Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»

Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.

 

В 2018 году Ильнур Закарин выступил в двух гранд-турах «Тур де Франс» (9 место) и «Вуэльта» (20 место). Как поделился с «Челнинскими известиями» спортсмен, этот сезон был не самым удачным в его карьере. Его цель -  войти в тройку призеров на соревнованиях такого уровня. В следующем году челнинец планирует выступить «Джиро д'Италия» и победить, кстати, эту гонку он называет своей любимой.

 

У юных челнинских велогонщиков была возможность лично задать вопрос титулованному спортсмену и многие, не стесняясь, начали поднимать руки. Первый вопрос задал начинающий воспитанник челнинской спортшколы, он поинтересовался, как Ильнур борется с ленью.

 

"В младшем возрасте занятия спортом должны проходить в игровой форме, когда интересно на тренировках, то и лень отступает. Когда становишься постарше, начинаются другие нагрузки, тут сложнее побеждать себя, двигаться вперед. И рецепта дать я не могу", - ответил лидер команды Katusha–Alpecin.

 

Мальчик Богдан поинтересовался, каково расписание у спортсменов на гонке «Тур де Франц». Откуда у профессионалов столько сил, и почему они не устают?

 

"Просыпаемся за три часа до старта - завтракаем. За два часа до старта едем на специальном  автобусе, который оборудован душем, кухней, спальней. Проводим гонку, после обедаем. Дальше едем в отель, там уже со спортсменами работают массажисты и костоправы. Пьем витамины и идем спать.  Самое главное пройти массаж, получить консультацию мануального терапевта и хорошо выспаться. После этого, на следующий день - как новенький", - признался Ильнур.

 

Одна из присутствующих на встрече девочек, поинтерисовалась, почему велогонщик выбрал именно этот спорт.

 

"Пробовал себя и в других видах. В боксе меня побили, и я сразу ушел. И пением занимался, но понравился велоспорт", - ответил велогонщик.

 

Более взрослых спортсменов интересовали вопросы, связанные с травмами. Ильнур вспомнил один из самых неприятных инцидентов своей карьере, когда в 2016 году на соревнованиях «Джиро д'Италия» он упал со спуска, сломав ключицу и лопатку. На восстановление ему понадобился месяц.

 

В рамках встречи организаторы показали видеоролик  с лучшими моментами из карьеры знаменитого челнинца. На одном этапе «Тур де Франс» за Закариным погнался обнаженный фанат. Правда, после этого спортсмен признался, что такая поддержка мешает гонщикам.

 

"Мешают всякие сумасшедшие, они отвлекают. В этом году Тур де Франс были безумные  болельщики, которые даже нечаянно роняли гонщиков. Один итальянец сошел с трассы, его сбил фанат. Гонка «Джиро д'Италия» отличается обилием адекватных зрителей. На гонке «Вуэльта» все организовано", - говорит Закарин.

 

Также Ильнур рассказал, что собирается  выступать еще 4-5 лет, а о тренерской карьере пока не думал. При этом через год у него заканчивается контракт с Katusha–Alpecin, и он не исключает возможности сменить команду. Помимо этого, спортсмен планирует принять участие в Олимпиале-2020 и выиграть медаль для сборной России.

 

Как признается Ильнур Закарин, совмещать работу и семью первое время было тяжело, ведь спортсмен подолгу не видит жену и детей. Правда, все свободное время он старается проводить к кругу близких.

 

"Бывало, дочка меня не узнавала, когда я возвращался с соревнований. А сейчас смотрит по телевизору гонки, болеет за меня. Стараюсь брать семью на сборы, на соревнования пока не получается", - рассказывает Закарин.

 

"В Челны приезжаю, когда у меня спокойные тренировки  или после соревнований. Обычно тренируюсь в Боровецком лесу", - говорит он.

 

Ежегодно спортсмен проезжает  30 тысяч километров. Он подсчитывает их, ведя  дневник спортсмена еще с юношеских лет.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 15 июля 2019
    5 острых вопросов учителям английского языка от родителей
    Учителя из государственной и частной школ ответили на вопросы, волнующие родителей, чьи дети учат английский язык. Ирина Лопаткина – преподаватель общеобразовательной школы № 23 со стажем более 25 лет, Лилия Ефремова – преподаватель в частной школе английского языка, стаж 8 лет.
    4
  • 14 июля 2019
    Утвержден календарь выходных и праздничных дней на 2020 год
    Продолжительные каникулы традиционно будут в январе и мае
    1
  • 14 июля 2019
    Что почитать: новинки с книжной ярмарки
    В Казани прошла книжная ярмарка «Смена». Это один из крупнейших книжных фестивалей страны. Литературный критик, книжный куратор и книготорговец Анатолий Ухандеев побывал на ней и составил для читателей «Челнинских известий» список новинок, которые стоит почитать. 
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама