Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Умерла «железная леди» Маргарет Тэтчер

Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер скончалась сегодня утром, 8 апреля, в возрасте...

Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер скончалась сегодня утром, 8 апреля, в возрасте 87 лет, сообщает Газета.Ru. Она умерла от последствий ранее перенесенного инсульта.

Тэтчер была первой и на данный момент единственной женщиной, которая возглавила британское правительство. Она провела на посту премьера рекордные 11 лет.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (18)
  • 8 апреля 2013 - 17:48
    Белова
    Печально,но время необратимо.
  • 8 апреля 2013 - 18:40
    Непонятливый
    Соболезную М.Горбачеву, ведь он ради такой женщины уничтожил ракеты железнодорожного базирования, которых американцы боялись больше всего.
  • 9 апреля 2013 - 00:14
    Г.Тверская
    Вот такого РУКОВОДИТЕЛЯ надо бы России. Пусть пухом ей будет земля. Она достойна правила и достойно отдыхала,не пиарилась.
  • 9 апреля 2013 - 00:52
    Саныч
    Тверская. Это точно! Это же вроде она заявляла, что целесообразно оставить на территории России 15 миллионов человек, для обслуживания скважин и рудников? Вы какой рудник предпочитаете? На Камчатке, или татарскую вышку обслуживать для англичан?
  • 9 апреля 2013 - 08:15
    Неравнодушная
    Да... Маргарет была злейшим врагом СССР. Прикладывала все усилия чтобы развалить нашу страну. Как руководитель - она уникальный человек. Но я не испытываю совершенно никакой печали по поводу её смерти.
  • 9 апреля 2013 - 12:15
    Мна
    Конечно, это ж Тэтчер колбасу и прочие продукты из магазинов воровала, чтобы советские граждане её только раз в месяц по талонам видели, это ж она направо и налево раздавала деньги странам третьего мира, которые теперь и не думают нам их возвращать, это ж она заставляла нашу промышленность работать только на военку и не развивать прочие отрасли...Если сами страну прос.али, нечего на Тэтчер пенять. А эту фразу про "15 миллионов на территории России" выдернули из контекста и склоняют теперь кто во что горазд. И каждый добавляет к ней свою очередную "страшилку". Тэтчер не только уникальный руководитель своей страны, но и красивая женщина.
  • 9 апреля 2013 - 16:53
    .
    В каждой стране был свой злой гений . "Отпусти ее ОНА пережила свой яд и ни на что уже не способна " - Киплинг " Маугли ".
  • 9 апреля 2013 - 17:15
    Мна права!
    "Мна" права! Легче всего ошибки и недостатки своей страны списать и свалить на руководителей других стран. Так же легче и проще, когда кто-то всегда виноват, они плохие, а наша страна всегда молодец, белая, добрая и пушистая, потому, что она НАША! Удобно же это - винить других во всем. А думать, анализировать свои ошибки, делать выводы тогда совсем не надо! Хорошо и уютно устроились некоторые люди с такой позицией...
  • 10 апреля 2013 - 11:40
    123
    ну, и хорошо. туда ей и дорога.всю свою ничтожную жизнь ненавидела СССР,потом и Россию.земли старухе наши пригляделись. фиг. быстрее умерла. так ей и надо.
  • 10 апреля 2013 - 13:40
    Мна в СССР не жила
    Мна, колбаса была из МЯСА. Запах, вкус - Вы такой колбасы не пробовали, такой больше нет! Талоны пришли, когда пришла "перестройка". Сначала исчезли зубная щётка, мыло, стиральный порошок. Полки были ПОЛНЫЕ, и вдруг махом опустели. Пришли индийские зубные щётки, полотенца - импорт. За порошком "Лотос" летали на вертолёте в соседнюю область. Вещи в баках кипятили, настругав хозяйственного мыла и добавив кальцинированной соды - экономили моющие средства, вдруг ставшие ни с того ни с сего дефицитом. Непосредственно накануне "перестройки" мы каждый день жарили курицу из братской страны, заедали её консервированными овощами из другой братской страны, записали компотом из третьей братской страны. Всё это стоило копейки. В магазине свободно очень дёшево продавали лучшие сухие вина опять-таки из братских стран. То, что плановая советская экономика развалилась сама - это полнейшее враньё, этим враньем вскормлено ваше поколение. Идеальных государственных устройств, как и идеальных людей, не бывает. У СССР были свои недостатки. Но на каждом столбе висели объявления:"ТРЕБУЮТСЯ...... Общежитие (служебное жильё) предоставляется". Мы уже после окончания 10 классов могли обучиться БЕСПЛАТНО профессии, поехать в любую точку страны, зарабатывать, строить семью и т.д. Стоило человеку 3 месяца не работать, его могли посадить за тунеядство, с ним плотно работал участковый. Если человек попадал в "лапы" врачей, его обследовали бесплатно полностью и лечили сразу от всего, что обнаружат. Жизнь в той стране, которая у нас была раньше, была жизнью, а в той, которая сейчас - это не жизнь, а борьба за выживание, за существование. Пока так. Нам есть что сравнить, у вас - нет. Запомнили только талоны? В "застойном" СССР их не было. Сначала нас победили без войны, потом нас начали кормить по талонам, но не наоборот.
  • 10 апреля 2013 - 13:43
    прошу прощения за опечатки,
    эмоции зашкаливают, когда молодёжь пересказывает то, что им наврали
  • 10 апреля 2013 - 13:50
    Смотрящий
    что удивительно- все было по талонам, но холодильники пустыми не стояли)))) в них было все из продуктов!!! кроме майонеза и сгущенки))))и голодными ни кто не ходил
  • 10 апреля 2013 - 13:52
    Злой Читатель
    А с чего бы ей любить СССР (Россию)?!! Она вроде как англичанка, патриот своей страны, а не России. Вот если бы наши так не любили иностранщину и уважали (ценили) свою страну.
  • 10 апреля 2013 - 13:54
    Смотрящий
    А с чего нам по ней плакать????
  • 10 апреля 2013 - 14:35
    Мна
    Когда мы были молодые И чушь прекрасную несли, Фонтаны били голубые, И розы красные цвели.. Мна жила в СССР.Ну, может, поменьше вашего)) Я понимаю вашу ностальгию и также, как и вы, люблю то время. Но, увы, все, что случилось во времена перестройки - это не происки Тэтчер, а закономерный результат, к которому шла эпоха брежневского застоя. Законы рынка никто не отменял, они объективны. Если у вас есть аргументы по поводу благополучия плановой экономики в СССР на момент прихода Горбачева к власти с удовольствием вас послушаю.
  • 10 апреля 2013 - 15:15
    Пожилой
    Талоны в СССР были практически всегда, был какой-то период на рубеже 60-70-х, когда их не было, но в конце 70-х ввели талоны на масло и мясо и они просуществовали вплоть до перестройки и дальше
  • 10 апреля 2013 - 22:09
    )))
    Пожилому простительно.
  • 14 апреля 2013 - 14:48
    Белова
    Её соотечественники тоже неоднозначно отнеслись к её смерти : порядка 40% англичан её нелюбили из-за урезания социалки ,давления на шахтёров ... ,поэтому общенародно праздновали её кончину с её чучелом и лозунгами в "окровавленных руках" :динь-дон ,ведьма мертва. А нам тем более не разобраться в значимости её личности - слишком много противоречий, но след в мировой истории она оставила.
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?