятия об этом виде спорта: девушки выносливее и трудолюбивее, поэтому показывают прекрасные успехи в боксе. 

 

Свой первый бой Анна до сих пор вспоминает с волнением, он состоялся в начале 2013 года на первенстве РТ.

 

"Меня не держали ноги, было безумно страшно. Но как только зазвенел гонг, и я осталась один на один с соперницей на ринге, волнение ушло, а все остальные чувства обострились", – вспоминает Анна.

 

Конечно, бьют женщины-спортсмены слабее мужчин-спортсменов, тем не менее удара боксерши будет достаточно, чтобы вырубить неподготовленного представителя сильного пола. В обществе принято считать, что девушки менее стрессоустойчивы, излишне эмоциональны. Это действительно так: девушка-боксер может и расплакаться после боя, но на ринге спортсменки умеют откинуть лишние эмоции. 

 

Девушки на ринге. С каждым годом на соревнования заявляется все больше спортсменок.

 

Анна признается, что применять силу в жизни ей не приходится. Был лишь один случай, когда ей хотелось ответить мужчине кулаками, но она все же решила конфликт мирным путем. В чем была причина ссоры, девушка говорить не захотела. 

 

Серьезных травм за семь лет занятий боксом у нее не было, но в последнем бою на чемпионате России она надорвала связки локтевых суставов, сейчас идет период их восстановления. 
Суставы и связки считаются самыми слабыми местами у девушек во время занятий боксом, они нередко получают вывихи. Но больше всего спортсменки берегут другую часть тела. Главное правило женского бокса – беречь лицо. 

 

"Девушки-новички часто приходят на занятия боксом, но, к сожалению, большинство из них не выдерживают физических нагрузок и психологического напряжения. Ведь в боксерском зале нет разделения на мальчиков-девочек. Ты спортсмен. Считаю, что женский бокс на данный момент набирает обороты, это круто. С каждым годом на соревнования заявляется все больше и больше спортсменок, – говорит Анна.
Тренировки у Анны проходят каждый день по два часа. Они включают в себя не только работу на ринге, но и силовую, общефизическую подготовку. Есть время и на то, чтобы «поколотить» мешок от души, это помогает избавиться от негатива", - признается Анна.

 

Сейчас она заканчивает Поволжскую государственную академию физкультуры и спорта, учится очно в Казани. Планирует поступать в магистратуру на спортивную психологию и растить чемпионов.

 

"Счет боям я не веду, случаются поражения, но это как раз дает толчок движению вперед. Если у меня успеют восстановиться руки, то следующие соревнования будут в декабре,  на чемпионате Татарстана, это считается отбором на чемпионат Приволжского федерального округа", – говорит Анна.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 30 сентября 2018 - 11:59
    Тимур
    Молодец Аня.
  • 1 октября 2018 - 12:37
    МС
    В чемпионате России по боксу среди женщин заняла 3 место в 2017 году мастер спорта Анастасия Эсман. Она из нашего города.
  • 3 октября 2018 - 13:18
    человек
    а потом появляются такие шоу как "пацанки"
  • 6 октября 2018 - 11:06
    Челнинец
    А почки и другие внутренние органы беречь не обязательно?
Статьи
  • 19 октября 2018 - 09:39
    Рынок проката катеров и воздухоплавательных шаров в Челнах заполонили нелегалы
    В этом сезоне челнинцы как могли разнообразили свой досуг: устраивали прогулки на катерах, поднимались на воздушных шарах в небо. И даже не задумывались, насколько опасными могут быть такие развлечения. «Челнинские известия» узнали о нюансах работы этого бизнеса.
    0
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    47
Реклама
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос