Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Владельцев собак и кошек заставят понимать человеческий язык

Законодатели намерены обсудить законопроект, предлагающий по сути наказывать людей за собачьи дела....

Законодатели намерены обсудить законопроект, предлагающий по сути наказывать людей за собачьи дела. Законопроект вводит в Кодекс об административных правонарушениях статью, наказывающую за нарушения правил содержания собак и кошек. Гражданам грозит штраф до тысячи рублей. А должностные лица могут заплатить до трех тысяч.

Если же из-за нарушений кто-то пострадал - был причинен ущерб здоровью или имуществу граждан, то штрафы возрастают в несколько раз. Рядовой гражданин заплатит до трех тысяч рублей, гражданин начальник - до десяти тысяч. Ущерб, естественно, тоже придется возместить, сообщает «Российская газета».

Как пишут авторы проекта, сегодня на территории страны фактически действует советское постановление «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР», которое было принято Совмином еще в сентябре 1980 года, а также «Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР», утвержденные в 1981 году. По санитарным соображениям местным властям разрешено ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешено владельцам, и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных. Это правило не отменено. Владельцы собак и кошек обязаны не допускать загрязнения своими питомцам квартир, мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 12 марта 2013 - 10:47
    Справедливо!
    Давно пора. Везде, даже в детских песочницах кошачьи и собачьи экскременты. Пускай хозяева привязывают пакетик, или с лопаткой ходят за своими любимцами. Хозяев собак надо приучить тому, что собака должна выгуливаться только в наморднике и только на поводке. Нечего детей пугать!
  • 12 марта 2013 - 11:54
    хозяйка собаки
    За своей собакой убираю, наши чиновники законы писать умеют, а элементарных условий создать для выгула не могут, почитайте правила городские, у каждого дома должна находится огороженная территория для выгула собак, хоть одну кторме площадки у органного зала видели??и я не видела, в европе есть и парки для выгула и мешочки для какашек стоят в урнах через каждый 50 метров. Пока не убдет условий, так и будут какашки лежать везде.
  • 12 марта 2013 - 18:40
    я
    Сначала люди сами пусть не с-т где ни попадя,и пусть тоже носят горшки ,чтоб деточки сняв штанёшки не опорожнялись посреди улицы
  • 12 марта 2013 - 20:22
    serg
    Какашки ерунда , а вот выгул без намордника со смыслом - ежели чё натравлю , для поднятия своей самооценки и смелости гуляют с собаками без намордника в зонах общественного отдыха , типа не ходите тут мы с собаками тут гуляем , вот тут порядок надо наводить , люди эти совсем не адекватные скажу я вам ! За свой счёт стройте себе особые зоны для выгула собак без намордника , и травите их друг надруга без участия тех кто просто вышел подышать воздухом в парке и просто прогулятся !
  • 12 марта 2013 - 23:12
    Саныч
    Хозяйке собаки. А кто Вам сказал, что Вам кто-то обязан условия создавать? А если Вы завтра крокодила заведете, мэрия Вам будет обязана у подъезда пруд разбить с антилопами? Нравятся животные? Добро пожаловать в деревню, там и скотину есть где держать и будку собачью поставить и целое поле рядом - удобряй-не хочу. Что Вы, что автовладельцы - умственно ограниченные люди. Я сначала думал прикалываются, ан нет, всерьез считают, что им все обязаны. Купили машину - мэрия обязана приехать и машиноместо у подъезда построить, завели собаку - мэрия обязана приехать и площадку для выгула организовать, купили велосипед - мэрия обязана велодорожки по всему городу построить, разметить и облагородить, родили ребенка - мэрия обязана садик рядом с домом построить, место выдалить и прийти пригласить. Вы дееспособные вообще? Вы когда, извините, по большому идёте, Вам мэрия ничего вытереть не обязана? А вдруг свет выключат? Вымрете же через неделю, бедненькие.
  • 13 марта 2013 - 08:47
    Fat Mike
    Санычу."пруд разбить с антилопами"-неплохо) повеселил) статью с автолюбителями где могу заценить? ссылочку дайте пжлста... ну а если человеку дороже своего лабрадора никого нету? допустим моя соседка по кабинету, не имеет семьи и думаю не будет (опять же из-за лабрадора). думаю такие люди готовы на многое ради своего "дитя". так может и вправду обустроить определенную площадку, не говорю в каждом дворе, но одну-две по комплексу. Создать сообщество, для решения таких проблем как поступить если вы больше склонны к крокодилам, нежели соцсетям" и как попасть на форум свиноводов и как научить кота "ходить" в унитаз... думаю таких барышень как моя соседка,и учитывая данное соотношение м/ж в нашей стране, будет не мало...как думаеш, может не стоит их прогонять в деревню,где они точно не выживут?)
  • 13 марта 2013 - 09:05
    Саныч
    FatMike. Думаю, что если сегодня пойти им навстречу, то завтра ей захочется машину возле квартиры парковать на пятом этаже, может им заезд оборудовать? Может для неё эта машина самый дорогой и близкий друг? Может она ей бензин выносить будет в канистрочку наливать и слушать вечерами как она урчит на холостом ходу? Город для людей, деревня для животных! Хотите жить рядом с животными - добро пожаловать в частный дом с подворьем или деревню, чтобы Ваша привязанность никак не мешала окружающим Вас людям. Это город, мы тут слишком тесно живём, чтобы держать ещё и домашних животных, которые даже при очень внимательном обращении будут лаять ночами, пугать детей на улицах, пахнуть и метить столбы (мочу же Вы за ними не уберете).
  • 13 марта 2013 - 09:12
    МВ
    Домашние любимцы и авто припаркованные метят.Неоднократно наблюдала.
  • 13 марта 2013 - 09:52
    революционэр
    Правило не отменено - удивлен. Кто то лицо (орган), обязанностью которого является контроль по соблюдению этих правил. Судя по добротному минированию дворов, ложили на эти правила владельцы питомцев вместе с органом контролирующим соблюдение этих правил.
  • 13 марта 2013 - 13:34
    Татьяна
    Ну на какую ветку не попадешь, везде оскорбляют. Да что же это такое, а, Саныч? Я автовладелец, и, если бы я была умственно ограниченным человеком, мне водительское удостоверение никто не выдал бы. Правила парковки не нарушаю, пешеходов пропускаю, уважаю всех участников дорожного движения. А если собаку выгуливают на детской площадке - ругаюсь. можно найти место для выгула, чтобы никому не мешать.
  • 13 марта 2013 - 13:41
    Татьяна
    Саныч. а чем Вам моя кошка помешала? Она у меня сугубо домашняя, даже в коридор не выходит, в квартире запаха нет. Не обобщайте. пожалуйста.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 23 июля 2018 - 09:11
    История одного путешествия в Болгарию
    Под какую музыку танцует молодежь в Болгарии? Что знают немцы о Республике Татарстан? В какой стране вас постараются обмануть? Обо всём этом и другом читайте в следующей части репортажа.
    Оксана Задумина
    0
Опрос