Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Заболевания десен у мужчин могут приводить к импотенции

Проблемы с деснами могут быть плохим знаком для мужчин, имеющих сексуальные проблемы. Исследователи...

Проблемы с деснами могут быть плохим знаком для мужчин, имеющих сексуальные проблемы. Исследователи обнаружили связь между кровоточивостью десен и эректильной дисфункцией. По их словам, мужчины с тяжелыми заболеваниями десен в два раза чаще страдают от импотенции.

Причина неприятности кроется в бактериях, обитающих в ротовой полости. Попадая в кровоток, они воздействуют на кровеносные сосуды, делая их жесткими и узкими – как при сердечных недугах. Все это увеличивает вероятность развития эректильной дисфункции.

Ранее многочисленные исследования показали, что эректильная дисфункция является ранним признаком заболевания сердца. Также высказывалось предположение, что бактерии способны вызывать вредные реакции иммунной системы, приводя к воспалению кровеносных сосудов или жировым отложениям в артериях, пишет «Российская газета» со ссылкой на The Daily Mail.

Сотрудники из турецкого Университета Инону изучили связь между больными деснами и половым расстройством, наблюдая мужчин с эректильной дисфункцией, а также тех, кто не имел такой проблемы.

Оказалось, что тяжелые заболевания десен были присущи 53 процентам мужчин с эректильной дисфункцией и 23 процентам представителям второй группы.

Он отметил, что от проблем с деснами страдает не только здоровье мужчин, но и их самооценка. Чтобы избежать подобных неприятностей, медик советует для тщательного удаления остатков пищи, застрявших в зубах, обязательно использовать межзубные щетки или зубную нить.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 30 марта 2013 - 11:59
    Саныч
    "Группа из University of Newcastle в очередной раз доказала широко известный факт – влияние курения на болезни десен огромно. Интересны цифры приводимые исследователями – в шесть раз чаще болезнь десен появляется у курящих пациентов." "Когда Вы курите, окись углерода (она выделяется из табачного дыма) препятствует получению организмом кислорода. Это является причиной поражения сосудов. В то же самое время стенки кровеносных сосудов полового члена очень тонкие. Поэтому с очень большой вероятностью происходит так называемое закупоривание (на стенках сосудов вырастают образования). Это приводит к тому, что к Вашим половым органам уменьшается приток крови. В конечном итоге внешне эта ситуация проявится для Вас в виде импотенции." Пы.Сы. И не надо городить огород и ставить в зависимость друг от друга последствия одного и того же.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос