Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Презервативами из кондоматов обеспечат спортсменов Универсиады 2013

В местах компактного проживания спортсменов и волонтеров во время Универсиады в Казани могут появить...

В местах компактного проживания спортсменов и волонтеров во время Универсиады в Казани могут появиться кондоматы – автоматы с презервативами. Также спортсмены и волонтеры будут обеспечены справочниками «Вместе против ВИЧ и СПИДа», впервые изданного на русском языке. Эти мероприятия проводятся с целью недопущения всплеска больных ВИЧ-инфекцией в Татарстане после проведения Универсиады, пишет «Татар-информ».

Как сообщил сегодня журналистам главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Нияз Галиуллин, представители объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЕЙДС) заявили, что переговорят с основными производителями презервативов (Contex и Durex), чтобы они установили бесплатные кондоматы в местах проживания спортсменов и волонтеров. Вместе с тем, он сообщил, что определенный запас средств контрацепции у Центра СПИД есть.

Вместе с тем, по словам Нияза Галиуллина, специалисты центра готовы оказать консультативную и медицинскую помощь при так называемой «аварийной ситуации», когда произошел контакт с кровью (при случайных уколах или порезах, при оказании медицинской помощи), или половой контакт с партнером, статус которого не известен. Для этого необходимо в течение 72 часов после случившегося обратиться к специалистам Центра СПИД для получения консультации и решении о назначении химиопрофилактики, чтобы предотвратить заражение ВИЧ-инфекцией.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 10 апреля 2013 - 15:49
    Божья коровка
    Так они медали будут зарабатывать или болезни, передаваемые...?
  • 10 апреля 2013 - 16:39
    Кикимора
    Не смешите людей!
  • 11 апреля 2013 - 07:45
    ника
    нужное дело среди молодежи я за!
  • 11 апреля 2013 - 08:48
    Саныч
    В Татарстане на следующий год резко вырастет уровень разводов и негророжания...))) Весь мир увидит уровень культуры республики. И татарская страничка в паспорте (как и место рождения с пропиской) станут клеймом при получении визы. А презервативы - это да, это важно, это ж самое главное в универсиаде...)))
  • 11 апреля 2013 - 09:13
    123
    Я считаю,что это верное решение проблемы. Во время Олимпиады в 80-е столько детей появилось от гостей. Гости уехали на Родину, дети остались.Молодые девчонки растили их одни. Чтобы такого не повторилось,ставят кандоматы. Если своих мозгов нет, то хотя бы так.
  • 11 апреля 2013 - 09:32
    456
    да уж, нам сейчас до зарезу нужно ограничить рождаемость. переполнена Россия, местов нету. беби бум 80-х не слышали не?
  • 11 апреля 2013 - 11:30
    Ясак
    А они халяльные будут?
  • 11 апреля 2013 - 16:28
    Дарза
    Вот там, где подпись "Из Казани с любовью" категорически нужна подпись Президента РТ и министра спорта РФ.
  • 11 апреля 2013 - 17:11
    ДДымов
    Универсиада еще не началась, а уже так надоела. Это опять, явно, не забота о сексующихся, а очередной прием пиара и зарабатывания денех на шумихи вокруг этого мероприятия. Раньше делали просто сувениры, а сейчас будут делать сувениры хоть из туалетной бумаге. Надоела уже эта тупизна. Все самое интересное будет после универсиады: кто сколько украл, куда делась техника, обидят волонтеров...и тд.
  • 11 апреля 2013 - 18:45
    это забота о будущем
    Обеспечение презервативами - это как раз забота о здоровье жителей Татарстана. Надо ведь думать о том, чтобы наших людей не заразили, и чтобы не появлялись случайные дети, как, например, в Москве - многие студентки-москвички встречаются с иностранцами, в результате чего рождаются детей, которых потом мамы бросают. Это же бесчеловечно! Татарстан - это, конечно, не Москва, но все равно, среди молодежи могут быть ведь разные люди, не все же стойкие, кто-то может вступить необдуманно в интимную связь, и могут быть разные последствия - и СПИД и нежелательные дети, которых никто не планировал. Дети должны рождаться только в браке, они должны быть желанными, только тогда они будут счастливыми, успешными, доброжелательными людьми. Так что такая забота о молодежи - это очень даже необходимо, умно и актуально!
Статьи
Реклама
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    1
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    29
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0