Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане замечание пьяной компании обернулось семейной паре побоями и изнасилованием

В Татарстане замечание пьяной компании обернулось семейной паре побоями и изнасилованием Полицейские...

В Татарстане замечание пьяной компании обернулось семейной паре побоями и изнасилованием

Полицейские в Нижнекамске задержали двух молодых людей, которые ворвались в квартиру семейной пары и несколько часов истязали супругов. Задержать налетчиков удалось благодаря бдительности соседей.

По словам жительницы одной из квартир дома №34 по улице Сююмбике, в ночь с 30 на 31 марта они с гражданским мужем вернулись из гостей уже поздно. Супруг лег спать, а женщина вышла на лестничную клетку покурить. В подъезде ее внимание привлекли двое молодых людей, устроивших этажом ниже застолье с громким смехом, нецензурной бранью и музыкой. Сделанное 52-летней женщиной замечание буквально привело пьяных молодчиков в ярость – они принялись избивать женщину, потом затолкали ее в квартиру, где один из нападавших изнасиловал ее. Второй в это время искал все, что можно было сдать в ломбард. Как рассказал 48-летний хозяин квартиры, он проснулся от криков супруги и тут же бросился ей на помощь. При выходе из комнаты на него набросился один из нападавших и так жестоко его избил, что мужчина потерял сознание. Очнулся он от того, что его лицо облили кипятком. Налетчик, увидев, что жертва пришла в себя, вновь начал избивать мужчину – в ход пошли скалка и деревянная колотушка.

На этом истязания супругов не закончились. Один из незваных гостей нашел в кармане хозяина квартиры ключи от старенькой вазовской «семерки». Буквально затолкав мужчину и женщину на заднее сидение «Лады», молодчики отправились колесить по городу. Конец всему этому положила случайность – в одном из дворов «семерка» застряла в снегу и заглохла. Прихватив с собой две шубы, золотые украшения, сотовые телефоны и ключи от квартиры – все, что нашли – молодые люди скрылись. Но перед этим потребовали собрать к понедельнику и передать им 40 тысяч рублей. В противном случае угрожали отобрать машину и квартиру.

Через некоторое время мужчине удалось завести автомобиль, и супруги вернулись домой. Но, как оказалось, на этом их злоключения не закончились. Спустя несколько минут они услышали, как кто-то пытается открыть ключом входную дверь. Кроме налетчиков, прихвативших с собой ключи, больше этого делать было некому. Не сумев открыть дверь ключами, они попытались выломать ее. Жительница соседней квартиры, оказавшись свидетелем этого, поспешила вызвать полицию.

Экипаж вневедомственной охраны на месте происшествия задержал двоих нетрезвых молодых людей. После того, как их личности были установлены, оказалось, что 25-летние жители Нижнекамска очень хорошо знакомы правоохранительным органам. Один из них, работающий слесарем, уже пять раз успел побывать за решеткой за кражи и грабежи. Последний раз он был осужден в 2009 году к двум с половиной годам колонии, освобожден в 2010 году. Схожую биографию имеет и его приятель – 4 судимости за кражу, грабеж, умышленное причинение вреда здоровью и насильственные действия сексуального характера. Последний суд состоялся в 2009 году, тогда он получил 3 года и 4 месяца колонии. После освобождения в 2012 году устроился на работу бетонщиком в частную фирму.

Подозреваемые вину свою признали сразу же. Похищенные вещи обнаружились у 19-летней подруги задержанных, а золотые изделия изъяты в одном из ломбардов. Уголовное дело возбуждено по статьям «Разбой» и «Изнасилование».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 2 апреля 2013 в 15:17
    Елена
    Мрази, подонки. Зачем этим нелюдям жить? Убивать их нужно. Что они сделали в своей жизни хорошего? 25 лет и столько судимостей.... Наши гуманные законы по отношения к преступникам всегда возмущают до глубины души. Они ведь могли и с детьми такое сотворить. Просто попались им эти люди. Уничтожить этих тварей!
  • 2 апреля 2013 в 15:32
    Айдар Раисович
    В Нижнекамске все такие...
  • 2 апреля 2013 в 16:21
    НМ
    А зачем она вообще к ним подошла ? Что нельзя было сразу вызвать полицию?Мне кажется что она сама дала повод негодяям. Были в гостях ,обычно в России в гостях не молоко пьют,пошла курить а там эти бухают подошла видимо к ихнему столу.Может ей не налили.Раз курит -все с этим сказано.
  • 2 апреля 2013 в 19:41
    Саныч
    НМ. Как бы не Вам указывать 52-летней женщине курить ей или нет. Да и курение не основание для истязания и изнасилования, иначе бы в нашей стране 90% девушек разрешено было бы насиловать. Заедут по 131 и с личной жизнью у них больше проблем не будет. За изнасилование надо кастрировать и татуировку на лоб, чтобы за километр видно было. Пы.Сы. Для редакции. "тогда он получил 3,4 года колонии" - это 3 года и 4 месяца или, как меня в школе учили, 3 года и 4,8 месяца? Четыре десятых года это у Вас сколько?
  • 2 апреля 2013 в 19:49
    НЕ
    Видимо потерпевшие были сами в хорошем подпитом состоянии. Муж лег спать, а жена пошла покурить в подъезд, это по моему ненормально. Вышла поискать приключений на свою ж..... вот и нашла. Таких не жалко.
  • 2 апреля 2013 в 21:38
    свой в доску
    жалко..не жалко...приехали,скатились.а помнится в СССР как таковой за такие вещи растрел давали сразу.далеко не каждый пьяный в то время на такое пошёл бы потому что знал что стенка светит а сейчас...скоро в стране по нормальным людям можно будет не перепись делать а перекличку
  • 3 апреля 2013 в 10:19
    от редакции Санычу
    Саныч, спасибо, вы правы - 3 года и 4 месяца.
  • 3 апреля 2013 в 15:26
    ващя
    морал сэй басни такова: не дэлайте замэчание пьяной кампании, если нэ можэте дать сдачи)))))
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    4
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    3
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
  • 15 февраля 2018 в 13:00
    Сказочный лес и царство мостов: в Челнах может появиться новый парк
    Пять новых парковых зон предлагают обустроить в городе
    4
Реклама
  • 15 февраля 2018 в 10:24
    Женщина в армии: мнения челнинцев
    Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества - «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, как они относятся к женщинам в армии, которые служат там по контракту наравне с мужчинами. Кстати, военком Татарстана отметил, что в нашей республике все больше таких девушек.
    4
  • 15 февраля 2018 в 09:53
    Чем быстрее, тем лучше
    Не затягивайте с реабилитацией после травм и эндопротезирования
    0
  • 14 февраля 2018 в 16:23
    Чего медики Челнов ждут от нового министра здравоохранения РТ
    Министром здравоохранения РТ сегодня назначили Марата Садыкова. На этом посту он сменил Аделя Вафина. «Челнинские известия» узнали, что думают о новом назначении медики нашего города, и как вспоминают оставившего свой пост Аделя Вафина.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    17963
Реклама
Актуальное видео
  • 21 февраля 2018 в 08:47
    QR КОД на выборах
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
  • 19 февраля 2018 в 11:57
    Воспоминания военного хирурга. Глава 3
    Афганец упал на колени и стал целовать руки советскому хирургу
    Ренат Терентьев
    0
Опрос