Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Женский бокс в Челнах: главное правило – беречь лицо

Челнинка Анна Галимова, кандидат в мастера спорта по боксу, рассказала «Челнинским известиям» о том, почему сейчас этот вид спорта становится все более популярным среди девушек и как она сама стала им заниматься.

 

Мама Анны Галимовой была рада, что дочь увлекается боксом, а папа – нет.

 

20-летняя Анна занимается боксом почти семь лет, мама была рада, а отец сразу сказал, что это неженское дело, и пытался отговорить дочку. Анна уверена, что у ее папы были  устаревшие понятия об этом виде спорта: девушки выносливее и трудолюбивее, поэтому показывают прекрасные успехи в боксе. 

 

Свой первый бой Анна до сих пор вспоминает с волнением, он состоялся в начале 2013 года на первенстве РТ.

 

"Меня не держали ноги, было безумно страшно. Но как только зазвенел гонг, и я осталась один на один с соперницей на ринге, волнение ушло, а все остальные чувства обострились", – вспоминает Анна.

 

Конечно, бьют женщины-спортсмены слабее мужчин-спортсменов, тем не менее удара боксерши будет достаточно, чтобы вырубить неподготовленного представителя сильного пола. В обществе принято считать, что девушки менее стрессоустойчивы, излишне эмоциональны. Это действительно так: девушка-боксер может и расплакаться после боя, но на ринге спортсменки умеют откинуть лишние эмоции. 

 

Девушки на ринге. С каждым годом на соревнования заявляется все больше спортсменок.

 

Анна признается, что применять силу в жизни ей не приходится. Был лишь один случай, когда ей хотелось ответить мужчине кулаками, но она все же решила конфликт мирным путем. В чем была причина ссоры, девушка говорить не захотела. 

 

Серьезных травм за семь лет занятий боксом у нее не было, но в последнем бою на чемпионате России она надорвала связки локтевых суставов, сейчас идет период их восстановления. 
Суставы и связки считаются самыми слабыми местами у девушек во время занятий боксом, они нередко получают вывихи. Но больше всего спортсменки берегут другую часть тела. Главное правило женского бокса – беречь лицо. 

 

"Девушки-новички часто приходят на занятия боксом, но, к сожалению, большинство из них не выдерживают физических нагрузок и психологического напряжения. Ведь в боксерском зале нет разделения на мальчиков-девочек. Ты спортсмен. Считаю, что женский бокс на данный момент набирает обороты, это круто. С каждым годом на соревнования заявляется все больше и больше спортсменок, – говорит Анна.
Тренировки у Анны проходят каждый день по два часа. Они включают в себя не только работу на ринге, но и силовую, общефизическую подготовку. Есть время и на то, чтобы «поколотить» мешок от души, это помогает избавиться от негатива", - признается Анна.

 

Сейчас она заканчивает Поволжскую государственную академию физкультуры и спорта, учится очно в Казани. Планирует поступать в магистратуру на спортивную психологию и растить чемпионов.

 

"Счет боям я не веду, случаются поражения, но это как раз дает толчок движению вперед. Если у меня успеют восстановиться руки, то следующие соревнования будут в декабре,  на чемпионате Татарстана, это считается отбором на чемпионат Приволжского федерального округа", – говорит Анна.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 30 сентября 2018 - 11:59
    Тимур
    Молодец Аня.
  • 1 октября 2018 - 12:37
    МС
    В чемпионате России по боксу среди женщин заняла 3 место в 2017 году мастер спорта Анастасия Эсман. Она из нашего города.
  • 3 октября 2018 - 13:18
    человек
    а потом появляются такие шоу как "пацанки"
  • 6 октября 2018 - 11:06
    Челнинец
    А почки и другие внутренние органы беречь не обязательно?
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    18
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос