Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане воспитательница детсада заклеила ребенку рот скотчем

Жительница Казани Евгения Казакова отсудила 15 тысяч рублей у детсада в качестве компенсации моральн...

Жительница Казани Евгения Казакова отсудила 15 тысяч рублей у детсада в качестве компенсации морального вреда за то, что воспитательница в детском саду заклеила ее дочери рот скотчем. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Казанском правозащитном центре, юристы которого представляют интересы этой женщины.

Евгения Казакова посчитала эту сумму мизерной и с помощью юристов Казанского правозащитного центра направила апелляционную жалобу в Верховный суд РТ. Кроме того, правозащитники подготовили жалобу в суд на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении воспитательницы детсада, которая после инцидента уволилась из дошкольного учреждения.

По словам правозащитников, этот случай произошел в детском саду №292 Казани. На занятии по музыке воспитательница заклеила девочке рот скотчем за то, что она не пела. Установлено также, что ребенка запирали одного в темной комнате.

В результате заведующей дошкольным учреждением объявили выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, а воспитательница уволилась по собственному желанию.

Согласно психологическому заключению, после случившегося у 6-летней девочки развился стресс.

Летом прошлого года Евгения Казакова также добилась присуждения 30 тысяч рублей за перелом руки, полученный ее дочерью во время прогулки в детском саду.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 11 марта 2013 - 18:42
    дед
    Какое счастье, что воспитатель уволилась. Не то мыкалась бы всю жизнь в детском саду. А девочке рот могли заклеить, но только не за то, что она не пела, за молчание рты не заклеивают скотчем. Хотя, могла девочка петь "Рююююмкааа воодкиии на стооолеее...". Или песню о нехороших женщинах из репертуара группы "Ленинград", например. Перелом руки был ли, и где он мог случиться, это уже неизвестно. Мама могла дома проглядеть или по пути в сад и из сада. Однозначно, маме нужно получше кормить дочку хотя бы на те деньги, которые она при чьей-то помощи отсудила, продуктами, укрепляющими кости, и побольше времени проводить с ребенком на свежем воздухе. В отсутствие высшей степени наглости и скандальности мамаши не верю.
  • 11 марта 2013 - 18:49
    хитрости жизни
    у вас детей нет видимо
  • 11 марта 2013 - 22:20
    Саныч
    Воспитательница легко отделалась. Если бы моему ребенку рот заклеили, воспитательница бы до конца дней с заклеенным ртом ходила.
  • 12 марта 2013 - 08:28
    МВ
    Есть еще батарея и наручники. За такой "присмотр" воспитателям повышают зарплату?
  • 12 марта 2013 - 09:06
    Юлия
    Не надо всех ровнять под одну гребенку не все воспитатели такие. Дети тоже бывают разные действительно за молчание рот не заклеют, но как бы там не было это не метод. Правильно что ушли, правильно что в суд подали. Ни кто не заставляет за мизерную зарплату работать с детьми которые тебя бесят, с которыми вы не можете справиться найти подход. Если ты сам понимаешь что больше не можешь их выносить и готов прибить, заклеить рот и т.д. уходи, не пригоден. А заклеивать рот это уже насилие и издевательство а за это надо наказывать. А про сломанную руку если суд присудил возмещение значит там был недогляд или еще что то чего мы незнаем.
  • 12 марта 2013 - 15:57
    кто в курсе, где, кто, что?
    Стояла девочка, не пела, молчала. За это ей рот скотчем заклеили - уж слишком громко не пела, невыносимо громко молчала. Что-то пазлы не складываются. Что же было на самом деле? В музыкальном зале обычно с детьми работают воспитатель группы и музыкальный руководитель. Два взрослых человека одновременно сошли с ума?
  • 12 марта 2013 - 16:40
    ...
    Неприязненные отношения между воспитателем и родительницей возникли на почве сбора добровольно-принудительных пожертвований на ремонт и длились несколько лет.
  • 12 марта 2013 - 16:47
    Сергей Георгиевич
    А причём здесь ребёнок,если взрослые не договорились? В таком случае надо заведующую привлекать к ответственности,а не только воспитателя.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    49
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    16
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос