Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Спорт

Женский бокс в Челнах: главное правило – беречь лицо

Челнинка Анна Галимова, кандидат в мастера спорта по боксу, рассказала «Челнинским известиям» о том, почему сейчас этот вид спорта становится все более популярным среди девушек и как она сама стала им заниматься.

 

Мама Анны Галимовой была рада, что дочь увлекается боксом, а папа – нет.

 

20-летняя Анна занимается боксом почти семь лет, мама была рада, а отец сразу сказал, что это неженское дело, и пытался отговорить дочку. Анна уверена, что у ее папы были  устаревшие понятия об этом виде спорта: девушки выносливее и трудолюбивее, поэтому показывают прекрасные успехи в боксе. 

 

Свой первый бой Анна до сих пор вспоминает с волнением, он состоялся в начале 2013 года на первенстве РТ.

 

"Меня не держали ноги, было безумно страшно. Но как только зазвенел гонг, и я осталась один на один с соперницей на ринге, волнение ушло, а все остальные чувства обострились", – вспоминает Анна.

 

Конечно, бьют женщины-спортсмены слабее мужчин-спортсменов, тем не менее удара боксерши будет достаточно, чтобы вырубить неподготовленного представителя сильного пола. В обществе принято считать, что девушки менее стрессоустойчивы, излишне эмоциональны. Это действительно так: девушка-боксер может и расплакаться после боя, но на ринге спортсменки умеют откинуть лишние эмоции. 

 

Девушки на ринге. С каждым годом на соревнования заявляется все больше спортсменок.

 

Анна признается, что применять силу в жизни ей не приходится. Был лишь один случай, когда ей хотелось ответить мужчине кулаками, но она все же решила конфликт мирным путем. В чем была причина ссоры, девушка говорить не захотела. 

 

Серьезных травм за семь лет занятий боксом у нее не было, но в последнем бою на чемпионате России она надорвала связки локтевых суставов, сейчас идет период их восстановления. 
Суставы и связки считаются самыми слабыми местами у девушек во время занятий боксом, они нередко получают вывихи. Но больше всего спортсменки берегут другую часть тела. Главное правило женского бокса – беречь лицо. 

 

"Девушки-новички часто приходят на занятия боксом, но, к сожалению, большинство из них не выдерживают физических нагрузок и психологического напряжения. Ведь в боксерском зале нет разделения на мальчиков-девочек. Ты спортсмен. Считаю, что женский бокс на данный момент набирает обороты, это круто. С каждым годом на соревнования заявляется все больше и больше спортсменок, – говорит Анна.
Тренировки у Анны проходят каждый день по два часа. Они включают в себя не только работу на ринге, но и силовую, общефизическую подготовку. Есть время и на то, чтобы «поколотить» мешок от души, это помогает избавиться от негатива", - признается Анна.

 

Сейчас она заканчивает Поволжскую государственную академию физкультуры и спорта, учится очно в Казани. Планирует поступать в магистратуру на спортивную психологию и растить чемпионов.

 

"Счет боям я не веду, случаются поражения, но это как раз дает толчок движению вперед. Если у меня успеют восстановиться руки, то следующие соревнования будут в декабре,  на чемпионате Татарстана, это считается отбором на чемпионат Приволжского федерального округа", – говорит Анна.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 30 сентября 2018 - 11:59
    Тимур
    Молодец Аня.
  • 1 октября 2018 - 12:37
    МС
    В чемпионате России по боксу среди женщин заняла 3 место в 2017 году мастер спорта Анастасия Эсман. Она из нашего города.
  • 3 октября 2018 - 13:18
    человек
    а потом появляются такие шоу как "пацанки"
  • 6 октября 2018 - 11:06
    Челнинец
    А почки и другие внутренние органы беречь не обязательно?
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?