Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Врачи рассказали, как спасали 8-летнюю елабужанку, пострадавшую от педофила

Медсестры плакали, увидев девочку, привезенную в ДРКБ из Елабуги. Напомним, истерзанная второклассни...

Медсестры плакали, увидев девочку, привезенную в ДРКБ из Елабуги. Напомним, истерзанная второклассница более трех часов пролежала в сугробе и чудом осталась жива.

Медики сотворили чудо - девочка встала на ноги, ходит, общается и даже начала улыбаться. На днях ее перевели для дальнейшего восстановления в елабужскую больницу.

О том, как они смогли это сделать, врачи рассказали «АиФ-Казань».

- Бригаду специалистов, в том числе нейрохирурга и комбустиолога (врач, лечащий ожоги, обморожения - прим.ред.), мы в Елабугу отправили на вертолете, - рассказывает главный врач ДРКБ Рафаэль Шавалиев. - У ребенка было выявлено общее переохлаждение организма, отморожение верхних и нижних конечностей третьей степени с подозрением на четвертую, ушиб головного мозга, множество ушибленных ссадин головы, тела, ног.

Врачи опасались за ноги девочки – отморожение могло привести к ампутации. Ей повезло – вовремя нашли, правильно оказали медицинскую помощь на месте. Сегодня она уже ходит, хотя немного прихрамывает.

- Для меня самым сложным был и остается вопрос, какие мотивы двигали тем зверем, который все это наделал! Дети, ставшие жертвами насилия, к нам поступают, и не редко. Но настолько травмированного ребенка мы увидели впервые, - говорит Рафаэль Шавалиев.

Родительский инстинкт проснулся практически у всего персонала больницы. Палату девочки буквально завалили подарками, ее старались баловать угощениями. Школьницу с родителями максимально оградили от внешней среды: дали телефоны, снабдили новой сим-картой.

Через месяц девочка вновь приедет на лечение - для следующего курса реабилитации.

– Ответственность за детей лежит на взрослых, - считает психолог Лилия Горохова. – Наставления «не подходи», «не разговаривай», «не доверяй» - это возложение ответственности за безопасность на самого ребенка. А это не правильно. Наши дети и так всего боятся, так как видят много негатива. И неизвестно, какими в будущем окажутся последствия такого запугивания. Не учите детей видеть в каждом дяденьке насильника. Обеспечивайте безопасность детей другим способом.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?