Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане воспитательница детсада заклеила ребенку рот скотчем

Жительница Казани Евгения Казакова отсудила 15 тысяч рублей у детсада в качестве компенсации моральн...

Жительница Казани Евгения Казакова отсудила 15 тысяч рублей у детсада в качестве компенсации морального вреда за то, что воспитательница в детском саду заклеила ее дочери рот скотчем. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Казанском правозащитном центре, юристы которого представляют интересы этой женщины.

Евгения Казакова посчитала эту сумму мизерной и с помощью юристов Казанского правозащитного центра направила апелляционную жалобу в Верховный суд РТ. Кроме того, правозащитники подготовили жалобу в суд на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении воспитательницы детсада, которая после инцидента уволилась из дошкольного учреждения.

По словам правозащитников, этот случай произошел в детском саду №292 Казани. На занятии по музыке воспитательница заклеила девочке рот скотчем за то, что она не пела. Установлено также, что ребенка запирали одного в темной комнате.

В результате заведующей дошкольным учреждением объявили выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, а воспитательница уволилась по собственному желанию.

Согласно психологическому заключению, после случившегося у 6-летней девочки развился стресс.

Летом прошлого года Евгения Казакова также добилась присуждения 30 тысяч рублей за перелом руки, полученный ее дочерью во время прогулки в детском саду.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 11 марта 2013 - 18:42
    дед
    Какое счастье, что воспитатель уволилась. Не то мыкалась бы всю жизнь в детском саду. А девочке рот могли заклеить, но только не за то, что она не пела, за молчание рты не заклеивают скотчем. Хотя, могла девочка петь "Рююююмкааа воодкиии на стооолеее...". Или песню о нехороших женщинах из репертуара группы "Ленинград", например. Перелом руки был ли, и где он мог случиться, это уже неизвестно. Мама могла дома проглядеть или по пути в сад и из сада. Однозначно, маме нужно получше кормить дочку хотя бы на те деньги, которые она при чьей-то помощи отсудила, продуктами, укрепляющими кости, и побольше времени проводить с ребенком на свежем воздухе. В отсутствие высшей степени наглости и скандальности мамаши не верю.
  • 11 марта 2013 - 18:49
    хитрости жизни
    у вас детей нет видимо
  • 11 марта 2013 - 22:20
    Саныч
    Воспитательница легко отделалась. Если бы моему ребенку рот заклеили, воспитательница бы до конца дней с заклеенным ртом ходила.
  • 12 марта 2013 - 08:28
    МВ
    Есть еще батарея и наручники. За такой "присмотр" воспитателям повышают зарплату?
  • 12 марта 2013 - 09:06
    Юлия
    Не надо всех ровнять под одну гребенку не все воспитатели такие. Дети тоже бывают разные действительно за молчание рот не заклеют, но как бы там не было это не метод. Правильно что ушли, правильно что в суд подали. Ни кто не заставляет за мизерную зарплату работать с детьми которые тебя бесят, с которыми вы не можете справиться найти подход. Если ты сам понимаешь что больше не можешь их выносить и готов прибить, заклеить рот и т.д. уходи, не пригоден. А заклеивать рот это уже насилие и издевательство а за это надо наказывать. А про сломанную руку если суд присудил возмещение значит там был недогляд или еще что то чего мы незнаем.
  • 12 марта 2013 - 15:57
    кто в курсе, где, кто, что?
    Стояла девочка, не пела, молчала. За это ей рот скотчем заклеили - уж слишком громко не пела, невыносимо громко молчала. Что-то пазлы не складываются. Что же было на самом деле? В музыкальном зале обычно с детьми работают воспитатель группы и музыкальный руководитель. Два взрослых человека одновременно сошли с ума?
  • 12 марта 2013 - 16:40
    ...
    Неприязненные отношения между воспитателем и родительницей возникли на почве сбора добровольно-принудительных пожертвований на ремонт и длились несколько лет.
  • 12 марта 2013 - 16:47
    Сергей Георгиевич
    А причём здесь ребёнок,если взрослые не договорились? В таком случае надо заведующую привлекать к ответственности,а не только воспитателя.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 21 мая 2018 - 08:30
    Садоводы Челнов и председатели дачных обществ выясняют отношения
    С открытием дачного сезона в редакцию "Челнинских известий" все чаще стали поступать вопросы правового характера, касающиеся взаимоотношений рядовых членов садоводческих обществ и председателей СНТ. В связи с этим мы решили открыть постоянную рубрику. Права и обязанности сторон будет разъяснять юрист Ильдар Туктагулов.
    8
  • 20 мая 2018 - 09:14
    О каких экзаменах челнинцы помнят всю жизнь
    В учебных заведениях начинается горячая пора: выпускники школ сдают ЕГЭ и ОГЭ, у студентов близится сессия. Некоторые экзамены даются так тяжело, что воспоминания о них будут жить вместе с человеком до самой старости. «Челнинские известия» поинтересовались у челнинцев, были ли у них такие сложные испытания.
    1
  • 19 мая 2018 - 12:00
    В Челнах приступят к ремонту четырех мостовых переходов
    Работы обойдутся в 26,5 млн рублей
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос