Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 25 февраля 2018 в 23:34
    лиора
    а мы целый год пост держим!да еще без вина и икры
    Великий пост-2018: календарь питания
  • 25 февраля 2018 в 23:32
    лиора
    насмешили народ.. если такой существует пусть поможет на 4 поездки ...иногда думаешь хлеб купить или проезд оплатить..пенсия 8500 на месяц ..на проезд не дают есть такие категории в рт.. хотя если в месяц 50 тыс.и как личный водитель то нормально,,,но после каждой не поверю это сколько тогда нужно зарабатывать? если ответите напишу телефон для связи..но нет таких в челнах даже продуктов не купят уже обращалась и в соц защиту и в фонды...ответ нет денег..ждите..пашите пока не сдохните..да я уже столько наработалась что все здоровье подорвала и что государство спасибо сказало? нет наоборот последнее хочет отобрать ..родственников никого нет..так что не осуждайте..это просто крик души я не завидую..молодец что сумел чего то добится..
    Щедрый челнинец платит таксисту по 50 тысяч рублей за каждую поездку
  • 25 февраля 2018 в 23:19
    лиора
    да уж вот так и живут челны..транспорт по питеру..щкольнеое питание по москве а когда жить то и учится будем по москве и питеру? с нашими зарплатами и пенсиями..
    Набережные Челны проводят централизацию школьного и дошкольного питания по примеру Москвы
  • 25 февраля 2018 в 23:01
    Поправка
    Не успешных,а удащливых.
    В подъезде дома в Челнах скончался мужчина
  • 25 февраля 2018 в 22:24
    хм
    а кто мешал вернуть родне деньги по их реальной стоимости? тем более если понимаешь, что такое инфляция, покупательная способность и т.п.? непорядочность. ну так непорядочным людям не надо давать в долг - даже если это родня (жуликоватая). но есть близкие люди (родители, брат-сестра), которые могут дать в долг, даже понимая, что немного потеряют - близкие люди вообще могут просто подарить деньги. но это если такие есть...
    Кредиты на покупку автомобилей у татарстанцев довольно скромные
  • 25 февраля 2018 в 22:22
    НБ
    Родственники то нашлись у парня?
    Скончался парень, впавший в Челнах в кому при загадочных обстоятельствах
  • 25 февраля 2018 в 22:21
    НБ
    О, как все любят считать деньги в чудих карманах!
    София Ротару потратила на отпуск миллионы
  • 25 февраля 2018 в 22:19
    челнинец
    настоящие быдло.позор челны белым медведям. позорят название команды
    Видеозапись: челнинские хоккеисты избили арбитра
  • 25 февраля 2018 в 22:17
    НБ
    Супер идея! Молодцы! А то говорят про автоматизацию, но баз данных в прликлиниках и больницах нет. Каждый сам по себе. Используют компьютеры как печатные машинки.
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
  • 25 февраля 2018 в 22:12
    прохожий
    конечно, в городе нет архитектурных шедевров, но он нисколько не хуже всех новых спальных районов во всех российских городах. да, в Казани есть старые улочки с дореволюционной архитектурой, есть тенистые улочки, но там же есть и советская массовая архитектура наподобие челнинской. и так во многих городах. но много вы найдете городов, в которых, пройдя пешком 15-20 минут, вы окажетесь в хорошей парковой зоне, пройдя через которую, вы окажетесь на берегу широкой реки? зимой в этой зоне - отличные лыжни в под соснами, а летом - тропинки под этими же соснами... а если проедете немного на машине, то вообще окажетесь в хорошем грибном лесу. а в самом городе действительно всё рядом - стадионы, парк, бассейны - и всё в шаговой доступности... и город живёт дружно, общественность очень активная - совсем не как в старых полусонных городах...
    Блогер Илья Варламов назвал Челны городом для сильных и богатых
Топ 5 горячих новостей

Валентина Матвиенко предложила Рустаму Минниханову переименовать свою должность

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает национальным республикам спокойно, без...

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает национальным республикам спокойно, без политизации решить вопрос о наименовании главы региона, сообщает «Коммерсант».

- Мы - удивительная страна, у нас много таких вещей, которых нет в мировой практике. Но я не знаю ни одной страны, где бы было много президентов. Ну, нет такого! Все-таки в стране должен быть один президент, по-настоящему президент, - заявила г-жа Матвиенко на встрече с депутатами Госсовета Татарстана.

Она отметила, что иностранные партнеры иногда даже не понимают этой специфики. «Они приезжают - тут президент, там президент. И задают вопрос: «А сколько у вас президентов?» Нюансы, детали им трудно понять», - констатировала спикер Совфеда.

Она полагает, что «нет ничего обидного в том, как будет называться глава региона». «Главное, чтобы он был эффективный, работоспособный, уважаемый и поддерживаемый населением», - сказала Валентина Матвиенко. - «Мне кажется, не амбициями надо мериться, а здравым смыслом и логикой. Я думаю, у вас есть время спокойно пообсуждать этот вопрос, без политизации и принять мудрое решение».

Напомним, в 2010 году был подписан федеральный закон, в соответствии с которым руководители субъектов РФ не должны именоваться «президентами». В рамках этого закона регионы сами вправе выбирать название для руководителя в соответствии со своими историческими традициями. Рустам Минниханов на пресс-конференции ранее говорил о том, что ему нравится название своей должности. «Очень нравится. Это принято Конституцией нашей республики. Я на эту должность клятву давал», - отмечал Р.Минниханов в 2011 году. В прошлом году он сообщил прессе, что новое название должности для него в Татарстане пока не придумали. «Но поскольку принят федеральный закон, этот вопрос надо решать». – констатировал он.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (22)
  • 15 апреля 2013 в 14:34
    Дед
    Если партнеры не понимают специфики России, они халявщики, а не партнеры.
  • 15 апреля 2013 в 15:02
    06061799
    Так что по улицам нельзя пройти от президентов.
  • 15 апреля 2013 в 15:03
    Мна
    Все очень просто..если разрешают переименовать должность в соответствии с национальными традициями нужно назваться "верховным владыкой". И конституции не противоречит и лингвистического понижения в ранге не произойдет..))
  • 15 апреля 2013 в 17:22
    Михаил
    Надо переименовать Татарстан в губернию тогда и вопросов не будет по названию губернатора.
  • 15 апреля 2013 в 17:26
    Рузаль
    У нас в Татарстане должен быть свой президент, я против переименования. У них Москва как отдельное государство, и зарплата выше и пенсии и надбавка различные, а у нас все ниже прожиточного уровня. Если хотят всех уровнять, требую доходы также сделать равными? как вам такая идея? не нравится? вот и нам не нравится ваша идея!
  • 15 апреля 2013 в 17:56
    .
    Султан - коротко и ясно .
  • 15 апреля 2013 в 18:40
    Саныч
    А чего это у нас в Совете Федерации Председатель, в каждом колхозе председатель, в суде председатель. Давайте и Матвиенку во что-нибудь переименуем.
  • 15 апреля 2013 в 18:45
    .
    Мат запрещен пусть - меняет фамилию.
  • 15 апреля 2013 в 18:54
    Непонятливый
    Рузалю - а кто Вам сказал, что Ваша идея никому не нравится? По моему процентов 80 населения страны только и мечтают о том, что бы в России наконец то наступила социальная справедливость и действительно С-Петербург и Москва не заслужили права быть элитными городами среди городов России, как например Казань среди городов Татарстана. А на счет дополнительных президентов, так это осталось от желания США после развала СССР, сразу же на этой волне развалить и Россию и давно пора уже сделать Россию единой, а не только партию власти и Законы Дума должна принимать на всю Россию единые, а не такие чтобы их каждый "удельный князек" трактовал по своему.Да и зарплату нужно как то уравновесить, чтобы не было такой пропасти между минимальной и максимальной, убрать все эти " золотые зонтики" и т.п.
  • 15 апреля 2013 в 18:54
    Салават
    Как надоела эта болезнь правительства все переименовывать! Им реально некуда деньги девать!!! От того что всех переименуем по сто раз, что изменится?! Это только пыль в глаза, а в реальности жизнь простых людей не меняется!
  • 15 апреля 2013 в 18:59
    Рузаль
    Уравниловка уже была в СССР, сейчас другое время, пусть каждый регион сам выбирает себе дорогу, я против того, чтобы хромать вместе со всей Россией, если у нас есть возможность как то выделится, жить лучше, почему бы и нет? зачем отдавать 70% дохода нашего региона в Москву, чтобы потом ждать от них подачек? Пусть мы будем в определенной степени самостоятельным регионом, ведь все таки у нас есть своя конституция, свой гимн, герб! Мы не в советское время живем, жить на ровне с другими регионами уже не получится.
  • 15 апреля 2013 в 19:30
    Белова
    И чего трепыхаетесь - идея давняя и не её ,а кадырова.
  • 15 апреля 2013 в 19:52
    Непонятливый
    На счет "уравниловки" - попахивает американской пропагандой. А на счет того, чтобы не отдавать 70% в Москву, так мы и при нынешнем "суверенитете" от даем не меньше. Сколько "наших" наворовали здесь денег, уехали в Москву, а потом по открывали здесь же различных торговых предприятий и т.п. и теперь от них прибыль идет прямо в Москву, а Челнинские контролирующие органы к ним даже подступиться не могут, а прибыль КамАЗа чего только стоит. А вот законы социальной справедливости должны быть едины.
  • 15 апреля 2013 в 21:53
    правильный
    Правильно. Нечего из себя отдельное государство татарстан" строить да с важными лицами ездить. Президента переименовать в начальника а министров в замы. И каждому по волге!
  • 15 апреля 2013 в 22:00
    52-13
    Предлагаю назвать руководителя Татарстана ханом. Можно с дальним прицелом, под будущего президента(Хайруллин Айрат Назипович).
  • 15 апреля 2013 в 23:37
    я за здравомыслие!
    Согласен с Рузалем полностью. В Татарстане должен быть свой Президент, это однозначно. Это говорит о статусе республики, что позволит нам большую часть налогов оставлять в республике. Сечас мы перечисляем в Москву 85 % налогов, и из этих огромных налогов ждем потом подачек из Москвы. Это не выгодно для населения РТ, и ограничивает возможности развития социальной сферы, промышленности, инноваций, образования, науки, культуры. Если большая часть налогов будет оставаться в РТ, то и пенсии, и зарплата у нас будут значительно выше, чем сейчас. А услуги ЖКХ, соответственно, будут ниже. Ну а если будет губерния или другой подобный бред, то налоги в Москву будут отправляться еще в большем размере, и будем продолжать благополучно кормить Москву, Кавказ и другие отсталые регионы, не желающие работать и зарабатывать так, как это делают наши народы в миролюбивом, трудолюбивом и толерантном Татарстане. Только глупцы и ограниченные люди могут пойти на то, чтобы сознателно понизить статус республики, что неизбежно приведет к снижению уровня жизни нашего населения. Но я думаю, что здравомыслящих людей у нас в РТ намного больше, чем недалеких, и люди примут верное решение.
  • 16 апреля 2013 в 07:38
    qwerty123
    О чем вы? Татнефть отдали России, чтобы статус президента и республики оставили!!!
  • 16 апреля 2013 в 10:20
    Мна
    Белова, вы шутите? Кадыров предложил переименовать должность исключительно по собственной инициативе, а в свое время депутаты Буратаева и Бичелдей внесли на рассмотрение закон, запрещающий латиницу в Татарстане, естественно тоже по собственной инициативе..)) Ежу понятно для чего..Чтобы нацмены не очень уж обижались..якобы центр тут не при чем - уж очень сильно товарищи на местах просили..а раз просили - надо пойти навстречу и поддержать))
  • 16 апреля 2013 в 10:35
    Чернова
    Мна, Беловой такие вещи не понять)))
  • 16 апреля 2013 в 11:02
    Белова
    Да уж как ей понять ваше ущемлённое национальное самосознание :так везде этот национальный хаос закрутили ,что и на могилы своих родителей сейчас проблемно попасть в бывшие союзные республики .
  • 16 апреля 2013 в 11:30
    HEm
    В ханстве должен быть Хан, а не Президент, согласен
  • 16 апреля 2013 в 11:45
    мударис
    ...моя страна неумолимо и методично привела к унизительной нищете и бесправию своего простого рабочего человека, отнимая у него все то-- что он производит ...--это налицо видно по размеру его грошовой зарплаты в сравнении с зарплатой "слуг народа" и разного ранга чиновников... --думаю наше физическое исчезновение маячит не за горизонтом--а буквально рядом...поблизости... (((
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    1
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    1
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    5
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    6
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    214
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    52
    18583
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 22 февраля 2018 в 16:23
    Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?