Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Врачи рассказали, как спасали 8-летнюю елабужанку, пострадавшую от педофила

Медсестры плакали, увидев девочку, привезенную в ДРКБ из Елабуги. Напомним, истерзанная второклассни...

Медсестры плакали, увидев девочку, привезенную в ДРКБ из Елабуги. Напомним, истерзанная второклассница более трех часов пролежала в сугробе и чудом осталась жива.

Медики сотворили чудо - девочка встала на ноги, ходит, общается и даже начала улыбаться. На днях ее перевели для дальнейшего восстановления в елабужскую больницу.

О том, как они смогли это сделать, врачи рассказали «АиФ-Казань».

- Бригаду специалистов, в том числе нейрохирурга и комбустиолога (врач, лечащий ожоги, обморожения - прим.ред.), мы в Елабугу отправили на вертолете, - рассказывает главный врач ДРКБ Рафаэль Шавалиев. - У ребенка было выявлено общее переохлаждение организма, отморожение верхних и нижних конечностей третьей степени с подозрением на четвертую, ушиб головного мозга, множество ушибленных ссадин головы, тела, ног.

Врачи опасались за ноги девочки – отморожение могло привести к ампутации. Ей повезло – вовремя нашли, правильно оказали медицинскую помощь на месте. Сегодня она уже ходит, хотя немного прихрамывает.

- Для меня самым сложным был и остается вопрос, какие мотивы двигали тем зверем, который все это наделал! Дети, ставшие жертвами насилия, к нам поступают, и не редко. Но настолько травмированного ребенка мы увидели впервые, - говорит Рафаэль Шавалиев.

Родительский инстинкт проснулся практически у всего персонала больницы. Палату девочки буквально завалили подарками, ее старались баловать угощениями. Школьницу с родителями максимально оградили от внешней среды: дали телефоны, снабдили новой сим-картой.

Через месяц девочка вновь приедет на лечение - для следующего курса реабилитации.

– Ответственность за детей лежит на взрослых, - считает психолог Лилия Горохова. – Наставления «не подходи», «не разговаривай», «не доверяй» - это возложение ответственности за безопасность на самого ребенка. А это не правильно. Наши дети и так всего боятся, так как видят много негатива. И неизвестно, какими в будущем окажутся последствия такого запугивания. Не учите детей видеть в каждом дяденьке насильника. Обеспечивайте безопасность детей другим способом.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос