Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Европейцы поддерживают Путина в украинском вопросе

Все больше европейских стран начинают разделять позицию России. Зарубежные политики и обозреватели о...

Все больше европейских стран начинают разделять позицию России. Зарубежные политики и обозреватели обсуждают заявление Владимира Путина по ситуации на Украине - президент призвал сторонников федерализации страны перенести референдум о статусе восточных регионов, назначенный на 11 мая, чтобы сначала создать необходимые условия для его проведения. Большинство экспертов убедились: только Россия прилагает конкретные усилия для прекращения конфликта. Главы внешнеполитических ведомств Греции, Румынии и Болгарии заявили: Москва на деле показывает, как можно и нужно искать компромисс, как остановить насилие.

- Мы приветствуем заявление президента России о необходимости дать время для установления политического диалога на Украине и призыв перенести референдум, назначенный на 11 мая в некоторых районах Восточной Украины. Я уверен, что главным должен быть политический процесс, а не военные действия, - заявил министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян.

- Мы считаем, что это заявление является шагом в направлении деэскалации. Любой вклад в поиск и выполнение решений, которые включает все политические и общественные силы, все регионы, все национальности, все языковые группы - приветствуются. Мы должны избежать гражданской войны и стабилизировать ситуацию на Украине, - уверен министр иностранных дел Греции Эвангелос Венизелос.

Несмотря на то, что Европа отказывается от антироссийской риторики, Белый Дом по-прежнему придерживается старой позиции, игнорируя очевидные факты. Газета The Washington Post приводит слова спикера Белого Дома Джоша Эрнеста, из которых следует, что США по-прежнему считают, что на границе с Украиной есть российские войска. В Пентагоне, видимо, так и не удосужились изучить спутниковые снимки, о которых им напомнил Владимир Путин.

Какое США имеют отношение к Украине? Таким вопросом задался бывший премьер Италии Романо Проди на открытии международной конференции, посвященной проблемам ЕС. Выступая перед экспертами, политик критиковал, как позицию Вашингтона, так и бездействие Брюсселя.

- Какое вообще отношение Соединенные Штаты имеют к Украине? Европа тоже не может решить этот конфликт - у стран Евросоюза нет единой позиции, — заявил он.

Такое мнение разделяют не только известные политики и обозреватели, но и обычные пользователи в Интернете. В комментариях к очередной статье The Daily Mail о ситуации на Украине один из британских читателей оставил заметку, под которой, судя по лайкам, готовы подписаться две трети читателей издания, пишет vesti.ru.

- В очередной раз Путин показал Западу, как работает их дипломатия. Обама, Керри, Кэмерон, Хейг и говорящая от лица ЕС Эштон – новички в этом деле, гордо выпятившие грудь. Запад спровоцировал этот кризис своей экспансией, а Путин не стал реагировать на санкции и не отключил газ, от чего пострадали бы миллионы человек. А потом, когда все закончится, опять наши «местные герои» объявят, что это именно они спасли мир… опять, - пишет пользователь micky2shoes.

В итоге, как пишет автор одного из блогов в The Washington Post, российский президент благодаря своим последним действиям набирает рейтинг в Европе. На его сторону, по словам обозревателя, переходит все больше политиков. Причем в случае с Украиной симпатизируют Москве и левые, и правые. Первые – потому что им надоело стремление США стать господствующей в мире державой. Вторые – потому что в новых европейских ценностях, по всей видимости, не находится места морали.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос