Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане воспитательница детсада заклеила ребенку рот скотчем

Жительница Казани Евгения Казакова отсудила 15 тысяч рублей у детсада в качестве компенсации моральн...

Жительница Казани Евгения Казакова отсудила 15 тысяч рублей у детсада в качестве компенсации морального вреда за то, что воспитательница в детском саду заклеила ее дочери рот скотчем. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Казанском правозащитном центре, юристы которого представляют интересы этой женщины.

Евгения Казакова посчитала эту сумму мизерной и с помощью юристов Казанского правозащитного центра направила апелляционную жалобу в Верховный суд РТ. Кроме того, правозащитники подготовили жалобу в суд на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении воспитательницы детсада, которая после инцидента уволилась из дошкольного учреждения.

По словам правозащитников, этот случай произошел в детском саду №292 Казани. На занятии по музыке воспитательница заклеила девочке рот скотчем за то, что она не пела. Установлено также, что ребенка запирали одного в темной комнате.

В результате заведующей дошкольным учреждением объявили выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, а воспитательница уволилась по собственному желанию.

Согласно психологическому заключению, после случившегося у 6-летней девочки развился стресс.

Летом прошлого года Евгения Казакова также добилась присуждения 30 тысяч рублей за перелом руки, полученный ее дочерью во время прогулки в детском саду.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 11 марта 2013 - 18:42
    дед
    Какое счастье, что воспитатель уволилась. Не то мыкалась бы всю жизнь в детском саду. А девочке рот могли заклеить, но только не за то, что она не пела, за молчание рты не заклеивают скотчем. Хотя, могла девочка петь "Рююююмкааа воодкиии на стооолеее...". Или песню о нехороших женщинах из репертуара группы "Ленинград", например. Перелом руки был ли, и где он мог случиться, это уже неизвестно. Мама могла дома проглядеть или по пути в сад и из сада. Однозначно, маме нужно получше кормить дочку хотя бы на те деньги, которые она при чьей-то помощи отсудила, продуктами, укрепляющими кости, и побольше времени проводить с ребенком на свежем воздухе. В отсутствие высшей степени наглости и скандальности мамаши не верю.
  • 11 марта 2013 - 18:49
    хитрости жизни
    у вас детей нет видимо
  • 11 марта 2013 - 22:20
    Саныч
    Воспитательница легко отделалась. Если бы моему ребенку рот заклеили, воспитательница бы до конца дней с заклеенным ртом ходила.
  • 12 марта 2013 - 08:28
    МВ
    Есть еще батарея и наручники. За такой "присмотр" воспитателям повышают зарплату?
  • 12 марта 2013 - 09:06
    Юлия
    Не надо всех ровнять под одну гребенку не все воспитатели такие. Дети тоже бывают разные действительно за молчание рот не заклеют, но как бы там не было это не метод. Правильно что ушли, правильно что в суд подали. Ни кто не заставляет за мизерную зарплату работать с детьми которые тебя бесят, с которыми вы не можете справиться найти подход. Если ты сам понимаешь что больше не можешь их выносить и готов прибить, заклеить рот и т.д. уходи, не пригоден. А заклеивать рот это уже насилие и издевательство а за это надо наказывать. А про сломанную руку если суд присудил возмещение значит там был недогляд или еще что то чего мы незнаем.
  • 12 марта 2013 - 15:57
    кто в курсе, где, кто, что?
    Стояла девочка, не пела, молчала. За это ей рот скотчем заклеили - уж слишком громко не пела, невыносимо громко молчала. Что-то пазлы не складываются. Что же было на самом деле? В музыкальном зале обычно с детьми работают воспитатель группы и музыкальный руководитель. Два взрослых человека одновременно сошли с ума?
  • 12 марта 2013 - 16:40
    ...
    Неприязненные отношения между воспитателем и родительницей возникли на почве сбора добровольно-принудительных пожертвований на ремонт и длились несколько лет.
  • 12 марта 2013 - 16:47
    Сергей Георгиевич
    А причём здесь ребёнок,если взрослые не договорились? В таком случае надо заведующую привлекать к ответственности,а не только воспитателя.
Статьи
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос