Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Мошенники подделывают сайты отелей, обманывая туристов

Новый вид мошенничества появился в интернете - злоумышленники подделывают сайты отелей, привлекают...

Новый вид мошенничества появился в интернете - злоумышленники подделывают сайты отелей, привлекают клиентов низкими ценами на номера, собирают предоплату за бронь, а затем удаляют сайт-подделку из сети и исчезают без следа.

Специалисты утверждают, что поймать таких преступников очень сложно. Действуют они всегда по одному принципу - создают копию сайта того или иного отеля, преимущественно класса люкс, предлагая очень низкие цены в высокий сезон.

Преступники рассчитывают на то, что привлеченные низкими ценами клиенты спешат забронировать проживание и не обращают внимания на детали. Пока информация об обмане достигнет полиции, пока будет установлен провайдер, который предоставляет хостинг, и сайт будет закрыт, проходит много времени, за которое злоумышленники успевают одурачить множество людей. В зоне особого риска находятся клиенты, которые не могут забронировать отель на своем родном языке и вынуждены производить операции на английском, не всегда хорошо его зная и не обращая внимания на несоответствия и ошибки, сообщает сайт Travel.ru.

Урон терпят не только обманутые клиенты, но и отели - ущерб наносится их имиджу. К сожалению, по словам экспертов, стопроцентной защиты от такого обмана не существует. Отелям рекомендуется самостоятельно отслеживать клонов в сети при помощи специальных программ или поиска вручную. Но такую работу следует вести регулярно - после удаления сайта-двойника он достаточно быстро возникает снова под другим именем.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 25 марта 2013 - 18:56
    Фишинг.
    Не понял почему новый?Он очень старый.Называется фишинг.От анг.ловить рыбу.Защита есть.Самая простая.Смотри в строку браузера,что за адрес там.
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    16
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос