Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

В форме от Зайцева, возможно, будут ходить все российские школьники [+ фото формы]

Знаменитый модельер Слава Зайцев представил свой вариант формы для школьников. В случае принятия за...

Знаменитый модельер Слава Зайцев представил свой вариант формы для школьников. В случае принятия закона о школьной форме, поручение о создании которого 29 марта подписал президент Владимир Путин, есть шанс, что продукция Дома моды станет официальной униформой школьников всех регионов России.Источником вдохновения для кутюрье стал принцип одежды учащихся английских колледжей. Форма от Славы Зайцева будет состоять из нескольких комплектов для мальчиков и девочек, при этом состав комплектов будет меняться в зависимости от младшей или старшей школы. Так, классические пиджаки и жакеты будут носить только старшеклассники. Ученикам младшей школы предлагаются мягкие кардиганы, жилеты. Для девочек также предусмотрены теплые сарафаны поверх блузы или водолазки, юбки и брюки.Главная особенность формы от Славы Зайцева — ее вариативность. В зависимости от материального состояния или желания родителей каждая семья может выбрать необходимые модели комплекта. Предположительная стоимость одного комплекта из пяти вещей будет варьироваться от 3 тыс. до 3,5 тыс. рублей.

Цветовая гамма экспериментальной коллекции, представляющей форму для учеников с первого по четвертый класс, — серая, розовая, темно-синяя с вкраплениями красного. Универсальность серого цвета модельер отметил еще в собственные школьные годы.

Особое внимание модельер уделил составу тканей: вместо дешевой синтетики здесь — хлопок и шерсть. Специально также будет разработана линия моделей, способствующих развитию у детей правильной осанки и предотвращающих возникновение болезней позвоночника, сообщают «Известия».

Но чтобы окончательные варианты формы, а заодно и форма для старшеклассников (пока г-н Зайцев создал образцы только для младшей школы) все-таки появились, необходимо государственное финансирование. Вячеслав Зайцев рассказал, что на данный момент школьная форма — исключительно личная инициатива.


Поделиться:
Реклама
Комментарии (14)
  • 6 апреля 2013 - 15:05
    ?
    мало им юдашкина
  • 6 апреля 2013 - 18:52
    Саныч
    "В зависимости от материального состояния или желания родителей каждая семья может выбрать необходимые модели комплекта." - тогда какой в ней смысл? Чтобы со школьной скамьи дети различали кому два раза ку надо делать? Пусть ходят как сейчас, кому в чем удобно. Да и ребенку в такой форме скорее в переход милостыню просить, чем в храм науки.
  • 6 апреля 2013 - 19:32
    Непонятливый
    Смотрел, смотрел фотографии и кроме одежды для прогулок ничего не увидел. Форма должна быть строгой, что бы как то дисциплинировать, тех ко ее надел, настраивать на определенный вид деятельности и т.д., а тут как будто ребенок собрался не на учебу , а прогуляться с друзьями. И еще в форме все таки должно быть какое то однообразие для всего учебного заведения. А то у нас американцы навязывают какие то дурацкие учебные программы, а теперь еще хотим, чтобы и форма была такая же, располагающая не на учебу, а на прогулки.
  • 6 апреля 2013 - 21:56
    лена
    в магазине дешевле кпить можно в два раза. просто правительству нужно обеспечить работой наши совковые фабрики,которые кроме робы ничего шить не умеют
  • 7 апреля 2013 - 07:42
    Дарза
    А мне понравилась форма. Очень стильно и удобно. Особенно у мальчишки в красной шапке - который с бабочкой. В такой форме и учиться моно, и после школы на прогулки с классом пойти или в кружки - музыкалку, художку. А насчет загрузки совковых фабрик - абсолютно правильно делают, что загружают. Отечественного производителя НАДО поддерживать.
  • 7 апреля 2013 - 07:53
    Мна
    Почему они все в шапках? Они в тоже входят в комплект школьной формы или это просто элемент модного показа?)) Вообще за комплект из 5 вещей - это действительно не дорого, скорее средняя цена. Но мне все равно не нравится идея единой формы для всей страны, все таки лучше если каждая мама подберет форму исходя из своих финансовых возможностей в соответствии с расцветками, рекомендуемыми школой.
  • 7 апреля 2013 - 09:34
    Белова
    Пусть ансамбли бабкиной и кадышевой одевает .
  • 7 апреля 2013 - 10:47
    Надежда
    Ничего нового.В любой нашей гимназии так одеваются детки младшего блока,но без шапочек.У старшеклассников более строгий вид одежды.
  • 7 апреля 2013 - 21:28
    мама школьника
    Идею шапчонок зайцев у челнинских гопников украл? Из словаря Ожегова "Форма - Установленный образец чего-нибудь". Образец чего мы видим здесь на фото? Обычная одежда, аляпистая и безвкусная. Форма должны дисциплинировать и вызывать уважение. а здесь ни дисциплины ни уважения
  • 8 апреля 2013 - 08:45
    Татьяна
    Ну и что это было? Какая же это школьная форма? Это - одежда для прогулок, а не для занятий уроками. Сами же хотели всех сравнять, а получилось "в зависимости от материального положения родителей". Далеко не каждый выложит такую сумму. Не забывайте, что детки растут быстро, некоторым формы хватает только на один год. Я вообще за свободную одежду. Все могут позволить себе купить ребенку джинсы, брючки, юбочку, свитер, водолазку или рубашку. Или уже пусть ходят как сейчас - в платьях с фартуками и костюмах.
  • 8 апреля 2013 - 10:52
    Отчаянная
    Вы чего, издеваетесь??? З/п 8 тыс.
  • 9 апреля 2013 - 13:21
    Вика
    Чего тут не понять. Слава Зайцев хочет заработать вот и все. Ничего нового и интересного я не увидела в этих комплектах. Сейчас в магазинах чего только нет, можно и лучше одеться. Самая обычная одежда, вовсе не школьная форма. Так за что платить будем? За одежду или за бренд?
  • 29 мая 2013 - 09:13
    Ирина
    Шапки не пойму зачем?
  • 29 мая 2013 - 09:26
    Лана
    шапки-чтоб знания не улетучивались
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?