Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане замечание пьяной компании обернулось семейной паре побоями и изнасилованием

В Татарстане замечание пьяной компании обернулось семейной паре побоями и изнасилованием Полицейские...

В Татарстане замечание пьяной компании обернулось семейной паре побоями и изнасилованием

Полицейские в Нижнекамске задержали двух молодых людей, которые ворвались в квартиру семейной пары и несколько часов истязали супругов. Задержать налетчиков удалось благодаря бдительности соседей.

По словам жительницы одной из квартир дома №34 по улице Сююмбике, в ночь с 30 на 31 марта они с гражданским мужем вернулись из гостей уже поздно. Супруг лег спать, а женщина вышла на лестничную клетку покурить. В подъезде ее внимание привлекли двое молодых людей, устроивших этажом ниже застолье с громким смехом, нецензурной бранью и музыкой. Сделанное 52-летней женщиной замечание буквально привело пьяных молодчиков в ярость – они принялись избивать женщину, потом затолкали ее в квартиру, где один из нападавших изнасиловал ее. Второй в это время искал все, что можно было сдать в ломбард. Как рассказал 48-летний хозяин квартиры, он проснулся от криков супруги и тут же бросился ей на помощь. При выходе из комнаты на него набросился один из нападавших и так жестоко его избил, что мужчина потерял сознание. Очнулся он от того, что его лицо облили кипятком. Налетчик, увидев, что жертва пришла в себя, вновь начал избивать мужчину – в ход пошли скалка и деревянная колотушка.

На этом истязания супругов не закончились. Один из незваных гостей нашел в кармане хозяина квартиры ключи от старенькой вазовской «семерки». Буквально затолкав мужчину и женщину на заднее сидение «Лады», молодчики отправились колесить по городу. Конец всему этому положила случайность – в одном из дворов «семерка» застряла в снегу и заглохла. Прихватив с собой две шубы, золотые украшения, сотовые телефоны и ключи от квартиры – все, что нашли – молодые люди скрылись. Но перед этим потребовали собрать к понедельнику и передать им 40 тысяч рублей. В противном случае угрожали отобрать машину и квартиру.

Через некоторое время мужчине удалось завести автомобиль, и супруги вернулись домой. Но, как оказалось, на этом их злоключения не закончились. Спустя несколько минут они услышали, как кто-то пытается открыть ключом входную дверь. Кроме налетчиков, прихвативших с собой ключи, больше этого делать было некому. Не сумев открыть дверь ключами, они попытались выломать ее. Жительница соседней квартиры, оказавшись свидетелем этого, поспешила вызвать полицию.

Экипаж вневедомственной охраны на месте происшествия задержал двоих нетрезвых молодых людей. После того, как их личности были установлены, оказалось, что 25-летние жители Нижнекамска очень хорошо знакомы правоохранительным органам. Один из них, работающий слесарем, уже пять раз успел побывать за решеткой за кражи и грабежи. Последний раз он был осужден в 2009 году к двум с половиной годам колонии, освобожден в 2010 году. Схожую биографию имеет и его приятель – 4 судимости за кражу, грабеж, умышленное причинение вреда здоровью и насильственные действия сексуального характера. Последний суд состоялся в 2009 году, тогда он получил 3 года и 4 месяца колонии. После освобождения в 2012 году устроился на работу бетонщиком в частную фирму.

Подозреваемые вину свою признали сразу же. Похищенные вещи обнаружились у 19-летней подруги задержанных, а золотые изделия изъяты в одном из ломбардов. Уголовное дело возбуждено по статьям «Разбой» и «Изнасилование».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 2 апреля 2013 - 16:17
    Елена
    Мрази, подонки. Зачем этим нелюдям жить? Убивать их нужно. Что они сделали в своей жизни хорошего? 25 лет и столько судимостей.... Наши гуманные законы по отношения к преступникам всегда возмущают до глубины души. Они ведь могли и с детьми такое сотворить. Просто попались им эти люди. Уничтожить этих тварей!
  • 2 апреля 2013 - 16:32
    Айдар Раисович
    В Нижнекамске все такие...
  • 2 апреля 2013 - 17:21
    НМ
    А зачем она вообще к ним подошла ? Что нельзя было сразу вызвать полицию?Мне кажется что она сама дала повод негодяям. Были в гостях ,обычно в России в гостях не молоко пьют,пошла курить а там эти бухают подошла видимо к ихнему столу.Может ей не налили.Раз курит -все с этим сказано.
  • 2 апреля 2013 - 20:41
    Саныч
    НМ. Как бы не Вам указывать 52-летней женщине курить ей или нет. Да и курение не основание для истязания и изнасилования, иначе бы в нашей стране 90% девушек разрешено было бы насиловать. Заедут по 131 и с личной жизнью у них больше проблем не будет. За изнасилование надо кастрировать и татуировку на лоб, чтобы за километр видно было. Пы.Сы. Для редакции. "тогда он получил 3,4 года колонии" - это 3 года и 4 месяца или, как меня в школе учили, 3 года и 4,8 месяца? Четыре десятых года это у Вас сколько?
  • 2 апреля 2013 - 20:49
    НЕ
    Видимо потерпевшие были сами в хорошем подпитом состоянии. Муж лег спать, а жена пошла покурить в подъезд, это по моему ненормально. Вышла поискать приключений на свою ж..... вот и нашла. Таких не жалко.
  • 2 апреля 2013 - 22:38
    свой в доску
    жалко..не жалко...приехали,скатились.а помнится в СССР как таковой за такие вещи растрел давали сразу.далеко не каждый пьяный в то время на такое пошёл бы потому что знал что стенка светит а сейчас...скоро в стране по нормальным людям можно будет не перепись делать а перекличку
  • 3 апреля 2013 - 11:19
    от редакции Санычу
    Саныч, спасибо, вы правы - 3 года и 4 месяца.
  • 3 апреля 2013 - 16:26
    ващя
    морал сэй басни такова: не дэлайте замэчание пьяной кампании, если нэ можэте дать сдачи)))))
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?