Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

В форме от Зайцева, возможно, будут ходить все российские школьники [+ фото формы]

Знаменитый модельер Слава Зайцев представил свой вариант формы для школьников. В случае принятия за...

Знаменитый модельер Слава Зайцев представил свой вариант формы для школьников. В случае принятия закона о школьной форме, поручение о создании которого 29 марта подписал президент Владимир Путин, есть шанс, что продукция Дома моды станет официальной униформой школьников всех регионов России.Источником вдохновения для кутюрье стал принцип одежды учащихся английских колледжей. Форма от Славы Зайцева будет состоять из нескольких комплектов для мальчиков и девочек, при этом состав комплектов будет меняться в зависимости от младшей или старшей школы. Так, классические пиджаки и жакеты будут носить только старшеклассники. Ученикам младшей школы предлагаются мягкие кардиганы, жилеты. Для девочек также предусмотрены теплые сарафаны поверх блузы или водолазки, юбки и брюки.Главная особенность формы от Славы Зайцева — ее вариативность. В зависимости от материального состояния или желания родителей каждая семья может выбрать необходимые модели комплекта. Предположительная стоимость одного комплекта из пяти вещей будет варьироваться от 3 тыс. до 3,5 тыс. рублей.

Цветовая гамма экспериментальной коллекции, представляющей форму для учеников с первого по четвертый класс, — серая, розовая, темно-синяя с вкраплениями красного. Универсальность серого цвета модельер отметил еще в собственные школьные годы.

Особое внимание модельер уделил составу тканей: вместо дешевой синтетики здесь — хлопок и шерсть. Специально также будет разработана линия моделей, способствующих развитию у детей правильной осанки и предотвращающих возникновение болезней позвоночника, сообщают «Известия».

Но чтобы окончательные варианты формы, а заодно и форма для старшеклассников (пока г-н Зайцев создал образцы только для младшей школы) все-таки появились, необходимо государственное финансирование. Вячеслав Зайцев рассказал, что на данный момент школьная форма — исключительно личная инициатива.


Поделиться:
Реклама
Комментарии (14)
  • 6 апреля 2013 - 15:05
    ?
    мало им юдашкина
  • 6 апреля 2013 - 18:52
    Саныч
    "В зависимости от материального состояния или желания родителей каждая семья может выбрать необходимые модели комплекта." - тогда какой в ней смысл? Чтобы со школьной скамьи дети различали кому два раза ку надо делать? Пусть ходят как сейчас, кому в чем удобно. Да и ребенку в такой форме скорее в переход милостыню просить, чем в храм науки.
  • 6 апреля 2013 - 19:32
    Непонятливый
    Смотрел, смотрел фотографии и кроме одежды для прогулок ничего не увидел. Форма должна быть строгой, что бы как то дисциплинировать, тех ко ее надел, настраивать на определенный вид деятельности и т.д., а тут как будто ребенок собрался не на учебу , а прогуляться с друзьями. И еще в форме все таки должно быть какое то однообразие для всего учебного заведения. А то у нас американцы навязывают какие то дурацкие учебные программы, а теперь еще хотим, чтобы и форма была такая же, располагающая не на учебу, а на прогулки.
  • 6 апреля 2013 - 21:56
    лена
    в магазине дешевле кпить можно в два раза. просто правительству нужно обеспечить работой наши совковые фабрики,которые кроме робы ничего шить не умеют
  • 7 апреля 2013 - 07:42
    Дарза
    А мне понравилась форма. Очень стильно и удобно. Особенно у мальчишки в красной шапке - который с бабочкой. В такой форме и учиться моно, и после школы на прогулки с классом пойти или в кружки - музыкалку, художку. А насчет загрузки совковых фабрик - абсолютно правильно делают, что загружают. Отечественного производителя НАДО поддерживать.
  • 7 апреля 2013 - 07:53
    Мна
    Почему они все в шапках? Они в тоже входят в комплект школьной формы или это просто элемент модного показа?)) Вообще за комплект из 5 вещей - это действительно не дорого, скорее средняя цена. Но мне все равно не нравится идея единой формы для всей страны, все таки лучше если каждая мама подберет форму исходя из своих финансовых возможностей в соответствии с расцветками, рекомендуемыми школой.
  • 7 апреля 2013 - 09:34
    Белова
    Пусть ансамбли бабкиной и кадышевой одевает .
  • 7 апреля 2013 - 10:47
    Надежда
    Ничего нового.В любой нашей гимназии так одеваются детки младшего блока,но без шапочек.У старшеклассников более строгий вид одежды.
  • 7 апреля 2013 - 21:28
    мама школьника
    Идею шапчонок зайцев у челнинских гопников украл? Из словаря Ожегова "Форма - Установленный образец чего-нибудь". Образец чего мы видим здесь на фото? Обычная одежда, аляпистая и безвкусная. Форма должны дисциплинировать и вызывать уважение. а здесь ни дисциплины ни уважения
  • 8 апреля 2013 - 08:45
    Татьяна
    Ну и что это было? Какая же это школьная форма? Это - одежда для прогулок, а не для занятий уроками. Сами же хотели всех сравнять, а получилось "в зависимости от материального положения родителей". Далеко не каждый выложит такую сумму. Не забывайте, что детки растут быстро, некоторым формы хватает только на один год. Я вообще за свободную одежду. Все могут позволить себе купить ребенку джинсы, брючки, юбочку, свитер, водолазку или рубашку. Или уже пусть ходят как сейчас - в платьях с фартуками и костюмах.
  • 8 апреля 2013 - 10:52
    Отчаянная
    Вы чего, издеваетесь??? З/п 8 тыс.
  • 9 апреля 2013 - 13:21
    Вика
    Чего тут не понять. Слава Зайцев хочет заработать вот и все. Ничего нового и интересного я не увидела в этих комплектах. Сейчас в магазинах чего только нет, можно и лучше одеться. Самая обычная одежда, вовсе не школьная форма. Так за что платить будем? За одежду или за бренд?
  • 29 мая 2013 - 09:13
    Ирина
    Шапки не пойму зачем?
  • 29 мая 2013 - 09:26
    Лана
    шапки-чтоб знания не улетучивались
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    3
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0