Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Певицу Мадонну объявили нелегальным гастарбайтером

Теперь Министерство культуры могут оштрафовать на 800 тысяч рублей за организацию приезда певицы, от...

Теперь Министерство культуры могут оштрафовать на 800 тысяч рублей за организацию приезда певицы, отработавшей концерт без разрешения миграционной службы, сообщают «Известия». Министерство иностранных дел (МИД) признало, что виза, полученная певицей Мадонной для въезда в Россию в августе 2012 года, давала ей право участвовать лишь в некоммерческих концертах. Справка МИДа стала ответом на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.

Милонов писал в МИД с целью проверить законность въезда в Россию Мадонны, которая в прошлом году дала несколько концертов в нашей стране. Во время концерта в Петербурге она публично выступила в поддержку секс-меньшинств и группы Pussy Riot. После этого Виталий Милонов, автор городского закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в Петербурге, заявил о своем намерении наказать Мадонну за нарушение. Однако активистам не удалось добиться штрафа для певицы за нарушение городского нормативного акта.

МИД сообщило Милонову, что Мадонна (она же гражданка США Мадонна Луиза Чикконе) получила однократную трехмесячную визу. Объявленная цель поездки — «культурные связи», а приглашающая организация — Минкультуры.

«Приглашения и визы с целью поездки «культурные связи» оформляются иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях, гастролях», — пояснил МИД в письме.

Если же деятельность иностранного гражданина на территории России направлена на извлечение прибыли, в том числе в случае коммерческих гастролей, ему необходимо оформлять в ФМС разрешительные документы на право трудовой деятельности, то есть получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки указывать «работа по найму».

— Из Министерства иностранных дел к нам пришло окончательное подтверждение нашей правоты в части того, что Луиза Чикконе осуществляла в России незаконную предпринимательскую деятельность, поскольку ее виза не давала ей права извлекать какую-либо выгоду. Поскольку у нас есть все основания сказать, что Мадонна плясала в Петербурге и Москве не бесплатно, то она является нарушителем правил пребывания в нашей стране, — говорит депутат Милонов.

Отвечать за это нарушение должна певица либо та организация, которая занималась оформлением визы, считает депутат.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 16 апреля 2013 - 21:22
    Саныч
    Редакции. Перед "либо", в последнем предложении, запятая. По сабжу. Негласный игнор, со стороны граждан, её следующего концерта, будет наилучшим выражением негодования общества по поводу её неоднозначных высказываний. Ну, а вообще, девочка с панели, чего ещё от неё ждать-то? Пропаганды целомудрия?
  • 17 апреля 2013 - 15:09
    Мна
    Что, общество таки негодует? Или негодуют два с половиной Милонова?
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос