Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

На украинские власти из-за Одессы подают иск в ЕСПЧ

Представители Общественной палаты РФ готовят иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в кото...

Представители Общественной палаты РФ готовят иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в котором потребуют привлечь к ответственности власти Украины и оценить их вину в массовом убийстве граждан в Одессе и гибель мирного населения в других украинских городах. Об этом рассказал «Известиям» член Общественной палаты Георгий Федоров.

«Известия» отмечают, что «2 мая в ходе уличных столкновений с националистами одесские активисты «антимайдана» оказались заперты в Доме профсоюзов. Представители «Правого сектора» и их сторонники подожгли здание и блокировали выходы из него, в результате чего находящиеся внутри люди не смогли выбраться наружу. В результате 46 человек погибли, более 200 получили ожоги и ранения. Тех, кто смог выбраться из горящего здания добивали устроившие поджег радикалы».

Президент Центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты Георгий Федоров считает, что киевские власти пытаются оправдать свои преступления против собственного народа.

«Им сейчас надо всю вину на кого-то свалить и объясниться перед европейцами, что во всем виноваты мифические провокаторы из России», - говорит он.

Подачу иска в ЕСПЧ инициируют не только представители Общественной палаты, но и пользователи сети. В интернете группа граждан уже развернула массовую кампанию за сбор подписей под обращением в Европейский суд. Активисты призывают ЕСПЧ привлечь власти Украины к уголовной ответственности за преступления против собственных граждан.

Права части граждан государства Украины никем внутри этого государства не защищаются! Людей похищают и увозят в неизвестном направлении без предъявления обвинения, безнаказанно грабят и убивают. Органы, призванные отвечать за правопорядок бездействуют. Самоназванное  правительство разжигает и всячески способствует разжиганию межнациональной ненависти и геноциду части собственного народа! Мы требуем привлечь к уголовной ответственности тех, кто отдаёт приказы на использование армии против собственного народа!», - значится в тексте петиции.

Под обращением уже подписались порядка двух тысяч граждан - среди них жители России, Украины, Италии, Греции, Германии и других стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 5 мая 2014 - 09:31
    Двойная мораль.
    Почему: заморские жители при виде банана плачут, а фашизм на Украине поддерживают обеими руками???
  • 5 мая 2014 - 10:01
    Р
    Что США,что Украина,что Россия - Страны двойных стандартов!
  • 5 мая 2014 - 12:26
    Дарза
    по блогам и материалам в Инете, в Одессе в Доме Профсоюзов погибло не 46 человек, а более 200. 46 - это те, кто были на лестницах и на этажах. Еще около 150 тел лежали в подвале - с пулевыми ранами, забитые. ПСы - сволочи.
  • 5 мая 2014 - 15:51
    Да
    есть такое, цифра возросла до 184. есть видео, где секунд сорок душераздирающе кричит женщина в одном из окон. позже появилось фото убитой очевидно беременной женщины (большой срок). даже на войне есть какие то правила, а это просто каратели мирного населения.
  • 5 мая 2014 - 18:09
    ...
    Байден Януковичу три месяца назад: "Ради бога, только не используйте силу, уберите ваши силовые структуры из центра Киева". Байден по телефону Турчинову сейчас:"Надо действовать решительнее восстанавливая закон и порядок на востоке. Можно и нужно задействовать все силы..."
Статьи
Реклама
Реклама
  • 5 августа 2018 - 08:16
    От шума в ушах помогает гипноз
    Каждый восьмой челнинец, обратившийся в центр реабилитации слуха, жалуется на шум или гул в ушах.
    3
  • 4 августа 2018 - 11:11
    Роман Шайхутдинов: "Ежедневно в Татарстане фиксируется около 500 кибератак"
    Заместитель Премьер-министра РТ — министр информатизации и связи Татарстана — о том, почему операторы сотовой связи неохотно ставят новые вышки, сколько раз в сутки наносятся кибератаки на республику и как он отреагировал на критику блогера Ильи Варламова. Все это и не только в эксклюзивном интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.
    1
  • 4 августа 2018 - 08:31
    От Челнов до Магадана: душевное путешествие длиной в месяц
    За 20 тысяч километров, что проехали два друга от Челнов до Магадана, у их пикапа стерлись тормозные колодки. Но это никак не омрачило пути. «Мы не ожидали, что в нашей стране такие душевные и добрые люди», - признались они в конце путешествия.
    9
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос