Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 октября 2018 - 14:26
    Лилия
    Я не про "нескучные выходные", а про то, что неужели в новостях интернета нет других новостей и другого более интересного, чем про пузову или бузову, волочкову и т.д. кто они такие, что взахлеб про таких только и пишут? неужели еще и читают?
    Нескучные выходные: СуперБобровы и Сумбуль
  • 20 октября 2018 - 14:05
    Фёдор
    В разводе оба виноваты. Все думают развод это просто. Потом начинают обвинять друг друга во всех смертных грехах. Просто смешно. Не нужно в ЗАГС бежать через пол года, а то и меньше. Если женились по залету, то хорошего тоже не будет. В лучшем случаи будут терпеть друг друга. Стерпится,слюбится это для очень не умных людей. Как мужиков,так и женщин позорных хватает.
    Жизнь без мужа: одинокие матери рассказали о своих доходах и тратах
  • 20 октября 2018 - 14:04
    Челнинец
    Да никому это не надо, пустая трата денег. Хоть горшком назовись, только в печку не ставь.
    Зиля Валеева о новом названии аэропорта Казань: «Оно должно вызывать отклик в сердцах»
  • 20 октября 2018 - 13:42
    мы рождены чтоб сказку сделать былью
    Если с инвесторами окажется туго,предлагаю создать акционерное общество.Уставной капитал 100 тыс внесу своих в обмен на должность управляющего).Часть акций купят заинтересованные жители Челнов,часть-местные коммерсанты(аквапарк-это ещё и магазины,кафе,парковка и многое другое).Часть купят биржевые спекулянты,часть-градообразующие предприятия,часть-бюджетники в добровольном порядке),вуаля-вот и аквапарк.Далее если он окажется прибыльным,то акции можно будет продать по более высокому курсу и ещё и заработать.Если нет,то проводим собрание акционеров и дивиденты выплачиваем билетами на аттракционы.).Для тех,кто скажет что это фантазии-вот по такому принципу проклятые заморские буржуи построили каналы,дороги и большие заводы без копейки бюджетных денег.) ))))
    Стало известно, где в Набережных Челнах намерены построить аквапарк
  • 20 октября 2018 - 13:14
    Бывший челнинец
    Вот предлагаемый список персонажей памятника - первостроителей города: акдемик Рубаненко, гендиректор Васильев, глава города Беляев, строитель Батенчук, Герои соцтруда Н.Абдуллин, Р.Заляев, М.Исламгалеев (список героев не полный).... Продолжите список...
    Аксакалы Челнов не хотят, чтобы стелу первостроителям обсуждала молодежь
  • 20 октября 2018 - 13:24
    Любовь
    Первый вариант больше подходит для площади,а символ нашего города это автомобиль КаМАЗ,и Челны знают больше из-за камазов.Памятники ставят на кладбище.А символ города как раз на въезде будет отлично смотреться,если еще красивую подсветку сделают.
    Аксакалы Челнов не хотят, чтобы стелу первостроителям обсуждала молодежь
  • 20 октября 2018 - 13:26
    Почему до сих пор порядок не наведёт по поездками пенсионеров? Не сами же они проездные придумали. Где наш гарант - государство? Просто посторонний наблюдатель, не убили друг друга и ладно.
    Челнинцы: «Водители маршруток, прекратите унижать пенсионеров!»
  • 20 октября 2018 - 13:26
    Ник
    Большая квартира. Вряд ли смогут продать за такие деньги. А так, дом теплый. Даже в однокомнатных есть лоджия и балкон. Хорошее местоположение.
    В поселке ЗЯБ продают квартиру с пятью балконами
  • 20 октября 2018 - 13:30
    ***
    Сразу понятно было, что пожурят и отпустят. А ущерб спишут на неустановленных лиц.
    Прокуратура отменила уголовное дело в отношении Фархада Латыпова
  • 20 октября 2018 - 13:31
    Рифкату Такой циничный комментарий. Похоже, сам в каждую кровать запрыгивал
    Жизнь без мужа: одинокие матери рассказали о своих доходах и тратах
Топ 5 горячих новостей

Валентина Матвиенко предложила Рустаму Минниханову переименовать свою должность

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает национальным республикам спокойно, без...

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает национальным республикам спокойно, без политизации решить вопрос о наименовании главы региона, сообщает «Коммерсант».

- Мы - удивительная страна, у нас много таких вещей, которых нет в мировой практике. Но я не знаю ни одной страны, где бы было много президентов. Ну, нет такого! Все-таки в стране должен быть один президент, по-настоящему президент, - заявила г-жа Матвиенко на встрече с депутатами Госсовета Татарстана.

Она отметила, что иностранные партнеры иногда даже не понимают этой специфики. «Они приезжают - тут президент, там президент. И задают вопрос: «А сколько у вас президентов?» Нюансы, детали им трудно понять», - констатировала спикер Совфеда.

Она полагает, что «нет ничего обидного в том, как будет называться глава региона». «Главное, чтобы он был эффективный, работоспособный, уважаемый и поддерживаемый населением», - сказала Валентина Матвиенко. - «Мне кажется, не амбициями надо мериться, а здравым смыслом и логикой. Я думаю, у вас есть время спокойно пообсуждать этот вопрос, без политизации и принять мудрое решение».

Напомним, в 2010 году был подписан федеральный закон, в соответствии с которым руководители субъектов РФ не должны именоваться «президентами». В рамках этого закона регионы сами вправе выбирать название для руководителя в соответствии со своими историческими традициями. Рустам Минниханов на пресс-конференции ранее говорил о том, что ему нравится название своей должности. «Очень нравится. Это принято Конституцией нашей республики. Я на эту должность клятву давал», - отмечал Р.Минниханов в 2011 году. В прошлом году он сообщил прессе, что новое название должности для него в Татарстане пока не придумали. «Но поскольку принят федеральный закон, этот вопрос надо решать». – констатировал он.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (22)
  • 15 апреля 2013 - 15:34
    Дед
    Если партнеры не понимают специфики России, они халявщики, а не партнеры.
  • 15 апреля 2013 - 16:02
    06061799
    Так что по улицам нельзя пройти от президентов.
  • 15 апреля 2013 - 16:03
    Мна
    Все очень просто..если разрешают переименовать должность в соответствии с национальными традициями нужно назваться "верховным владыкой". И конституции не противоречит и лингвистического понижения в ранге не произойдет..))
  • 15 апреля 2013 - 18:22
    Михаил
    Надо переименовать Татарстан в губернию тогда и вопросов не будет по названию губернатора.
  • 15 апреля 2013 - 18:26
    Рузаль
    У нас в Татарстане должен быть свой президент, я против переименования. У них Москва как отдельное государство, и зарплата выше и пенсии и надбавка различные, а у нас все ниже прожиточного уровня. Если хотят всех уровнять, требую доходы также сделать равными? как вам такая идея? не нравится? вот и нам не нравится ваша идея!
  • 15 апреля 2013 - 18:56
    .
    Султан - коротко и ясно .
  • 15 апреля 2013 - 19:40
    Саныч
    А чего это у нас в Совете Федерации Председатель, в каждом колхозе председатель, в суде председатель. Давайте и Матвиенку во что-нибудь переименуем.
  • 15 апреля 2013 - 19:45
    .
    Мат запрещен пусть - меняет фамилию.
  • 15 апреля 2013 - 19:54
    Непонятливый
    Рузалю - а кто Вам сказал, что Ваша идея никому не нравится? По моему процентов 80 населения страны только и мечтают о том, что бы в России наконец то наступила социальная справедливость и действительно С-Петербург и Москва не заслужили права быть элитными городами среди городов России, как например Казань среди городов Татарстана. А на счет дополнительных президентов, так это осталось от желания США после развала СССР, сразу же на этой волне развалить и Россию и давно пора уже сделать Россию единой, а не только партию власти и Законы Дума должна принимать на всю Россию единые, а не такие чтобы их каждый "удельный князек" трактовал по своему.Да и зарплату нужно как то уравновесить, чтобы не было такой пропасти между минимальной и максимальной, убрать все эти " золотые зонтики" и т.п.
  • 15 апреля 2013 - 19:54
    Салават
    Как надоела эта болезнь правительства все переименовывать! Им реально некуда деньги девать!!! От того что всех переименуем по сто раз, что изменится?! Это только пыль в глаза, а в реальности жизнь простых людей не меняется!
  • 15 апреля 2013 - 19:59
    Рузаль
    Уравниловка уже была в СССР, сейчас другое время, пусть каждый регион сам выбирает себе дорогу, я против того, чтобы хромать вместе со всей Россией, если у нас есть возможность как то выделится, жить лучше, почему бы и нет? зачем отдавать 70% дохода нашего региона в Москву, чтобы потом ждать от них подачек? Пусть мы будем в определенной степени самостоятельным регионом, ведь все таки у нас есть своя конституция, свой гимн, герб! Мы не в советское время живем, жить на ровне с другими регионами уже не получится.
  • 15 апреля 2013 - 20:30
    Белова
    И чего трепыхаетесь - идея давняя и не её ,а кадырова.
  • 15 апреля 2013 - 20:52
    Непонятливый
    На счет "уравниловки" - попахивает американской пропагандой. А на счет того, чтобы не отдавать 70% в Москву, так мы и при нынешнем "суверенитете" от даем не меньше. Сколько "наших" наворовали здесь денег, уехали в Москву, а потом по открывали здесь же различных торговых предприятий и т.п. и теперь от них прибыль идет прямо в Москву, а Челнинские контролирующие органы к ним даже подступиться не могут, а прибыль КамАЗа чего только стоит. А вот законы социальной справедливости должны быть едины.
  • 15 апреля 2013 - 22:53
    правильный
    Правильно. Нечего из себя отдельное государство татарстан" строить да с важными лицами ездить. Президента переименовать в начальника а министров в замы. И каждому по волге!
  • 15 апреля 2013 - 23:00
    52-13
    Предлагаю назвать руководителя Татарстана ханом. Можно с дальним прицелом, под будущего президента(Хайруллин Айрат Назипович).
  • 16 апреля 2013 - 00:37
    я за здравомыслие!
    Согласен с Рузалем полностью. В Татарстане должен быть свой Президент, это однозначно. Это говорит о статусе республики, что позволит нам большую часть налогов оставлять в республике. Сечас мы перечисляем в Москву 85 % налогов, и из этих огромных налогов ждем потом подачек из Москвы. Это не выгодно для населения РТ, и ограничивает возможности развития социальной сферы, промышленности, инноваций, образования, науки, культуры. Если большая часть налогов будет оставаться в РТ, то и пенсии, и зарплата у нас будут значительно выше, чем сейчас. А услуги ЖКХ, соответственно, будут ниже. Ну а если будет губерния или другой подобный бред, то налоги в Москву будут отправляться еще в большем размере, и будем продолжать благополучно кормить Москву, Кавказ и другие отсталые регионы, не желающие работать и зарабатывать так, как это делают наши народы в миролюбивом, трудолюбивом и толерантном Татарстане. Только глупцы и ограниченные люди могут пойти на то, чтобы сознателно понизить статус республики, что неизбежно приведет к снижению уровня жизни нашего населения. Но я думаю, что здравомыслящих людей у нас в РТ намного больше, чем недалеких, и люди примут верное решение.
  • 16 апреля 2013 - 08:38
    qwerty123
    О чем вы? Татнефть отдали России, чтобы статус президента и республики оставили!!!
  • 16 апреля 2013 - 11:20
    Мна
    Белова, вы шутите? Кадыров предложил переименовать должность исключительно по собственной инициативе, а в свое время депутаты Буратаева и Бичелдей внесли на рассмотрение закон, запрещающий латиницу в Татарстане, естественно тоже по собственной инициативе..)) Ежу понятно для чего..Чтобы нацмены не очень уж обижались..якобы центр тут не при чем - уж очень сильно товарищи на местах просили..а раз просили - надо пойти навстречу и поддержать))
  • 16 апреля 2013 - 11:35
    Чернова
    Мна, Беловой такие вещи не понять)))
  • 16 апреля 2013 - 12:02
    Белова
    Да уж как ей понять ваше ущемлённое национальное самосознание :так везде этот национальный хаос закрутили ,что и на могилы своих родителей сейчас проблемно попасть в бывшие союзные республики .
  • 16 апреля 2013 - 12:30
    HEm
    В ханстве должен быть Хан, а не Президент, согласен
  • 16 апреля 2013 - 12:45
    мударис
    ...моя страна неумолимо и методично привела к унизительной нищете и бесправию своего простого рабочего человека, отнимая у него все то-- что он производит ...--это налицо видно по размеру его грошовой зарплаты в сравнении с зарплатой "слуг народа" и разного ранга чиновников... --думаю наше физическое исчезновение маячит не за горизонтом--а буквально рядом...поблизости... (((
Статьи
  • 19 октября 2018 - 09:39
    Рынок проката катеров и воздухоплавательных шаров в Челнах заполонили нелегалы
    В этом сезоне челнинцы как могли разнообразили свой досуг: устраивали прогулки на катерах, поднимались на воздушных шарах в небо. И даже не задумывались, насколько опасными могут быть такие развлечения. «Челнинские известия» узнали о нюансах работы этого бизнеса.
    0
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    46
Реклама
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос