Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Женский бокс в Челнах: главное правило – беречь лицо

Челнинка Анна Галимова, кандидат в мастера спорта по боксу, рассказала «Челнинским известиям» о том, почему сейчас этот вид спорта становится все более популярным среди девушек и как она сама стала им заниматься.

 

Мама Анны Галимовой была рада, что дочь увлекается боксом, а папа – нет.

 

20-летняя Анна занимается боксом почти семь лет, мама была рада, а отец сразу сказал, что это неженское дело, и пытался отговорить дочку. Анна уверена, что у ее папы были  устаревшие понятия об этом виде спорта: девушки выносливее и трудолюбивее, поэтому показывают прекрасные успехи в боксе. 

 

Свой первый бой Анна до сих пор вспоминает с волнением, он состоялся в начале 2013 года на первенстве РТ.

 

"Меня не держали ноги, было безумно страшно. Но как только зазвенел гонг, и я осталась один на один с соперницей на ринге, волнение ушло, а все остальные чувства обострились", – вспоминает Анна.

 

Конечно, бьют женщины-спортсмены слабее мужчин-спортсменов, тем не менее удара боксерши будет достаточно, чтобы вырубить неподготовленного представителя сильного пола. В обществе принято считать, что девушки менее стрессоустойчивы, излишне эмоциональны. Это действительно так: девушка-боксер может и расплакаться после боя, но на ринге спортсменки умеют откинуть лишние эмоции. 

 

Девушки на ринге. С каждым годом на соревнования заявляется все больше спортсменок.

 

Анна признается, что применять силу в жизни ей не приходится. Был лишь один случай, когда ей хотелось ответить мужчине кулаками, но она все же решила конфликт мирным путем. В чем была причина ссоры, девушка говорить не захотела. 

 

Серьезных травм за семь лет занятий боксом у нее не было, но в последнем бою на чемпионате России она надорвала связки локтевых суставов, сейчас идет период их восстановления. 
Суставы и связки считаются самыми слабыми местами у девушек во время занятий боксом, они нередко получают вывихи. Но больше всего спортсменки берегут другую часть тела. Главное правило женского бокса – беречь лицо. 

 

"Девушки-новички часто приходят на занятия боксом, но, к сожалению, большинство из них не выдерживают физических нагрузок и психологического напряжения. Ведь в боксерском зале нет разделения на мальчиков-девочек. Ты спортсмен. Считаю, что женский бокс на данный момент набирает обороты, это круто. С каждым годом на соревнования заявляется все больше и больше спортсменок, – говорит Анна.
Тренировки у Анны проходят каждый день по два часа. Они включают в себя не только работу на ринге, но и силовую, общефизическую подготовку. Есть время и на то, чтобы «поколотить» мешок от души, это помогает избавиться от негатива", - признается Анна.

 

Сейчас она заканчивает Поволжскую государственную академию физкультуры и спорта, учится очно в Казани. Планирует поступать в магистратуру на спортивную психологию и растить чемпионов.

 

"Счет боям я не веду, случаются поражения, но это как раз дает толчок движению вперед. Если у меня успеют восстановиться руки, то следующие соревнования будут в декабре,  на чемпионате Татарстана, это считается отбором на чемпионат Приволжского федерального округа", – говорит Анна.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 30 сентября 2018 - 11:59
    Тимур
    Молодец Аня.
  • 1 октября 2018 - 12:37
    МС
    В чемпионате России по боксу среди женщин заняла 3 место в 2017 году мастер спорта Анастасия Эсман. Она из нашего города.
  • 3 октября 2018 - 13:18
    человек
    а потом появляются такие шоу как "пацанки"
  • 6 октября 2018 - 11:06
    Челнинец
    А почки и другие внутренние органы беречь не обязательно?
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    14
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос