Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»

Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.

 

В 2018 году Ильнур Закарин выступил в двух гранд-турах «Тур де Франс» (9 место) и «Вуэльта» (20 место). Как поделился с «Челнинскими известиями» спортсмен, этот сезон был не самым удачным в его карьере. Его цель -  войти в тройку призеров на соревнованиях такого уровня. В следующем году челнинец планирует выступить «Джиро д'Италия» и победить, кстати, эту гонку он называет своей любимой.

 

У юных челнинских велогонщиков была возможность лично задать вопрос титулованному спортсмену и многие, не стесняясь, начали поднимать руки. Первый вопрос задал начинающий воспитанник челнинской спортшколы, он поинтересовался, как Ильнур борется с ленью.

 

"В младшем возрасте занятия спортом должны проходить в игровой форме, когда интересно на тренировках, то и лень отступает. Когда становишься постарше, начинаются другие нагрузки, тут сложнее побеждать себя, двигаться вперед. И рецепта дать я не могу", - ответил лидер команды Katusha–Alpecin.

 

Мальчик Богдан поинтересовался, каково расписание у спортсменов на гонке «Тур де Франц». Откуда у профессионалов столько сил, и почему они не устают?

 

"Просыпаемся за три часа до старта - завтракаем. За два часа до старта едем на специальном  автобусе, который оборудован душем, кухней, спальней. Проводим гонку, после обедаем. Дальше едем в отель, там уже со спортсменами работают массажисты и костоправы. Пьем витамины и идем спать.  Самое главное пройти массаж, получить консультацию мануального терапевта и хорошо выспаться. После этого, на следующий день - как новенький", - признался Ильнур.

 

Одна из присутствующих на встрече девочек, поинтерисовалась, почему велогонщик выбрал именно этот спорт.

 

"Пробовал себя и в других видах. В боксе меня побили, и я сразу ушел. И пением занимался, но понравился велоспорт", - ответил велогонщик.

 

Более взрослых спортсменов интересовали вопросы, связанные с травмами. Ильнур вспомнил один из самых неприятных инцидентов своей карьере, когда в 2016 году на соревнованиях «Джиро д'Италия» он упал со спуска, сломав ключицу и лопатку. На восстановление ему понадобился месяц.

 

В рамках встречи организаторы показали видеоролик  с лучшими моментами из карьеры знаменитого челнинца. На одном этапе «Тур де Франс» за Закариным погнался обнаженный фанат. Правда, после этого спортсмен признался, что такая поддержка мешает гонщикам.

 

"Мешают всякие сумасшедшие, они отвлекают. В этом году Тур де Франс были безумные  болельщики, которые даже нечаянно роняли гонщиков. Один итальянец сошел с трассы, его сбил фанат. Гонка «Джиро д'Италия» отличается обилием адекватных зрителей. На гонке «Вуэльта» все организовано", - говорит Закарин.

 

Также Ильнур рассказал, что собирается  выступать еще 4-5 лет, а о тренерской карьере пока не думал. При этом через год у него заканчивается контракт с Katusha–Alpecin, и он не исключает возможности сменить команду. Помимо этого, спортсмен планирует принять участие в Олимпиале-2020 и выиграть медаль для сборной России.

 

Как признается Ильнур Закарин, совмещать работу и семью первое время было тяжело, ведь спортсмен подолгу не видит жену и детей. Правда, все свободное время он старается проводить к кругу близких.

 

"Бывало, дочка меня не узнавала, когда я возвращался с соревнований. А сейчас смотрит по телевизору гонки, болеет за меня. Стараюсь брать семью на сборы, на соревнования пока не получается", - рассказывает Закарин.

 

"В Челны приезжаю, когда у меня спокойные тренировки  или после соревнований. Обычно тренируюсь в Боровецком лесу", - говорит он.

 

Ежегодно спортсмен проезжает  30 тысяч километров. Он подсчитывает их, ведя  дневник спортсмена еще с юношеских лет.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 20 ноября 2018 - 08:55
    Почему автобус по маршруту «Казань-Челны» едет 6 часов
    В последнее время добраться по маршруту «Казань-Набережные Челны» на автобусе довольно непросто: дорога может занять шесть часов. Автобус могут проверять на каждом посту не менее часа. С чем связан такой тотальный контроль, узнали «Челнинские изестия».
    35
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    8
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
Реклама
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    14
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    10
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос