Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Трехлетняя девочка умерла из-за отказа в госпитализации

В Амурской области погибла трехлетняя девочка, к которой отказывалась приезжать «скорая помощь». Ба...

В Амурской области погибла трехлетняя девочка, к которой отказывалась приезжать «скорая помощь». Бабушке удалось добиться отправки ребенка в больницу лишь после третьего обращения к медикам, однако врач отказал в госпитализации.По версии следствия, 14 марта жительница села Екатеринославка вызвала «скорую помощь» своей внучке, у которой поднялась температура, однако медики так и не приехали. На следующий день девочке стало хуже, женщина вновь обратилась в «скорую».С третьей попытки ребенка забрали и отвезли в больницу, однако оставить его там не удалось. После двух часов ожидания в очереди у педиатра девочка и ее родственница услышали от врача, что мест в отделении не осталось. Ребенку назначили прием на следующий день.Утром девочке стало хуже, и вновь приехавшая «скорая» не смогла ее спасти. Против врачей возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, сообщает ntv.ru.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (13)
  • 27 марта 2013 - 10:26
    Андрей
    Это Амурская область! Зачем это здесь?
  • 27 марта 2013 - 10:30
    Андрею от редакции
    Андрей, мы собираем и пишем для вас самые резонансные, интересные и полезные новости не только по Челнам. В рубрике "Топ 5 горячих новостей" публикуются как раз-таки не челнинские новости. Новость про девочку обсуждаемая и подобные трагедии далеко не только в Амурской области есть.
  • 27 марта 2013 - 10:32
    Яна
    Андрей, мыслите шире, мы ж не только в Челнах живем, но и в России и вообще на планете земля, где происходит много чего интересного -хорошего и ужасного. Я читаю все и обо всем...Если вам интересны только челнинские новости,то вы просто не читайте топ и все:) Всех благ!
  • 27 марта 2013 - 11:19
    Мама
    а почему по не осторожности? ничего себе 3 раза вызывали, а потом приехали забрали, а в больницу не взяли, это называется неосторожностью?????????
  • 27 марта 2013 - 11:25
    Мама
    РЕБЁНОК УМЕР!!!!!!!!! 3 годика, из-за врачей! а как же клятва Гиппократа, или её уже нет???????
  • 27 марта 2013 - 14:14
    Андрей
    Какая ... клятва, им полис подавай или денег, а то помрешь так вот(((
  • 27 марта 2013 - 19:51
    свой в доску
    это эхо всем тогда понравившейся перестройки.а по теме.тут иная статья и называется она примерно:неокозание помощи или оставление человека в опасной ситуации приведшей к смерти.непомню точно но если постараться обвинителю то 10 лет строгача а не штраф и условка в 3 года как все привыкли....
  • 27 марта 2013 - 20:48
    Татьяна
    Прошлой зимой такой случай у нас в семье произошел: У дочки старшей (16 лет) поднялась температура под 40. Ничего не понимает, не соображает, короче в прострации. Таблетки не помагают, расвор уксуса,водки не помогают (обтирали). Вызвали скорую в 7-ом часу вечера с сотового телефона, засекли время до секунды. Через пару часов перезваниваем. Ответ тетеньки в скорой: разговор записывается. Очень хорошо! Когда приедете? ребенку очень плохо. Очень много вызовов, едем сначала к самым плохим. Успокоили что ли? Короче приехали в 3 утра две замученные врачихи, сказали, что сначала едут к сердечникам. А у вас ничего страшного. Мы были в шоке. Всю ночь не спали, сидели по очереди около дочери, прислушивались - дышит ли. Сейчас вспоминаю - страшно. Надо было самим в больницу поехать, но ждали скорую. И теперь понимаю - могло случиться все, что угодно.
  • 29 марта 2013 - 11:39
    Ильмира
    Я тоже сталкивалась с подобными случаями. Моя 4-летняя дочка жаловалась на боли в животике. Обычно это случалось ночью. Ребенок сильно плакал. Я вызывала скорую, приезжали не сразу, раз нет температуры.Очень интересные ставили диагнозы: живот у ребенка болит потому, что ребенок наверное много есть хлеба, пучит животик, или еще чего-нибудь такое. Я долго мучалась,не знала куда еще обратиться.Положила ребенка в детскую больницу но врачи не могли ничем нам помочь. У ребенка все продолжал болеть живот. Со временем один хирург, проводя уже в школе медосмотр, сразу заметил, что у ребенка хронический аппендицит. Один грамотный специалист попался, но спустя столько лет. Вот вам и пример нашего здравоохранения.
  • 29 марта 2013 - 11:51
    юлия
    а где родители то....все про бабушку написано.....
  • 29 марта 2013 - 11:57
    Игорь
    а помните, как девочка с батарейкой умерла? и вот что в подобных случаях должны делать медики - каждому рентген? кроме всего прочего, это мягко говоря неполезно для организма...это, я считаю, не всегда халатность, это как бы несовершенство системы и недостаточный профессионализм, который в принципе обусловлен прежде всего скупостью управленцев
  • 29 марта 2013 - 13:24
    наталь
    у нас женщине вызвали скорую с сердцем плохо было на госпитализировали УМЕРЛА а ей было всего 53 года вот и думаешь стоит ли вызывать ???????
  • 7 апреля 2013 - 10:29
    Радик
    Привет Всем. не буду описывать произошедший со мной случай, но скажу 1-но ... В татарстане есть ВРАЧИ-УБИЙЦЫ . Которые реально угрожают, глядя тебе в глаза. Начиная от рядового врача до гл. врача. Так что Челны... 40-45 км от Вас. Скажу лишь мнение 1-ой из сотрудниц ОК.(Отдела кадров) ОСНОВНАЯ МАССА ВРАЧЕЙ, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос